Вход

Импортные операции на рынке строительного оборудования РФ.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Дипломная работа*
Код 340356
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 85
Мы сможем обработать ваш заказ 30 июня в 14:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
4 520руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание

Введение
Глава 1. Развитие мирового рынка строительного оборудования
1.1.Характеристика международного рынка строительного оборудования
1.1.1.Зарубежные страны –производители строительного оборудования
1.1.2.Место России на мировом рынке строительной техники
1.1.3.Проблема повышения конкурентоспособности импортируемой строительной техники и обзор основных технических новинок рынка
1.2.Российские субъекты международного рынка - импортёры строительного оборудования
Глава 2.Развитие импорта строительного оборудования в РФ
2.1. Динамика и структура импорта строительного оборудования в РФ
2.2 Организация импортных операций
2.3. Фирменная структура импорта, политика основных поставщиков по расширению сбыта
Глава 3. Пути повышения эффективности импортныхопераций на примере компании ИКО
3.1 Анализ эффективности импортных операций по поставкам строительного оборудования в РФ
3.2 Совершенствование практики внешнеторговых сделок со строительным оборудованием
Заключение
Список использованной литературы

Введение

Импортные операции на рынке строительного оборудования РФ.

Фрагмент работы для ознакомления

Малогабаритное оборудование так же необходимо на строительных площадках, как и мощное крупногабаритное, а в некоторых случаях оно незаменимо. Мини- и микромашины совсем не обязательно просты по своей конструкции. Современные образцы малогабаритной техники часто бывают высокотехнологичными и сложными в конструктивном отношении, но, как правило, легкими в управлении и обслуживании.
В последние годы во всем мире отмечен небывалый рост интереса к малогабаритному оборудованию. Большинство ведущих мировых производителей строительной техники учли эту тенденцию и уже обеспечивают возросший рыночный спрос на нее.
Ведущее положение в сфере производства такой техники многие годы традиционно занимали японские фирмы, часто образцы их продукции были пионерными на рынке малогабаритного оборудования.Однако такой гигант, как американская компания Catrepillar, номер один в мире по производству строительной техники, не могла остаться в стороне от новой тенденции, и хотя она специализировалась на выпуске скорее мощных, чем малогабаритных машин, сделала очередной шаг по дальнейшему укреплению своих позиций на мировом рынке, создав новую производственную линию для выпуска компактных машин.
Решение по развитию выпуска малогабаритной техники основано на факте повышения спроса на мини-оборудование и тщательного изучения сложившейся ситуации. Исследования фирмы Caterpillar современного рынка показали, что объем продаж такой техники ежегодно увеличивается на 11% за последние 10 лет, и ожидается, что спрос на машины с мощностью двигателя до 70 кВт будет расти. Кроме того, освоение нового сегмента рынка позволит преодолеть некоторые колебания в размере прибыли компании в 1999 г.
Для производства мини-машин создано новое отделение Building Construction Products, базирующееся в Клейтоне, штат Северная Каролина. Первая продукция включает три модели компактных колесных погрузчиков, четыре модели гидравлических мини-экскаваторов, погрузчики с бортовым поворотом и большое количество сменного рабочего оборудования.
Шесть моделей погрузчиков с бортовым поворотом производятся на новом заводе в Сэнфорде, штат Северная Каролина. При разработке новых машин компания Caterpillar использовала 25 патентов. Самые значительные инновации касаются внедрения новых способов охлаждения двигателей.
Большие надежды компания возлагает на европейское производство компактных машин. Погрузчик модели 902 производится в Великобритании. Его эксплуатационная масса 4,32 т, вместимость ковша 0,64 м3.
