Вход

Маленький человек.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 340573
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 4
Мы сможем обработать ваш заказ 3 февраля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Введение

Маленький человек.

Фрагмент работы для ознакомления

Политическая апатия для по-настоящему демократического государства является весьма отрицательным явлением. Это свидетельствует как об отсутствии правосознания в обществе, так и о безразличие к судьбам страны. Отсюда следует, что вопросу политического правосознания должно уделяться много внимания, как со стороны специалистов, так и со стороны прессы, деятелей культуры и искусства, самих политиков.
Последнее время данная ситуация, к сожалению, стала очевидной и в нашей стране. Мы постарались разобраться в причинах такого явления. Для этого мы решили вернуться к образу «маленького человека», ставшим, наряду с «героем нашего времени», классическим для отечественной литературы и культуры в целом. Каждое поколение создает своих героев и своих «маленьких людей». И если от Акакия Акакиевича мы никак не в праве требовать политического правосознания, то для его духовных потомков этот вопрос приобретает значительно более важное значение. Сразу оговоримся, что термин «маленький человек» мы используем не в качестве уничижительного ярлыка. Просто это определение вполне применимо для людей без цели, амбиций, серьезных жизненных стремлений. Таких людей можно презирать, подходя чрезмерно категорично к этому вопросу, но нам бы, как исследователям, этого хотелось избежать.

Список литературы

1.Варсопко А. Наши // Путь домой. № 5 (34), 2008. С. 22.
2.Горелова Е. Человек без амбиций // Ведомости. 23 октября, 2002.
3.Еременко А. Человек без амбиций // Крещатик. № 24, 2004
4.Хамраев В. "Что такое суверенная демократия, понятно только Суркову" // Коммерсант-Власть. 7 октября, 2007.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023