Вход

№14 Культурофилософская концепция Германа Гёссе.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 340958
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 19
Покупка готовых работ временно недоступна.
610руб.

Содержание

Содержание
Содержание
Введение
1. Жизнь и творчество Германа Гессе
1.1 Биография и литературная деятельность Г. Гессе
1.2 Герман Гессе – художник
2. Философские романы Германа Гессе
2.1 «Демиан» и «Степной волк»
2.2 «Игра в бисер»
3. Культурфилософская концепция писателя и художника Германа Гессе
Заключение
Список использованной литературы и источники

Введение

№14
Культурофилософская концепция Германа Гёссе.

Фрагмент работы для ознакомления

Задачи исследования.
1. Жизнь и творчество Германа Гессе.
2. Анализ философских романов Германа Гессе.
3. Культурфилософская концепция писателя и художника Германа Гессе.
4. Выводы.
Обзор литературы. В нашем исследлвании мы использовали работы таких авторов. Как Аникинов , Бердюгина, Березина и др.
Заключение
1. Среди массы немецких литераторов («Немецкий литературный календарь Кюршнера» называет в 1932 году около девяти тысяч имен) выделялась группа писателей, которые не закрывали глаза на нерешенные проблемы современного общества и сознавали, чем грозит их решение на фашистский лад. Они не занимали ни «левых», ни «правых» позиций, поэтому слово «буржуазный» слабо характеризует этих писателей, если учесть их значи­тельные мировоззренческие различия. Эти писатели не представляли собою какого-либо единого литературного течения. То общее, что связывало их, Т. Манн выразил следующим образом: это были писатели, которые под влия­нием пережитой войны, послевоенных лет и не в последнюю очередь под влиянием событий, связанных с итальянским и немецким фашизмом, почув­ствовали своим долгом «не прятать отныне голову перед лицом насущней­ших требований реальности, общественной коллективной жизни в песок не­бесных сфер, а сражаться на стороне тех, кто хочет придать земле смысл, человеческий смысл»2.
Такому пониманию миссии художника противостоял более или менее осознанный отказ от социальной ответственности и уход в новую «духов­ность».

Список литературы

Список использованной литературы и источники
1. Березина А.Г. Герман Гессе/ А.Г.Березина. - Ленинград: Изд-во Ленинград. ун-та, 1976.
2. Бердюгина Л. А. Проблема гуманизации культурь в художественно-философской мысли XX века //. Акиндинова Т А Бердюгина Л. А. Новые грани старых иллюзий. Л., 1978.
3. Васильева Н. Гессе-художник. //Журнал: Иностранная литература. №10, 2004.
4. Введение в культурологию: Учебное пособие для вузов / Руководитель автор. колл. и отв. ред. Е. В. Попов. – М.: ВЛАДОС, 1995.
5. Гессе Г. Пять эссе о книгах и читателях. Перевод с нем. Г. Снежинской. //Журнал: Иностранная литература. №10, 2004.
6. История немецкой литературы в 3-х т. Т. 3 / Под ред. А. Дмитриева. – М.: Радуга, 1986.
7. Луков В. А. История литературы. Зарубежная литература от истоков до наших дней. – М.: Издательский цент «Академия», 2008.
8. 100 писателей ХХ века. // Пер. с нем. А. Верникова. – Челябинск: Издательство «Урал LTD», 1999 год Челябинск: Урал LTD, 1999г.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022