Машина оснащена четырехцилиндровым двигателем мощностью 34 кВт. Максимальная подъемная сила составляет 3,51 т, вырывное усилие 3,7 т.
Самая крупная машина среди компактных погрузчиков - модель 905 эксплуатационной массой 4,98 т -имеет четырехцилиндровый дизельный двигатель мощностью 44 кВт, ковш вместимостью 0,8 м3, максимальное подъемное усилие 4,09 т, вырывное усилие 4,6 т.
Обе модели погрузчика оснащены запатентованной гидравлической системой навески рабочего оборудования и сцепного механизма, позволяющей оператору производить смену рабочего органа, не выходя из кабины. Еще одной особенностью новых моделей является стрела коробчатого сечения. Специалисты Caterpillar считают, что такое сечение прочнее.
В Европе организовано также производство погрузчиков с бортовым поворотом класса от 600 до 900 кг. Четыре новые модели заполнят отсутствующие места в выпускаемой продукции. Caterpillar намерена стать третьим на европейском рынке производителем погрузчиков с бортовым поворотом с ежегодным объемом продаж 9500 единиц.
Новые модели оснащены мощными дизельными двигателями с частичной возможностью дросселирования, обеспечивающей низкий уровень шума и экономный расход топлива. Профилированные рукояти погрузчика и сдвоенные подъемные цилиндры обеспечивают хорошую видимость и высокие показатели горизонтального и вертикального вылета ковша или другого навесного оборудования. Подъем ковша у (моделей 216 и 226 составляет 2,2 м, а у моделей 236 и 246 - 2,4 м.
Все рабочие операции автоматизированы и производятся с помощью джойстика без участия педалей и рычагов. В новых моделях удобный вход в кабины, боковая дверь обеспечивает широкий проем. Разработано 30 навесных рабочих органов, планируется их номенклатуру довести до 50.
Демонстрация новых образцов компактной техники в России прошла практически одновременно с презентацией четырех моделей погрузчиков с бортовым поворотом во Франции на выставке Intermat 2000 в Париже. В Москве презентация компании Caterpillar состоялась 24 мая прошлого года в рамках работы выставки СТТ"2000, где наряду с другой техникой были показаны две новые модели погрузчиков с бортовым поворотом 236 и 246.
Первая модель гидравлического мини-экскаватора от Caterpillar - 301.5 эксплуатационной массой 1,66 т - имеет трехцилиндровый дизельный двигатель с воздушным охлаждением мощностью 13 кВт. Глубина экскаватора 2,1 м, высота разгрузки 3 м. Сборка новой машины производится в Великобритании.
Машина оснащена тремя гидравлическими насосами - один для поворота и два для управления, что позволяет экскаватору одновременно производить движение и поворот.
В странах Европы, отличающихся очень плотной застройкой городов, все больший интерес проявляется к мини-экскаваторам с нулевым задним радиусом поворота, которые уже завоевали японский рынок. Такие машины осуществляют поворот в пределах собственных размеров и могут работать в самых стесненных условиях, в том числе и в подвалах существующих зданий.
Машины новой концепции позволяют оператору концентрироваться только на процессе копания, так как нет необходимости наблюдать не задевает ли свешивающаяся при повороте задняя часть машины стену или не поврежден ли контргруз или двери. Все конструктивные части новых машин размещены компактно и без свесов, а выступающее экскавационное оборудование может складываться и работать в самых стесненных условиях.
Среди главных разработчиков и продуцентов машин с нулевым радиусом поворота превалируют японские производители - Kubota, Yanmar, Kobelco, Komatsu, IHI. Другие производители пока не включаются активно в процесс, исключая американо-французскую Case, начавшую выпуск моделей с нулевым радиусом поворота. Специалисты отмечают, что на таких машинах сложно производить эксплуатационное обслуживание из-за трудного доступа к сервисным точкам, а малые размеры кабин скорее рассчитаны на японскую нацию: рослому оператору в такой кабине тесно.
