Вход

Правовое сознание и духовный мир личности российского государственного служащего.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 342134
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 17
Мы сможем обработать ваш заказ 30 января в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
1.Правовое сознание Российского государственного служащего
2.Этика Российского государственного служещего
Заключение
Литература

Введение

Правовое сознание и духовный мир личности российского государственного служащего.

Фрагмент работы для ознакомления

к праву и законодательству;
к правовому поведению окружающих; в) к государственным органам и их деятельности;
к своему собственному поведению.
В данном случае нас интересует групповое профессиональное правосознание такой социальной группы, как государственные гражданские служащие Российской Федерации. Это сознание формируется на известных научных основаниях, существенно отличается от обыденного по объему, глубине и умениями применения правовых норм в повседневной служебной практике. Именно поэтому деформации правосознания служащих - людей, обличенных властью, носят достаточно опасный и более негативный характер, чем у представителей других социальных и профессиональных групп.
Государство и общество заинтересованы, чтобы каждого служащего-профессионала отличали устойчиво положительное отношение к закону и практике его применения в служебной практике, а значит - максимально высокая степень согласия с законодателем, глубокое понимание необходимости и полезности строгого следования духу и букве закона.
Такое сознание формируется как в процессе профессиональной подготовки чиновников, так и в процессе их повседневной практической государственно-управленческой деятельности. Результат: осознанное исполнение юридических установлений, умение грамотно пользоваться нормативными правовыми актами, руководствоваться законом и высокими нравственными критериями в повседневной жизни и служебной деятельности. Это ориентированность не только и не столько на свои собственные правовые установки, оценки и интересы, а на общественно значимые правовые и нравственные цели, идеалы и нормы.
Так ставится вопрос не случайно, ведь правосознание только относительно самостоятельно. Оно не существует в «чистом» виде, а тесно взаимосвязано с другими видами и формами осознания реальности и действительности, прежде всего с политическим сознанием, моралью, общечеловеческим пониманием добра и справедливости, добросовестности и ответственности, уважения прав, свобод, совести, чести и достоинства других.
Если действия государственного служащего правомерны, но не соответствуют нормам морали, если чиновники, даже не нарушая законы и инструкции, допускает непорядочность, неуважительность и бюрократическое отношение к делу, то можно быть уверенным, что общественное мнение будет негативно настроенным по отношению к государству. В таком случае людей очень трудно перестроить и убедить в правовом характере законов, указов, постановлений. Поэтому, как справедливо пишет профессор Васильев А.В., «чтобы отношение к праву и деятельности государственных органов было положительным и правосознание народа поддерживало и одобряло их необходимо, чтобы действия государственных служащих соответствовали требованиям морали…»3 Право без морали бессильно, без нравственных основ законы мертвы, как, впрочем, и наоборот, – мораль тоже не всесильна. Вне права и без соответствующих его механизмов мораль не в состоянии обеспечить должное регулирование общественных отношений.
Высокий моральный уровень и деполитизация правового сознания служащих обеспечивают высокий уровень и соответствующее качество их деятельности по воплощению законов, указов, постановлений, целевых программ и приоритетных проектов в реальную действительность. Кроме того, развитое правовое сознание – это непременное условие для развития самостоятельности, независимости и личного достоинства человека. Именно поэтому государственный служащий независимо от занимаемой должности должен обладать глубокими юридическими знаниями, должен быть законопослушным, быть инициатором социально-справедливых решений и принципиальным проводником этих решений в жизнь. Что полностью соответствует официальной позиции правового демократического государства. Государственной службе, говорит В.В.Путин, нужны профессионалы, для которых единственным критерием деятельности является закон4. Для чиновника нет свободного выбора в отрыве от обязанностей, долга и ответственности.
Конечно, уровень правового сознания у государственных служащих не одинаков. У одних он высокий, у других не очень. У одних правовое сознание носит конструктивно-социальный, у других, наоборот, явно антисоциальный, разрушительный характер. Многое зависит от культурной среды обитания человека и воспитания, правового образования, характера его профессиональной социализации. Во многом оно определяется правовым и нравственным сознанием общества в целом. А оно, к сожалению, сегодня далеко не во всем характеризуется положительно.
Социологические замеры свидетельствуют, что уровень правового сознания российских служащих-чиновников далек от желаемого. Лишь пятая часть из них имеют юридическое образование, не говорю уже о качестве этого образования. Каждый четвертый откровенно признается в своей безграмотности в области конституционного и административного права, государственного и муниципального управления. Не исключается и правовой инфантилизм - осознанная недооценка роли права, плохое знание права. Острый дефицит знаний ощущается в области теории права и государства, финансового, предпринимательского и трудового права, стратегического управления и антимонопольного законодательства. У многих отсутствуют надлежащие профессиональные знания правовых основ и практических навыков государственной и муниципальной службы.
Большинство государственных служащих (по их же собственным оценкам) хотя и понимает, что ответственное служение обществу, защита прав, свобод и законных интересов человека – это главный показатель качественного исполнения должностных обязанностей. Тем не менее, в повседневной практике для многих из них главным является совершенно другое: личное благополучие, комфортное, спокойное и обеспеченное существование. В лучшем случае – своевременное и качественное исполнение распоряжений непосредственного руководителя. В результате, обладая огромными полномочиями, бюрократия плохо подготовлена к выработке и реализации решений, адекватных современным потребностям страны. Зато она неплохо, как говорит В.В.Путин, приспособилась извлекать «административную ренту», сумела быстро превратить государственную службу в разновидность бизнеса5.
