Вход

"Методика Г. Домана: за и против" (неопозитивизм).

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 340475
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 3
Покупка готовых работ временно недоступна.
610руб.

Содержание

Эссе на тему: Методика Г. Домана: за и против (неопозитивизм)

Введение

"Методика Г. Домана: за и против" (неопозитивизм).

Фрагмент работы для ознакомления

Плюсы методики Г. Домана:
“Дети, которые знают больше других – это уверенные в себе дети. У них меньше причин плакать и больше причин улыбаться” (Глен Доман). Если серьёзно, то очевидное преимущество методики Глена – постоянный контакт родителя с ребёнком, и взаимосвязь физического и умственного развития. Домановские вундеркинды умеют не только отлично считать, но и бегать, плавать, лазить по лестницам. Ещё один плюс: вы можете заниматься в домашних условиях: ведь Домановские книжки содержат все необходимые инструкции по изготовлению карточек, к тому же сегодня карточки свободно продаются в развивающих магазинах.
Тони Бьюзан, создатель теории ментальных карт отмечает также, что метод Домана гармонично сочетается с ассоциативным принципом работы памяти и развитием словарного запаса. Когда ребёнок накапливает словарный запас, он слышит звук и соотносит его с соответствующим предметом. При чтении происходит совершенно идентичный процесс. Ребёнок видит слово (а для детского мозга не имеет значения, получает ли он ассоциативную информацию в виде звуковых или световых колебаний) и точно так же ассоциирует его с объектом.
Минусы методики Г. Домана:
В методике Г. Домана малыш - скорее объект, чем субъект раннего развития. Его учат, ему показывают, ему даже навязывают. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть фильм “Smart babies” Discovery Health, где видно, что после определённого порога занятия становятся утомительными для крохи. Привлечь внимание – вот что самое трудное на данном этапе, уверяет Глен Доман. И сотни мамаш по всему миру тычут карточки в личико своих карапузов. В общем, “а нам говорят, что катет короче гипотенузы. А мы заявляем: хватит, устал я от этой обузы”.
Российский педагог, создатель методики “МИРР” Тюленев и вовсе убежден, что домановский подход – дело прошлого, в наш стремительный век начинать надо раньше, и готовить не просто физически развитого эрудита, а предпринимателя и гения.

Список литературы

-
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022