Вход

По книжке Кризис и модернизация Россиии тринадцать теорем

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 342067
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 16
Мы сможем обработать ваш заказ 1 февраля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Содержание

Введение
1.Кризис и модернизация России – тринадцать теорем
Заключение
Список использованной литературы

Введение

По книжке Кризис и модернизация Россиии тринадцать теорем

Фрагмент работы для ознакомления

Теорема 3: Для сбалансированного (баланс потребностей и возможностей) обеспечения государственной деятельности необходимо, чтобы государство аккумулировало у себя за счет налогов, акцизов и пошлин не менее 40–50% ВВП.
Теорема 4: Для экономической сбалансированности валового внутреннего продукта (ВВП) и внутреннего платежеспособного спроса, определяемого фондом оплаты труда ФОТ, необходимо:
ФОТ ≈ (0,6 ÷ 0,7) ВВП.
Сбалансированность экономики требует и сбалансированного соотношения цен на различные жизнеобеспечивающие товары в соответствии с издержками. В частности, анализ цен и издержек в странах со сбалансированной экономикой приводит к следующей теореме.
Теорема 5: Для сбалансированной экономики необходимо приближаться к следующим соотношениям цен на жизнеобеспечивающие (базисные) товары по отношению к цене на бензин:
1. Цена 1 кг хлеба равна стоимости 3 ÷ 4 л жидкого топлива (бензина, дизельного и авиационного топлива).
2. Цена 1 л бензина равна стоимости 5 ÷ 7 квт×час электроэнергии.
3. Минимальная месячная квартплата за 1–2 комнатную квартиру равна стоимости около 300 л бензина или 2000 квт×час электроэнергии.
4. Цена одной поездки на городском транспорте примерно равна стоимости 2 л бензина.
5. Минимальная месячная зарплата должна равняться стоимости 1000 л бензина. Средняя зарплата – в два раза больше. Зарплата профессора – в три раза больше средней зарплаты (такое соотношение было и в СССР).
6. Стоимость 1 м² простого (неэлитного) жилья равна средней месячной зарплате, т.е. 2000 л бензина.
Теорема 6: На внутреннем рынке рублевый курс доллара должен подстраиваться к сбалансированным с издержками ценам на отечественные товары и, в первую очередь, к ценам на жидкое топливо, газ, электроэнергию, сырье и полусырье.
Теорема 7: Без существенного снижения рублевых цен на жидкое и газовое топливо на внутреннем рынке сбалансированная экономика России невозможна. Для достижения сбалансированной внутренней цены на жидкое топливо необходимо, во-первых, снизить налоги при производстве нефти и топлива для внутреннего рынка и, во-вторых, не допускать там чрезмерной прибыли.
Теорема 8: Для развития производительных сил и подъема российских производств в ближайшее десятилетие необходимо, чтобы российское производство ориентировалось не на экспорт, а на обеспечение внутреннего рынка. Выход из кризиса надо увязывать не с увеличением экспорта сырья и полусырья, спрос на которые на внешнем рынке от нас мало зависит, а с увеличением спроса на отечественные товары на внутреннем рынке.
Теорема 9. При существующем в России экономическом строе 1% роста ВВП требует всего 0,3% роста потребления электроэнергии.
Теорема 10: Если в России не будет двукратного увеличения ресурсов на здравоохранение, образование, науку, культуру и оборону, то будут следующие последствия: будет продолжаться падение квалификации, интеллекта и духа народа, будет расти алкоголизация и наркомания, будет расти детская смертность и смертность в трудоспособном возрасте; Россия никогда не достигнет показателей развитых стран по средней продолжительности жизни (75 лет); будет катастрофически снижаться численность граждан России на 700–800 тыс. в год; будет продолжать падать обороноспособность страны.

Список литературы

1. Нигматуллин Р.И., Нигматуллин Б.И. Кризис и модернизация России – тринадцать теорем. – М.: ОАО Типография «Новости», 2009. – 48с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023