Достаточно большому числу современных государственных служащих свойственно цинично-скептическое отношение к праву, когда к закону относятся как малозначительному регулятору общественных отношений. В результате законы исполняются частично, либо вовсе не исполняются, порождая, с одной стороны, произвол государства по отношению к населению, а, с другой стороны, неуважение населения к закону, власти и государству.
Публично-правовая модель гражданской службы не будет реализована, она так и останется на бумаге, если правовое сознание государственных служащих не будет отвечать современным демократическим стандартам. Не поможет этому ни провозглашение новых принципов государственной службы, ни введение должностных реестров и регламентов, ни повышение денежного содержания. Методы же правового воспитания персонала государственной службы известны - убеждение, принуждение и применение самых строгих санкций к каждому без исключения правонарушителю в статусе государственного служащего.
2.Этика Российского государственного служащего
С наибольшей полнотой и глубиной основные черты и характеристики управленческой этики проявляются в тех нравственных требованиях, которые предъявляются обществом к деятельности государственных и муниципальных служащих.
В дореволюционной России в число первейших обязанностей чиновников входило строгое исполнение законодательных актов верховной власти, знание государственных установлений и законов, их обязательное соблюдение и охрана. От государственных служащих требовалось ответственное отношение к своим обязанностям, исполнительность, деловитость и организованность в работе, добросовестность и дисциплинированность.
В современных условиях этика государственного служащего - это этические принципы и нормы, выражающие в общей форме моральные требования к нравственной сущности государственного служащего, назначению его деятельности, характеру его взаимоотношений с государством.
Базируясь на господствующей в обществе морали, профессиональная этика государственного служащего представляет собой четкую систему этических принципов и норм.6
Важнейшим этическим принципом деятельности российского государственного служащего является сегодня принцип законности, верховенства Конституции РФ и федеральных законов над всеми прочими нормативными актами и должностными инструкциями.
Воплощение этого принципа в жизнь, руководство им в непосредственной практической работе выступает в качестве определяющей социальной и духовной базы управления персоналом. Роль и значение данного принципа, его приоритет среди других этических требований подчеркивается его закреплением в Федеральном законе "Об основах государственной службы Российской Федерации".
В практике деятельности государственного служащего часто возникает нравственная проблема - как быть должностному лицу, получившему незаконное, с его точки зрения, распоряжение от вышестоящего руководителя? Решением этой этической ситуации занимались и занимаются государственные служащие не только России, но и практически всех стран мира. В Указе Петра I от 24 января 1724 года "Об исполнительной дисциплине служащих государственных учреждений" предлагалось такое решение: "Все подчиненные... должны в послушании быть у своих командиров во всем, что не противно указу. А ежели что противно, то отнюдь не делать под наказанием, яко преступнику указа, но должен командиру своему тайно объявить, что то противно указу. И ежели не послушает, то протестовать и доложить вышнему над тем командиром, кто приказывает. А ежели и в том увидит противность, то генерал-прокурору или... обер-прокурору. А ежели и в них усмотрит в том противность, то доносит нам, но чтоб была самая истина. А ежели неправда, то наказан будет сам, яко бы он то сделал".
В случае, если государственный служащий сомневается в правомерности полученного им распоряжения, Закон "Об основах государственной службы в России" (ст.14, п.4) предписывает "в письменной форме незамедлительно сообщить об этом своему непосредственному руководителю, издавшему распоряжение, и вышестоящему руководителю. Если вышестоящий руководитель, а в его отсутствие руководитель, издавший распоряжение, в письменной форме подтвердит указанное распоряжение, государственный служащий обязан его исполнить, за исключением случаев, когда его исполнение является административно или уголовно наказуемым деянием. Ответственность за исполнение государственным служащим неправомерного распоряжения несет подтвердивший это распоряжение руководитель".
Практика показывает, что принцип законности соблюдается далеко не всегда. Причинами этого являются социальная незащищенность государственного служащего, его зависимость от начальства, низкий уровень правовой культуры, неустойчивость личностных ценностей, "гибкая" совесть.
Этический принцип гуманизма требует от государственного служащего уважения к человеку, веры в него, признания суверенитета и достоинства личности. Однако требование гуманного, уважительного отношения к человеку наиболее часто игнорируется многими современными российскими государственными служащими. О конкретных фактах уже устала писать наша пресса.
Принцип беспристрастности и независимости должен обеспечить государственному служащему прежде всего служение интересам государства и общества в ситуации морального выбора при выработке и реализации конкретного решения. Государственный служащий в соответствии со ст.11 Закона "Об основах государственной службы в Российской Федерации" не должен заниматься другой оплачиваемой работой, кроме педагогической, научной и творческой, быть депутатом законодательного органа любого уровня, заниматься предпринимательской деятельностью и состоять членом органа управления коммерческой организации; использовать в неслужебных целях государственное имущество и служебную информацию и пр.

Список литературы

Литература
1.Васильев А.В. Теория права и государства. Учебник. М., 2003. С.232.
2.Ильин И.А. Основы законоведения. Общее учение о праве и государстве. СПб.,.
3.Кукота Ю.Н., Сероусов А.В. Государственная служба как организационная составляющая карьерного роста. – Ростов-на-Дону: «Наука–Пресс», 2007. 1 п.л.
4.Кукота Ю.Н., Сероусов А.В. Специфика правового сознания российского общества и правовая ответственность личности государственного служащего и предпринимателя. – Ростов-на-Дону: «Наука–Пресс», 2007. 1 п.л.
5.Степнов П.П. Этические нормы государственного служащего. М., 2000
6.Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации. 25 апреля 2005 года.
7.Путин В.В. Какую Россию мы строим. Послание Президента Российской Федерации Федеральному СобраниюРоссийской Федерации 8 июля 2000 года.


Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023