Тем не менее рынок мини-машин с нулевым радиусом поворота пополняется. В начале 2000 г. на выставке Hirex 2000, проходившей в английском Бирмингеме, фирма Marubeni/Komatsu представила новые модели. Среди них мини-машина РС20 MRx эксплуатационной массой 2,3 т, модель PC27R массой 3 т нового дизайна и со скользящей дверью и 4,7-тонная модель РС40 MRx с двигателем мощностью 28 кВт. Кроме того был показан микроэкскаватор РСОЗ эксплуатационной массой 815 кг и PC 15 R массой 1,5 т. Уникальным в новых машинах с нулевым радиусом поворота является то обстоятельство, что размеры, грузоподъемность и устойчивость машин соответствуют машинам стандартного исполнения.
По прогнозам специалистов Kubota, машины с нулевым радиусом поворота в самой Японии в течение ближайших 5 лет полностью заменят обычные экскаваторы.
Третья машина фирмы Kubota с нулевым радиусом поворота запущена в апреле 2000 г. - это 4,5-тонная модель U45. Экскаватор идеально подходит для ремонтных и реставрационных работ в ограниченном пространстве. Машина оснащена гидравлическими насосами с варьируемым рабочим объемом, что позволяет производить одновременно сразу три рабочих операции без потери скорости. Модель оснащена двигателем Kubota мощностью 28 кВт. Имеется трехступенчатая педаль, позволяющая смещать стрелу при повороте. Несмотря на несколько увеличенную стоимость, фирма надеется на большой спрос на новую машину.
Для более успешного продвижения своих разработок на европейском рынке несколько лет назад было создано отделение Kubota в Великобритании. На британском рынке мини-машин с ежегодным объемом продаж 5300 единиц Kubota занимает 20% рынка, планируется в 2002 г. увеличить этот показатель до 25%.
Британское отделение Kubota UK три года назад начало выпускать новые модели мини-экскаваторов в секторе 2-3,5 т с уменьшенным радиусом поворота. Предполагается, что из-за соображений безопасности именно направление развития машин с сохранением радиуса поворота в пределах ширины траков будет главным в развитии мини- и миди-машин. Новые машины Kubota UK включают наименьшую модель R 008 эксплуатационной массой 825 кг, которая входит в класс машин до 1 т, модель КХ 41-2 массой 1,68 т, КХ 61-2 массой 2,75 т и КХ 71-2 массой 3,2 т. Эти модели на резиновых траках и могут работать на городских улицах.
Впервые среди моделей класса 2 т экскаватор КХ41 имеет сниженный радиус поворота хвостовой части и две скорости передвижения. Машины с индексом КХ-2 оснащены регулируемой системой гидравлики Hydraulic Matching System (HMS), обеспечивающей изменение потока гидрожидкости в зависимости от вида работ.
Японский производитель Yanmar выпустил модель мини-экскаватора Vi015 с нулевым выступом поворотной части. Экскаватор эксплуатационной массой 1,5 т имеет глубину копания 2168 мм, ширину траков 1200 мм.
Японская Kobelco в своих мини-экскаваторах серии SR сохраняет задний радиус поворота в пределах ширины гусениц, что обеспечивается закругленной конструкцией задней рамы. При стандартной комплектации угол поворота стрелы экскаваторов этой серии составляет 85 градусов налево и 55 градусов направо. Неравномерный поворот облегчает выполнение боковых работ и дает лучший обзор ковша.
В последнее время к серии экскаваторов SR из моделей SK15SR,SK20SR, SK25SR, SK30SR, SK35SR, SK45SR прибавилась новая микромодель с коротким задним радиусом поворота SK09SR эксплуатационной массой 950 кг. Гусеничные траки новой модели раздвижные, их переменная ширина составляет 750 и 980 мм, а задний радиус поворота 450 мм.
Недавно созданная японская фирма Sandhurst Manufacturing (SMC) намерена выпускать малогабаритную технику. Фирма обнародовала предварительные модели ряда MX, специально произведенные в Нагано для реализации на мировом рынке, в том числе и на европейском.

