Вход

Загрязнение воды и воздуха - проблема современного города

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 342138
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 11
Мы сможем обработать ваш заказ 30 января в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1. Источники загрязнения атмосферы урбанизированных территорий
2. Источники загрязнения гидросферы
3. Методы, применяемые для восстановления биосферы
Список использованной литературы

Введение

Загрязнение воды и воздуха - проблема современного города

Фрагмент работы для ознакомления

химической – состав промышленных выбросов весьма разнообразен; большинство химических соединений является весьма токсичными для человека: CO, NO2, SO2, NH3, пыль неорганических веществ, H2S, соединения галогенов, органические вещества, цианистые соединения;
черной металлургии. Процесс выплавки чугуна и переработки его в сталь также сопровождаются выбросом в атмосферу пыли и различных газов. Выброс пыли в расчете на 1 т чугуна составляет 4,5 кг, CO2 – 2,7 кг, Mn – 0,5-1 кг. Вместе с доменным газом в атмосферу выбрасываются также соединения мышьяка, фосфора, сурьмы, пары ртути и редких металлов, смолистые вещества;
угольная промышленность – источником загрязнения в этом случае являются промышленные отвалы пустой породы или так называемые терриконы. Внутри террикона вследствие самовозгорания длительное время идет горение угля и пирита, сопровождающееся выделением SO2, CO и продуктов возгорания смолистых веществ
также весомый вклад в загрязнение атмосферы вносят предприятия нефтехимической, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, промышленность строительных материалов, а в некоторых городах и котельные (5).
Для загрязнения воздуха во многих городах характерны высокие концентрации специфических загрязняющих веществ. Только в Северо-западном регионе России, например, в результате выбросов промышленных предприятий и тепловых электростанций в атмосферу поступает ежегодно более 4 млн т вредных веществ (4).Наибольший вклад в загрязнение воздуха определяется концентрациями бензапирена, формальдегида, метилмеркаптана, сероуглерода, бензола и других веществ. Все эти загрязнители отрицательно воздействуют на здоровье городских жителей (3).
Большую долю в загрязнении атмосферы составляют выбросы вредных веществ от автомобилей. В настоящее время на долю автомобильного транспорта приходится больше половины всех вредных выбросов в окружающую среду, которые являются главным источником загрязнений, особенно в крупных городах. Наблюдения показали, что в домах, расположенных рядом с большой дорогой (до 10 м), жители болеют раком в 3-4 раза чаще, чем в домах, удаленных от дороги на расстояние 50 м. Транспорт отравляет также водоемы, почву и растения (3). Выхлопные газы автомобилей содержат повышенные количества свинца (из-за применения в большинстве своем этилированного бензина) и озона. Свинец попадает в почву, поверхностные и грунтовые воды, его активно аккумулируют растения: содержание свинца в придорожных растениях примерно в 100 раз больше, чем в растениях, произрастающих в относительно незагрязненных районах. Помимо этого, во многих городах из-за загрязнения воздушного бассейна резко ухудшилось качество зеленых насаждений (5).
2. Источники загрязнения гидросферы
Ни один компонент биосферы не может существовать без воды, поэтому особенно важно взаимодействаие гидросферы и города. Для обеспечения нормальной жизнедеятельности современному городскому жителю требуется примерно 300 л/сут воды. При этом, по мере разрастания городов, увеличивается объем потребления и стоков, возрастает влияние градостроительных факторов на гидросферу. Различают два вида техногенного вмешательства в природный баланс поверхностных вод: изменение режима водотока и загрязнение водных бассейнов.
Водные режимы нарушаются на территориях городов при спрямлении естественных русел водотоков, устройстве каналов, каскадов водоемов.
Загрязнение гидросферы в результате градостроительной деятельности связано, прежде всего, с использованием всех видов транспорта. В основном загрязнение поверхностных водоемов автотранспортом происходит в процессе ливнестока с городских территорий, так как в большинстве городов этот вид стоков не очищается.
Загрязнение гидросферы сооружениями железнодорожного и воздушного транспорта несет в себе локальный характер. Это в основном места мойки подвижного состава, ремонта и заправки.
