Вход

финансовые ресурсы. финансовое планирование в ЛПУ

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 340550
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 33
Покупка готовых работ временно недоступна.
970руб.

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
1. ВИДЫ ФИНАНСОВЫХ РЕСУРСОВ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
2.ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ ФИАНСОВЫХ СРЕДСТВ В ЛПУ
3. МЕТОДЫ ФИНАНСОВОГО ПЛАНИРОВАНИЯ В ЛПУ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Введение

финансовые ресурсы. финансовое планирование в ЛПУ

Фрагмент работы для ознакомления

1.Оплата труда работников учреждения планируется в соответствии с Постановлениями Правительства и региональными нормативными актами, другими действующими Инструкциями и Приказами.
Численность, квалификационно-должностной состав работников учреждения, месячные должностные оклады руководителей, специалистов и служащих, тарифные ставки по разрядам тарифной сетки по оплате труда рабочих определяются штатным расписанием.
Заработная плата работников включает в себя:
А) должностной оклад .
Б) доплаты и надбавки, установленные нормативными правовыми актами региона.
В) выплаты стимулирующего характера, установленные Положениями об установлении и условиях применения стимулирующих выплат работникам государственных учреждений (в данном случае, образования).
Г) другие виды выплат и надбавок, произведенных в пользу работника, предусмотренных действующим законодательством.
В соответствии с Положением в ЛПУ предусматриваются единые принципы оплаты труда работников на основе отраслевых систем оплаты труда, предусматривающие оплату по базовым окладам , а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренных действующим законодательством РФ.
В пределах выделенных бюджетных ассигнований учреждение самостоятельно определяет виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера. На выплаты стимулирующего характера направляется расчетная сумма фонда оплаты труда (далее - ФОТ) согласно ассигнований сметы расходов и экономия ФОТ.
Базовые оклады определяются по результатам тарификации и аттестации, работников.
Оплата труда работников производится пропорционально отработанному времени, исходя из должностного оклада и доплат, надбавок и повышений.
В связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда размеры окладов (ставок) работников повышаются на 15%, за работу в ночное время оплата производится в размере 50% часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в ночное время. Работа в праздничные дни- в размере 100 % часовой тарифной ставки. Так же работникам установлена надбавка за продолжительность работы (стаж) в процентах от тарифной ставки (оклада) в зависимости от продолжительности работы в здравоохранении.
Во всех случаях доплаты и повышения к должностным окладам (ставкам) работников предусматриваются в процентах, абсолютный размер каждой доплаты исчисляется из должностного оклада (ставки) без учета других надбавок и доплат.
2.прочие выплаты (ст.212) планируются в соответствии с:
-данными о среднегодовом количестве командировок и их продолжительности (в части расчета суточных при командировках) на основе норм, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2002 № 729 «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета.
-данными о лицах, находящихся в отпуске по уходу за ребенком по достижению им 3-х летнего возраста.
3.Расходы на начисления на заработную плату с 2010 года планируются в размере 34,2% от фонда заработной платы и включают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
4.Услуги связи (ст.221) предусматриваются в соответствии с заключенными договорами на предоставление указанных услуг. При определении суммы средств для данной подстатьи учитываются:
-размер абонентской платы за один телефон и пользование Интернетом, стоимость радиоточки, стоимость одного почтового отправления, стоимость конвертов и знаков почтовой оплаты;
-количество телефонных точек, радиоточек, среднегодовое количество почтовых отправлений;
-сведения о сложившихся расходах по услугам междугородней телефонной связи, почтовых услугах;
-количество аппаратов мобильной связи, оплачиваемых учреждением, размер платы за мобильные переговоры.
5.Транспортные услуги (ст.222) панируются в соответствии с:
-планом повышения квалификации, данными о среднегодовом количестве командировок (в части стоимости проезда от места работы до места командировки).
-стоимость проезда до пункта командирования и обратно;
-данные о среднегодовых расходов по найму транспорта;
- стоимость услуг по найму автотранспорта.
6.Коммунальные услуги (ст.223) планируются в соответствии с заключенными договорами с соответствующими организациями на предоставление теплоэнергии, электроэнергии, водоснабжение, водоотведение. Чаще всего, договора заключаются на основании фактических норм потребления за предыдущий год.
7. Арендная плата (ст.224) планируется в соответствии с заключенными договорами аренды имущества и помещений под офис.
8.Подстатья 225 «Услуги по содержанию имущества». При определении необходимого объема финансовых ресурсов по этой статье используется:
