Вход

Инженерное благоустройство городских территорий

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 341526
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 22
Мы сможем обработать ваш заказ 2 февраля в 14:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
970руб.
КУПИТЬ

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ
ИНЖЕНЕРНОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДСКИХ ТЕРРИТОРИЙ
ВЕРТИКАЛЬНАЯ ПЛАНИРОВКА
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
ПЛОСКОСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
ДОРОЖНО-ТРОПИНОЧНАЯ СЕТЬ
МАЛЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ
ОЗЕЛЕНЕНИЕ

Введение

Инженерное благоустройство городских территорий

Фрагмент работы для ознакомления

Площадка для детей от 4 до 6 лет
1
121
Синтети-ческое
Садовый бортовой камень со скошенными краями
На площадке распложен детский игровой комплекс, качели
3
Площадка для детей от 7 до 12 лет
1
256
Синтети-ческое
Садовый бортовой камень со скошенными краями
На пл-ке расположен детский игровой комплекс
4
Площадки для отдыха
2
110
220
Тротуарная плитка
Садовый бортовой камень
Одна пл-ка совмещена с пл-кой для детей до 3-х лет, на пл-ках расположены столы для настольных игр, скамейки
5
Площадки для сушки белья
3
80
72
55
Асфальто-бетон типа В
Садовый бортовой камень
Площадки оборудованы столбами с крюками
6
Площадки для чистки одежды и ковров
2
96
96
Асфальто-бетон типа В
Садовый бортовойкамень
Площадки оборудованы столбами с крюками
7
Площадки для размещения мусоросборников
2
18
18
Асфальто-бетон типа В
Бетонный камень
На площадках установлены 3 контейнера для ТБО и КГМ
8
Гостевые автостоянки
2
216
165
Асфальто-бетон типа В
Дорожный бортовой камень
Балансодержатель объекта благоустройства ТСЖ «Уют».
Дорожно-тропиночная сеть
1. Пешеходные коммуникации
Пешеходные коммуникации обеспечивают пешеходные связи и передвижения на территории города. К пешеходным коммуникациям относятся: тротуары, аллеи, дорожки, тропинки. При проектировании пешеходных коммуникаций на территории города следует обеспечивать: минимальное количество пересечений с транспортными коммуникациями, непрерывность системы пешеходных коммуникаций, возможность безопасного, беспрепятственного и удобного передвижения людей, включая инвалидов и маломобильные группы населения. При проектировании тротуаров следует руководствоваться МГСН 1.01-99. В системе пешеходных коммуникаций следует выделять основные и второстепенные пешеходные связи.
При проектировании пешеходных коммуникаций продольный уклон следует принимать не более 60%, поперечный уклон (односкатный или двускатный) – основной 20%, минимальный – 5%, максимальный – 30%. Уклоны пешеходных коммуникаций с учетом обеспечения передвижения инвалидных колясок не должны превышать: продольный – 50%, поперечный – не более 20%. На пешеходных коммуникациях с уклонами 30-60% необходимо не реже, чем через 100 м устраивать горизонтальные участки длиной не менее 5м. В случаях, когда по условиям рельефа невозможно обеспечить указанные выше уклоны, следует предусматривать устройство лестниц и пандусов.
2. Основные пешеходные коммуникации
Основные пешеходные коммуникации обеспечивают связь жилых, общественных, производственных и иных зданий с остановками общественного транспорта, учреждениями культурно-бытового обслуживания, рекреационными территориями, а также связь между основными пунктами тяготения в составе общественных зон и объектов рекреации.
Обязательный перечень элементов комплексного благоустройства на территории основных пешеходных коммуникаций включает: твердые виды покрытия, элементы сопряжения поверхностей, урны или малые контейнеры для мусора, осветительное оборудование.
В данном жилом комплексе тротуар проходит вдоль домов шириной 1-3 м, имеющий асфальтовое покрытие. Для сопряжения тротуара с проезжей частью предусмотрен дорожный бортовой камень, имеющий превышение на уровнем проезжей части 150 мм, а для сопряжения с газоном – садовый борт, имеющий превышение 50 мм.
3. Второстепенные пешеходные коммуникации
Второстепенные пешеходные коммуникации обеспечивают связь между застройкой и различными элементами благоустройства (площадками) в пределах участка территории, а также на территории объекта рекреации (сквер, бульвар, парк, лесопарк). Ширина второстепенных пешеходных коммуникаций назначается 1,0 – 1,5 м.