Водный транспорт загрязняет водотоки и водоемы нефтепродуктами, балластными водами и хозяйственными стоками судов.
Еще одним фактором загрязнения гидросферы является недостаточная очистка жидких отходов хозяйственно-фекальной и промышленной канализации. В результате в водоем попадают экологически небезопасные, а иногда и токсические элементы. Также возможен атмосферный перенос в виде оседающей на водную поверхность пыли. Огромное воздействие на гидросферу оказывают пестициды и гербициды, применяемые в сельском хозяйстве (2).
Загрязняющие вещества, поступая в природные воды, вызывают изменение природных свойств воды (нарушение первоначальной прозрачности и окраски, появление неприятных запахов и привкусов); изменение химического состава воды, в частности, появление в ней вредных веществ; появление плавающих веществ и отложений на дне; сокращение в воде количества растворенного кислорода вследствие расхода его на окисление поступающих в водоем органических веществ загрязнения; появление новых бактерий, в том числе болезнетворных (5).
Качество воды большинства водных объектов не отвечает нормативным требованиям. Наиболее распространенными загрязняющими веществами поверхностных вод являются нефтепродукты, фенолы, легкоокисляемые органические вещества, соединения металлов, аммонийный и нитритный азот (3). Промышленные предприятия города ежегодно сбрасывают со стоками в водоемы города огромное количество нефтепродуктов, меди, цинка, железа, хрома, никеля, свинца и др (4). Во многих водоемах зарегистрированы повышенные концентрации специфических загрязняющих веществ: лигнина, ксантогенатов, формальдегида и др (3). При этом непосредственно для питьевых целей используется незначительная часть воды, предоставляемой населению для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд. Поэтому представляется целесообразным использование индивидуальных средств очистки питьевой воды, которые позволяют получать достаточное количество питьевой воды значительно лучшего качества, чем водопроводная (5).
3. Методы, применяемые для восстановления биосферы
Восстановление биосферы требуется, когда природно-антропогенные ландшафты нарушены в такой степени, что они потеряли способность к репродуктивности. Такое явление наблюдается в крупных промышленных городах.
Природоохранные мероприятия на таких территориях сводятся к зеленому строительству, разбивке и восстановлению городских парков, озеленению межмагистральных территорий, улиц и переулков. Все это способно в какой-то мере смягчить, а в ряде случаев и предотвратить деградацию биосферы.
Локальные методы охраны окружающей среды применяют на проблемных мероприятиях: экологоопасной промышленности, транспортных системах, сооружениях очистки жидких отходов, складирование и переработка твердых отходов.
Радикальным методов охраны среды является сокращение выделения вредных отходов функционирования производств, полноценная очистка выбросов. Для «стерилизации» промышленности, транспортного и коммунального хозяйства применяют высокоэффективные очистные устройства: пыле- и газоуловители, механические и биологические фильтры, отстойники и другие системы.
Все шире внедряют безотходные технологии, где ресурсы используют по замкнутому кругу. В результате получают не только основную продукцию, но и сырье для других производств (вторичное сырье), а количество отходов сокращается до минимума.
Очистка сточных хозяйственно-бытовых и промышленных вод не мене важная проблема охраны окружающей среды. Существует несколько групп методов очистки вод:

Список литературы

1.Ежегодник загрязнения воздуха и выбросов вредных веществ в атмосферу городов и промышленных центров Российской Федерации. Том «Выбросы вредных веществ» / под ред. М.Е. Берлянда. – С-Пб, 1999. – 407 с.
2.Маслов Н.В. Градостроительная экология / Н.В. Маслов. – М.: Высшая школа, 2002. – 283с.
3.Протасов В.Ф. Экология, здоровье и охрана окружающей среды в России / В.Ф. Протасов. – М.:Финансы и статистика, 2000. – 671 с.
4.Состояние окружающей среды Северо-западного и Северного регионов России / под ред. А.К. Фролова. – СПб, Наука, 1995. – 367 с.
5.Экология. Учебное пособие для студентов высших учебных заведений / под ред. В.В. Денисова. – Москва – Ростов-на-Дону: Март, 2004. – 671 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023