-план капитального, текущего ремонта зданий и сооружений (составлен на основании актов технического состояния здания, сооружений, дефектных ведомостей, сметных расчетов), в котором учтены нормативные сроки проведения разных видов ремонтов;
-план ремонта коммунальных систем;
-количество легковых автомобилей и их эксплуатационные характеристики;
-расчет стоимости технического обслуживания одного автомобиля в год;
-среднегодовую стоимость работ по текущему ремонту автомобиля;
-среднегодовой расход денежных средств на профилактику и заправку оргтехники;
-расчет стоимости услуг по техническому обслуживанию, наладке, эксплуатации охранной и пожарной сигнализации, локальных вычислительных сетей.
Расходы на текущие ремонты рассчитываются в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПин, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 06.06.2003 № 124.
9.Подстатья 226 «Прочие услуги». По этой подстатье при определении объема расходов применяются:
-расчет оплаты проживания командированных сотрудников (расчет производится путем использования плана повышения квалификации и данных о среднегодовом количестве командировок). Рассчитывается с учетом стоимости найма жилых помещений, количества дней пребывания в командировке и количества работников по нормам, установленным действующим законодательством (постановление Правительства РФ от 02.10.2002 № 729 «О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета»);
-расчет платежей по автогражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с действующим законодательством (для расчета берутся данные о количестве автомобилей и мощности их двигателей);
-расчет по информационному обслуживанию учреждения (в том числе приобретение неисключительных (пользовательских) прав на программное обеспечение (в соответствии с требованиями Федерального закона от  27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»), приобретение и обновление справочно-информационных баз данных на основе действующих цен на соответствующие  услуги на очередной финансовый год (плановый период);
- расчет расходов на  изготовление и (или) приобретение бланочной продукции  (на основе требований постановления Правительства Российской Федерации 06.05.2008 № 359 «О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники»,  с учетом планируемого количества бланков и действующих цен  (в том числе: бланков строгой отчетности, первичных учетных документов, регистров бюджетного учета, отчетности и пр.);
 -расчет расходов на приобретение периодических изданий (газет, журналов) на основе перечня периодических изданий и действующих цен на подписку;
10.Статья 310 «Увеличение стоимости основных средств»
Отражаются расходы по оплате договоров на приобретение, а так же договоров подряда на строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, расширение и модернизацию объектов.
11.Статья 340 «Увеличение стоимости материальных запасов»
Увеличение стоимости материальных запасов (ст.340) планируются в соответствии с договорами на приобретение ГСМ для автомобилей. Норма расхода ГСМ по типам рассчитывается на основе распоряжения Минтранса РФ от 14.03.2008 № АМ-23-р «О введении в действие методических рекомендаций «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте. Так же используются нормы расходов питания и медикаментов на 1 койку.
12.Прочие расходы (ст.290) планируются в соответствии с Порядком уплаты налога за загрязнение окружающей среды, по указанной статье так же предусматриваются расходы на уплату пеней и штрафов и проч.
В связи с вступлением в силу новой редакции Бюджетного кодекса Российской Федерации изменились подходы к работе со сметой бюджетного учреждения. Статьей 6 Бюджетного кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального Закона от 26 апреля 2007 года №63 ФЗ) закреплено понятие «бюджетная смета»- это документ, устанавливающий в соответствии с классификацией расходов бюджетов лимиты бюджетных обязательств бюджетного учреждения.
Бюджетная смета бюджетного учреждения составляется, утверждается и ведется в порядке, определенном главным распорядителем бюджетных средств, в ведении которого находится бюджетное учреждение, в соответствии с общими требованиями, установленными Министерством Финансов.
Утвержденные показатели бюджетной сметы бюджетного учреждения должны соответствовать доведенным до него лимитам бюджетных обязательств на принятие и (или) исполнение бюджетных обязательств по обеспечению выполнения функций бюджетного учреждения.
Например, так рассчитывается потребность в средствах на содержание ЛПУ: (таблица 2).
Таблица 2 –Расчет расходов на содержание стационара
Показатели
Условные обозначения
Единицы измерения
Величина показателя
Средняя заработная плата на 1 койку в месяц
ЗП(К)
руб.
14700
Количество коек на начало месяца
К(Н)
шт.
345
Количество коек на конец месяца
К(К)
шт.
420
Норма расхода на медикаменты в месяц
Н(Р)
руб.
141
Расходы на бесплатную выдачу медикаментов
Р(бл)
руб.
9300
Норма расхода на канцелярские и хозяйственные товары на 1 койку в месяц
Н(К)
руб.
750
Норма расхода на питание на 1 койку в месяц
Н(пит)
руб.
13500
Норма расхода на дооборудование новых коек в месяц
Н(ДИК)
руб.
9600
Норма расхода на дооборудование старых коек в месяц
Н(ДК)
руб.
6150
Фонд заработной платы
К(ср)*ЗП(к)
тыс. руб.
5630,1
Начисления 34,2%
 
