Вход

Законность в деятельности прокуратуры

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 340590
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 19
Покупка готовых работ временно недоступна.
610руб.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. Система органов прокуратуры Российской Федерации
Глава 2. Принципы деятельности прокуратуры РФ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ




















Введение

Законность в деятельности прокуратуры

Фрагмент работы для ознакомления

Глава 2. Принципы деятельности прокуратуры РФ
Системообразующими элементами организации и деятельности органов прокуратуры являются положенные в их основу принципы.
Еще в конце XIX в. российская правовая наука исходила из требования, что «всякая правильно организованная юридическая деятельность должна быть построена на известном руководящем начале, которое систематически управляет ее действиями и ведет их к единой общей цели»1. Такими руководящими началами выступают принципы организации и деятельности прокуратуры Российской Федерации, которые закреплены в ст. 129 Конституции Российской Федерации и в ст. 4 Закона «О прокуратуре».
Согласно данным нормам Прокуратура Российской Федерации составляет единую федеральную централизованную систему органов и учреждений и действует на основе подчинения нижестоящих прокуроров вышестоящим и Генеральному прокурору РФ. Органы прокуратуры осуществляют свои полномочия независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений и в строгом соответствии с действующими на территории Российской Федерации законами.
Выделим следующие принципы организации и деятельности российской прокуратуры: единства и централизации; независимости органов прокуратуры при осуществлении своих полномочий; законности и гласности.
1. Принцип единства и централизации состоит из двух органически связанных элементов. Единство организации и деятельности органов прокуратуры означает такое их положение, в результате которого все территориальные и специализированные прокуратуры, действующие на территории Российской Федерации, составляют единую централизованную систему: от районного звена до Генеральной прокуратуры. Ст. 11 п. 3 Закона
«О прокуратуре РФ» гласит: «создание и деятельность на территории Российской Федерации органов прокуратуры, не входящих в единую систему прокуратуры Российской Федерации, не допускаются»2.
Каждый прокурор действует на соответствующей территории или в сфере правовых отношений от имени Российской Федерации в целом как единая федеральная система. Так, любой прокурор вправе и обязан реагировать на выявленный незаконный правовой акт, принятый органом, на который распространяется его компетенция. Для устранения таких нарушений используются одни и те же правовые средства и методы прокурорского надзора. Такие акты имеют обязательную одинаковую юридическую силу и подлежат исполнению соответствующими органами и должностными лицами.
Действие элемента единства проявляется также в том, что вышестоящий прокурор может поручить нижестоящему выполнение своих обязанностей, принять на себя исполнение обязанностей нижестоящего прокурора, изменить или отменить любое его решение, кроме случаев, специально предусмотренных в законе.
Централизация системы органов прокуратуры проявляется в том, что нижестоящие прокуроры подчиняются вышестоящим и Генеральному прокурору РФ. Последний возглавляет всю систему прокуратуры и несет полную ответственность за деятельность подчиненных прокуроров. Таким образом, все вышестоящие прокуроры не только руководят деятельностью нижестоящих прокуроров, но и несут ответственность за выполнение последними своих обязанностей. Приказы, указания, распоряжения, положения и инструкции, которые издает Генеральный прокурор, обязательны для исполнения всеми работниками органов и учреждений прокуратуры.
Одной из принципиальных гарантий реализации рассматриваемого принципа является строгий порядок формирования прокуратур и назначения прокуроров. Образование, реорганизация и упразднение органов и учреждений прокуратуры, как и определение их статуса и компетенции, осуществляются непосредственно Генеральным прокурором Российской Федерации.
Порядок назначения на должность Генерального прокурора Российской Федерации определяется ст.12 Закона о прокуратуре. Пункт 1 данной статьи полностью воспроизводит положение Конституции (п.2 ст.129), которым регулируется назначение Генерального прокурора Российской Федерации и освобождение его от должности.
В соответствии с российским законодательством Генеральный прокурор Российской Федерации назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации Федерального собрания Российской Федерации по представлению Президента Российской Федерации.
Регламентом Совета Федерации установлен следующий порядок назначения на должность и освобождения от должности главы органов прокуратуры Российской Федерации. Совет Федерации рассматривает вопрос о назначении на должность Генерального прокурора в течение 30 дней со дня, следующего за днем получения представления Президента. Представленная Президентом кандидатура предварительно обсуждается в Комитете Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, который готовит заключение по представленной кандидатуре. После обсуждения депутатами Совета Федерации кандидатура включается в бюллетень для тайного голосования. Генеральный прокурор считается назначенным на должность, если за предложенную кандидатуру проголосовало большинство от общего числа депутатов Совета Федерации.
