Вход

Конвенция для унификации некоторых правил касающихся международных воздушных перевозок.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 341214
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 24
Покупка готовых работ временно недоступна.
610руб.

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
1.ПОНЯТИЕ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК
2. КОНВЕНЦИЯ ДЛЯ УНИФИКАЦИИ НЕКОТОРЫХ ПРАВИЛ, КАСАЮЩИХСЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК
2.1. ПРЕДПОСЫЛКИ УНИФИКАЦИИ НЕКОТОРЫХ ПРАВИЛ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК
2.2. РОЛЬ КОНВЕНЦИИ ДЛЯ УНИФИКАЦИИ НЕКОТОРЫХ ПРАВИЛ, КАСАЮЩИХСЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК, В ПРОЦЕССЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Введение

Конвенция для унификации некоторых правил касающихся международных воздушных перевозок.

Фрагмент работы для ознакомления

рассмотреть основные принципы международно-правового регулирования воздушных перевозок
обозначить предпосылки унификации некоторых правил международных воздушных перевозок
определить роль и место «Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок» в процессе осуществления безопасности международных воздушных перевозок, охарактеризовать ее основные черты.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В заключение данной работы можно сделать вывод о том, что в 1920—1939 гг. сложился механизм регулирова­ния международных воздушных сообщений и перевозок, основан­ный на международном публичном воздушном праве, международ­ном частном воздушном праве и национальном праве внешних сно­шений. С тех пор и по настоящее время этот механизм постоянно обновляется и совершенствуется.
Правила Конвенции об ответственности перевозчика имеют большое практическое значение.
Перевозчик отвечает за вред, произошедший в случаях: смерти, ранения или любого другого телесного повреждения пассажира, если несчастный случай, в результате которого причинен вред, произошел на борту воздушного судна или во время операций по посадке и высадке; уничтожения, потери или повреждения зарегистрированного багажа или груза, если происшествие, причинившее вред, случилось во время воздушной перевозки; опоздания при воздушной перевозке пассажиров, багажа, грузов.
Согласно Варшавской конвенции ответственность перевозчика основана на вине, которая презюмируется.
Перевозчик освобождается от ответственности, если докажет, что он принял все необходимые меры, чтобы избежать вреда, или что такие меры ему было невозможно принять. Но в случае если перевозчик докажет, что вина потерпевшего была причиной вреда или способствовала ему, суд может в соответствии с законом своей страны ограничить ответственность перевозчика.

Список литературы

"СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1.Конвенция для унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок (Варшава, 12 октября 1929 г.) (с изменениями и дополнениями от 28 сентября 1955 г.)
2.Протокол о поправках к Конвенции для унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок, подписанной в Варшаве 12 октября 1929 г. (Гвадалахара, от 18 сентября 1961 г.)
3.Конвенция УНИДРУА о международном финансовом лизинге от 28 мая 1988 года // http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n= 4965
4.Воздушный кодекс РФ от 19.03.1997 № 60-ФЗ (ст.101) // http://www.consultant.ru/popular/air/ 25_15.html#p994
5.Гражданский кодекс РФ от 30.11.1994 № 51-ФЗ (Часть 2) // http://www.consultant.ru/popular/gkrf1
6.Гражданский кодекс РФ от 30.11.1994№ 51-ФЗ (Часть 3) // http://www.consultant.ru/popular/gkrf1
7.Бордунов, В.Д. Международное воздушное право / В.Д. Бордунов. – М.: Авиабизнес, Научная книга.- 2007. – 464с.
8.Каламкарян, Р.А, Международное воздушное право / Р.А.Калмакарян, Ю.И.Мигаче. – М.: 2008. – 550c.
9.Фирузов, А.Н. Роль Конвенции для унификации некоторых правил, касающихся международных воздушных перевозок в обеспечении безопасности международных воздушных перевозок // Мировая экономика и Международные отношения. – 2006.- № 3. – С.31-35
10.Иванова, Е.А. Международно-правовые аспекты ответственности, наступающей вследствие авиационных происшествий // Журнал российского права. – 2006. - №7. – С.12-16
11.Халимова, Г.Р. «Монреаль вместо Варшавы». Монреальская конвенция 1999 года и последствия ее ратификации Россией // Право и суд в современном мире. Российская академия правосудия. – 2005. - №5 - С.111-114.
12.Халимова, Г.Р. Роль регламентов ИКАО в обеспечении принципа безопасности международной гражданской авиации // Вестник ТИСБИ. – 2007 - №3. - С.95-100


Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022