%
1925,5
Расходы на медикаменты без бесплатных
Н(р)*К(д)
тыс. руб.
1620,1
величина расходов на медикаменты
Р(м)+Р(бл)
тыс. руб.
1629,4
величина расходов на канц. и хоз.расходы
Н(к)*К(ср)
тыс. руб.
287,3
величина расходов на питание
Н(пит)*К(ср)
тыс. руб.
5170,5
расходы на дооборудование новых коек
П(к)*Н(днк)
тыс. руб.
720
расходы на дооборудование прежних коек
Н(дк)*К(н)
тыс. руб.
2121,8
Всего
 

Список литературы

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1.Бюджетный Кодекс РФ: Федеральный закон от 31.07.1998 г. №145 ФЗ (ред. от 29.11.2010) -М.: Омега-Л, 2010.-276 с.
2.Гражданский кодекс Российской Федерации от 21 октября 1994 г. – М. : Эксмо, 2010. - 510 с.
3.Постановление Правительства Российской Федерации от 11 сентября 1998 года № 1096 "О программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи"
4.Концепция развития системы здравоохранения в Российской Федерации до 2020 года
5.Распоряжение Правительства РФ Об утверждении Программы по повышению эффективности бюджетных расходов на период до 2012 года №1101-р от 30 июня 2010 года
6.Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"
7.Федеральный закон от 6 октября 2011 №269-ФЗ «Об исполнении бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2010 год».
8.Приказ Министерства Финансов Российской Федерации «Об общих требованиях к порядку составления, утверждения и ведения бюджетных смет бюджетных учреждений» №112-н от 20.11.2007 г.
9.Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 01.09.2008 г. №88 -н «Порядок осуществления бюджетными учреждениями операций со средствами, полученными от приносящей доход деятельности»
10.Приказ Минфина России «Об утверждении указаний Указания о порядке применения бюджетной классификации РФ». №190-н от 28.12.2010 г.
11.Бюджетное Послание Президента Российской Федерации о бюджетной политике в 2011-2013 г.г.//Финансы -2010.- №7.-с.3
12.Гайдаров Г. М. Медико-экономические подходы к повышению эффективности деятельности многопрофильного ЛПУ в условиях обязательного медицинского страхования // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины №5, 2007
13.Колинько А.А. Подушевое финансирование в здравоохранении по методу «затраты-результаты»//Финансы.-2008.-№7.-с.19
14.Король Е.А. Составляем смету бюджетного учреждения// Бюджетные организации. Экономика и учет.- 2008.- №6, с.7-15.
15.Король Е.А Бюджетная классификация 2009 года//Бюджетные организации. Экономика и учет. -2009-№3
16.Корчагин В.П. Финансовое обеспечение здравоохранения. – М.: Эпидавр, 2004 – 322с.
17.Обсуждение проекта Концепции развития здравоохранения до 2020 года. Одноканальное финансирование – миф или реальность?//Менеджер здравоохранения №11,2008
18.Харитонова И.Б. Оказание медицинской помощи гражданам Российской Федерации: итоги выполнения за 2010г. / И. Б. Харитонова, В. И. Перхов // Менеджер здравоохранения.-2010.- №12
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022