Если предложенная Президентом кандидатура при голосовании не наберет требуемого количества голосов, то Президент в течение 30 дней представляет Совету Федерации новую кандидатуру.
Срок полномочий Генерального прокурора пять лет. Практика свидетельствует, что такой срок обеспечивает стабильность деятельности прокурорских органов как одно из условий успешного выполнения возложенных на прокуратуру задач в области укрепления законности и борьбы с преступностью.
Во всех случаях невозможности исполнения своих обязанностей или отсутствия Генерального прокурора его обязанности исполняет первый заместитель либо один из заместителей Генерального прокурора.
«Прокуроры субъектов Российской Федерации назначаются на должность Генеральным прокурором РФ по согласованию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, определяемыми субъектами Российской Федерации»1. Такой порядок назначения прокуроров субъектов Федерации - одно из проявлений конкретизации конституционного принципа разделения властей в федеративном государстве. Сообщения о назначении прокуроров всех уровней на должность и об освобождении от должности публикуются в печати.
2. Принцип независимости органов прокуратуры при осуществлении своих полномочий заключается в том, что все функциональные решения и действия (по осуществлению надзора, расследованию преступлений и др.) каждый прокурор и следователь принимают и выполняют только на основе закона, своего внутреннего убеждения и материалов проверок и расследований, проведенных в соответствии с требованиями всесторонности и объективности.
Воздействие в какой-либо форме федеральных органов государственной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления, политических партий, других общественных объединений или их представителей на прокурора либо следователя с целью повлиять на принимаемое им решение или воспрепятствовать его деятельности влечет установленную законом ответственность. Никто не вправе без разрешения прокурора разглашать материалы проверок и предварительного следствия, проводимых органами прокуратуры, до их завершения. В соответствии с действовавшим до 18 февраля 2000 г. п.2 ст.5 Закона прокурор и следователь были не обязаны давать каких-либо объяснений по существу находящихся в их производстве дел и материалов, а также предоставлять их кому бы то ни было для ознакомления иначе как в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законодательством.
Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 18 февраля 2000 г. № 3-П данное положение признано не соответствующим Конституции Российской Федерации в связи с тем, что по смыслу, придаваемому п.2 ст.5 Закона правоприменительной практикой, он во всех случаях приводит к отказу органами прокуратуры в предоставлении гражданину для ознакомления материалов, непосредственно затрагивающих его права и свободы, без предусмотренных законом надлежащих оснований, связанных с содержанием указанных материалов, и препятствует тем самым судебной проверке обоснованности такого отказа. Согласно Указанию Генерального прокурора России от 5 мая 2000 г. № 93/7 по требованию гражданина ему могут быть предоставлены материалы прокурорских проверок, но лишь те, где непосредственно затрагиваются его права и свободы.
Требования прокурора подлежат безусловному исполнению в установленный срок. При этом статистическая и иная информация, справки, документы и их копии, необходимые при осуществлении возложенных на органы прокуратуры функций, представляются по требованию прокурора и следователя безвозмездно. Законом также установлена ответственность за неисполнение требований прокурора и следователя, вытекающих из их полномочий, а также уклонение от явки по их вызову.
Прокуроры и следователи органов прокуратуры (далее – прокуроры и следователи) не могут быть членами выборных и иных органов, образуемых органами государственной власти и органами местного самоуправления. Прокурорские работники не могут являться членами общественных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности. Создание и деятельность общественных объединений, преследующих политические цели, и их организаций в органах и учреждениях прокуратуры не допускаются. Прокуроры и следователи в своей служебной деятельности не связаны решениями общественных объединений. К тому же прокурорские работники не вправе совмещать свою основную деятельность с иной оплачиваемой или безвозмездной деятельностью, кроме преподавательской, научной и творческой.
Законом строго определен порядок привлечения прокуроров и следователей к административной и уголовной ответственности, что также выступает гарантией их независимости при осуществлении прокурорского надзора и расследовании преступлений. Согласно ст.42 Закона «любая проверка сообщения о факте правонарушения, совершенного прокурором или следователем органов прокуратуры, возбуждение против них уголовного дела (за исключением случаев, когда прокурор или следователь застигнут при совершении преступления), производство расследования являются исключительной компетенцией органов прокуратуры»1.