Обязательный перечень элементов комплексного благоустройства на территории второстепенных пешеходных коммуникаций включает: различные виды покрытия, элементы сопряжения поверхности покрытия с прилегающими территориями. Рекомендуется размещение скамей.
Внутри комплекса проложены пешеходные дорожки шириной 1 м, мощеные плиткой. Для сопряжения покрытия дорожек с газоном установлен садовый бордюрный камень, с превышением над уровнем газона 50 мм.
4. Транспортные проезды
Транспортные проезды – элементы системы транспортных коммуникаций, не выделяемые красными линиями улично-дорожной сети (УДС) города, обеспечивают транспортную связь между зданиями и участками внутри территорий кварталов, крупных объектов рекреации, производственных и общественных зон, а также – связь с улично-дорожной сетью города. Проектирование транспортных проездов следует вести с учетом СНиП 2.05.02-85, МГСН 1.01-99, ВСН 13-95. При проектировании проездов следует обеспечивать сохранение или улучшение ландшафта, экологического состояния прилегающих территорий.
Обязательный перечень элементов комплексного благоустройства на территории проездов включает: твердые виды покрытия, элементы сопряжения поверхности проезда с газоном и тротуаром, озеленение, осветительное оборудование.
Жилой комплекс с одной стороны примыкает к магистральной улице районного значения шириной 12 м, с другой стороны – к улице шириной 10 м, внутри квартала проходит кольцевой проезд шириной 4 м и радиусом поворота не менее 6,5 м.
Баланс дорожно-тропиночной сети представлен в таблице 3.
Таблица 3
Дорожно-тропиночная сеть
Общая площадь 3561 м2
№ п/п
Наименование
Кол-во
Площадь
Покрытие
Элементы примыкания
1
Проезды
2296
Асфальтобетон типа В
Бортовой камень
2
Тротуары
1135
Асфальтобетон типа В
Бортовой камень
3
Пешеходные дорожки
130
Тротуарная плитка
Садовый камень
Балансодержатель объекта благоустройства ТСЖ «Уют».
Малые архитектурные формы
К малым архитектурным формам (МАФ) относятся: элементы монументально-декоративного оформления, устройства для оформления мобильного и вертикального озеленения, водные устройства, городская мебель, коммунально-бытовое и техническое оборудование на территории города, а также – игровое, спортивное, осветительное оборудование, средства наружной рекламы и информации. При проектировании и выборе малых архитектурных форм рекомендуется пользоваться каталогом сертифицированных изделий. Для зон исторической застройки, Центрального ядра города, городских многофункциональных центров и зон малые архитектурные формы должны проектироваться на основании индивидуальных проектных разработок. К городской мебели относятся: различные виды скамей отдых, размещаемые на территории общественных пространств, рекреаций и дворов; скамей и столов – на площадках для настольных игр, летних кафе и др.
Установка скамей должна предусматриваться, как правило, на твердые виды покрытия или фундамент. В зонах отдыха, лесопарках, детских площадках допускается установка скамей на «мягкие» виды покрытия. Высоту скамьи для отдыха взрослого человека от уровня покрытия до плоскости сидения следует принимать в пределах 420 – 480 мм. Поверхности скамьи для отдыха рекомендуется выполнять из дерева с различными видами водоустойчивой обработки (предпочтительно – пропиткой).
Характеристика малых архитектурных форм и элементов благоустройства приведены в таблице 4.
Таблица 4
Малые архитектурные формы и элементы благоустройства
№ п/п
Наименование
Материал, характе-ристика
Кол-во
Параметры, м
Изготовитель
1
Игровой комплекс для детей от 1 до 3 лет «Лучик»
Пластик, металл, дерево
1
2,2х1,9х1,3
«Дети Отечества»
2
Игровой комплекс для детей от 3 до 7 лет «Телепорт»
Пластик, металл, дерево
1
7,3х6,9х3,2
«Дети Отечества»
3
Игровой комплекс для детей от 7 до 12 лет «Луноход»
Пластик, металл, дерево
1
11,1х11,1х3,5
«Дети Отечества»
4
Песочница
Дерево
1
2,5х2,5
5
Качели
Металл, дерево
3
3,7х1,3х2,3
6
Карусель
Металл, дерево
1
3,2х3,2х2,3
7
Скамья
Металл, дерево
28
1,5х0,5
8
Стол для настольных игр
Металл, дерево
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023