На период расследования возбужденного в отношении прокурора или следователя уголовного дела они отстраняются от должности. За время отстранения от должности работнику выплачивается денежное содержание в размере должностного оклада, доплат за классный чин и выслугу лет. Не допускаются задержание, привод, личный досмотр прокурора и следователя, досмотр их вещей и используемого ими транспорта, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц, а также задержания при совершении преступления.
В качестве гарантий независимости прокурорских работников необходимо рассматривать положения принципа единства и централизации, в частности, строгий порядок назначения и отставки прокуроров и следователей, а также широкий круг мер правовой и социальной защиты работников органов прокуратуры.
3. Принцип законности является важнейшим общеправовым началом деятельности всех субъектов правоприменения. Его соблюдение служит верным показателем развития процесса построения правового государства. Особое значение соблюдение законности имеет для деятельности государственного аппарата, органов власти всех уровней, органов местного самоуправления. Для прокуратуры принцип законности выступает главенствующим в ее деятельности, поскольку она направляется на обеспечение исполнения законов. Это главная цель прокуратуры - обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности.
«Вместе с тем следует учитывать, что законность характеризуется рядом составляющих компонентов. В их числе: наличие в стране развитой системы законодательства, адекватного потребностям регулирования общественных отношений; наличие необходимой государственно-правовой инфраструктуры, государственных институтов, наделенных всеми необходимыми функциями и полномочиями по обеспечению соблюдения законов; осведомленность граждан и должностных лиц о действующем законодательстве и стремление следовать его нормам; своевременное установление преступлений и иных правонарушений, принятие мер к наказанию виновных, устранению причин и условий, способствовавших их совершению»1.
Принцип законности в деятельности прокуратуры означает, что она, эта деятельность, направляется на неуклонное соблюдение законов и иных правовых актов всеми органами государства, органами местного самоуправления, должностными лицами, гражданами и их объединениями, иными субъектами правоприменения; на соответствие законов и иных нормативных актов объективным потребностям регулирования общественных отношений. Последнее требование обеспечения законности для прокуратуры несколько осложнено, поскольку по Конституции РФ 1993 г. Генеральный прокурор РФ не наделен правом законодательной инициативы. Такими возможностями обладают ряд прокуроров субъектов Федерации в соответствии с их конституциями или уставами (основными законами) в соответствующем законодательном (представительном) органе. В целом прокурорская система реализует эту задачу в соответствии с полномочиями по участию в правотворческой деятельности. Законность в деятельности прокуратуры означает и ее направленность на обеспечение верховенства закона и иерархичности права, соблюдение установленных конституцией и законом прав и свобод граждан, установленного порядка поддержания законности в деятельности правоохранительных органов.
Принцип законности проявляется и в том, что различные аспекты организации и деятельности органов прокуратуры должны быть урегулированы в законодательном порядке наиболее полным и точным образом. Для прокуратуры соблюдение этой стороны данного принципа приобретает особый характер, если учесть, что ее основной функцией является надзор за исполнением законов.
Принцип законности означает и обеспечение ее требований в деятельности самих органов прокуратуры. Этой задаче способствует совокупность норм, определяющих требования к лицам, назначаемым на должности прокуроров и следователей, касающиеся их профессиональных и моральных качеств, уровня образования, ряда возрастных цензов для лиц, замещающих должности прокуроров, порядком назначения на должности, аттестации прокурорских работников. Этим же задачам служит и создание в органах прокуратуры службы безопасности. Решения прокуроров можно обжаловать в судебном порядке на общих основаниях и по процедуре, установленной российским законодательством.

Список литературы

1. Конституция Российской Федерации 1993 г.
2. Федеральный закон РФ № 168 - ФЗ от 17.11.1995 г. (с изменениями на 24.07.2007 г.).
3. Муравьев Н.В. Прокурорский надзор в его устройстве и деятельности. - М., 1889. - Т.1.
4. Деришев Ю.В. Прокуратура Российской Федерации: Учебное пособие. – Омск: Юридический институт, 2003.
5. Российский прокурорский надзор: Учебник. / Под ред. А.Я. Сухарева. – М.: НОРМА, 2001.
6. Фокин В.М. Правоохранительные органы Российской Федерации: Учебник. – М.: Былина, 2001.


Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022