Список литературы

"Список использованной литературы

1.Таможенный кодекс Российской Федерации М.: Проспект – 2007 – 223 с.
2.Налоговый кодекс Российской Федерации. М.: Проспект – 2007 – 432 с.
3.Федеральный закон «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» от 20 октября 2003 г. //Система ГАРАНТ
4.Закон РФ «О таможенном тарифе» от 23 мая 1993 г. (в ред. Федерального закона от 27.06.2006) //Система ГАРАНТ
5.Приказ Минфина РФ от 3 октября 2006 г. № 121н «Об установлении максимальной суммы одной банковской гарантии и максимальной суммы всех одновременно действующих банковских гарантий, выданных одним банком или одной организацией, для принятия банковских гарантий таможенными органами в целях обеспечения уплаты таможенных платежей»
6.Приказ Минфина РФ от 14 сентября 2005 г. №117н «О порядке принятия решения о признании безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням по федеральным налогам и сборам, образовавшимся в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации»
7.Приказ Минфина РФ и ГТК РФ от 25 апреля 2001 г. №№ 34н, 398 «Об утверждении формы реестра налоговых кредитов, рассрочек, отсрочек по уплате таможенных платежей, предоставленных таможенными органами участникам внешнеэкономической деятельности в 2001 году»
8.Приказ ГТК РФ от 23 февраля 2000 г. № 140 «О взыскании задолженности за счет имущества организации-должника»
9.Авдокушин Е.Ф. Международные экономические отношения. М.: Инфра-М, 2002 – 288 с.
10.Андреев И. А. Определение таможенной стоимости товаров // Всё о налогах, 2005, № 8, с.22 – 25.
11.Арбатова Н. Общее политическое пространство между Россией и ЕС: утопия или реальность? // Мировая экономика и международные отношения, 2006, № 12, с.3-12
12.Бакаева О. Ю. Исчисление и уплата таможенных платежей // Юрист, 2005, № 4, с.28 – 31.
13.Балабанов И.Т., Балабанов А. И. Внешнеэкономические связи М.: Финансы и статистика, 2003 – 512 с.
14.Бастриков А. А. Налог на добавленную стоимость при экспорте товаров // Бухгалтерский учёт, 2004, № 16, с.24 – 28.
15.Буглай В.Б., Ливенцев Н.Н., Международные экономические отношения. М., Финансы, 2003 – 238 с.
16.Вельяминов Г. М. Международное экономическое право и процесс М.: Волтерс Клувер, 2004 – 440 с.
17.Горичева Л. Естественно-природные условия развития национальных хозяйств России и Западной Европы //Мировая экономика и международные отношения, 2004, № 3, с.27-36
18.Государственное регулирование экономики /под ред. Г. Н. Власова Электронная библиотека ННГУ (Нижний Новгород)
19.Гуев А.Н. Постатейный комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации. - Система ГАРАНТ, 2006.
20.Егиазарова В. В. Новый Таможенный кодекс // Хозяйство и право, 2004, № 1 – с.23 – 31; № 2 – с.21 – 28.
21.Егиазарова В. Стрижова О. Изменения в Законе о таможенном тарифе //Приложение к журналу «Хозяйство и право», 2006, № 8 – 64 с.
22.Журавлев А.А. О проблемах поступления таможенных платежей.// Финансы. – 2006, № 9.
23. Журавлев А.А. Понятие, природа и состав таможенных платежей.// Сборник научных статей «Бюджетная политика Российской Федерации: проблемы и пути решения». – М., НИИ Счетной палаты Российской Федерации, 2006.
24.Журавлев А.А. Проблемы мошенничества с НДС при осуществлении внешнеторговых операций.// Экономика и право. – 2007, № 1.
25.Журавлев А.А. Резервы повышения собираемости таможенных платежей.// Объединенный научный журнал, Серия «Право и экономика». – 2006, № 10 Том 2.
26.Загашвили В. Торгово-политические инструменты ВТО // Мировая экономика и международные отношения, 2002, № 8 с. 12-21
27.Зверев Ю.М. Мировая экономика и международные экономические отношения. Калининград, 2000. – 82 с.
28.Зевин Л., Хейфец Б. Россия и развивающиеся страны // Мировая экономика и международные отношения, 2006, № 12, с.13-23
29.Козырин А. Н. Таможенные режимы. М.: Статут, 2005 – 320 с.
30.Комментарий к Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях. (5-е изд., перераб. и доп.) (под общ. ред. Е.Н. Сидоренко) - Система ГАРАНТ, 2006.
31.Комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации (под общ. ред. Ю.Ф. Азарова и Г.В. Баландиной). Система ГАРАНТ, 2006.
32.Комментарий к части второй Налогового кодекса РФ (поглавный) /под общ. ред. доктора юридич. наук, проф. А.А. Ялбулганова - Система ГАРАНТ, 2006
33.Ломакин В.К. Мировая экономика. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002. - 735 с.
34.Лытнева Н. А. Учет НДС по экспортным операциям // Бухгалтерский учёт,2004,№13,с.24-29
35.Международные финансы /под ред. П.В. Сергеева М.: Инфра-М, 2003 – 328 с.
36.Миляков Н. В. Таможенная пошлина. М.: Финансы и статистика, 2005 – 288 с.
37.Молчанов О. В., Коган М. В. Таможенное дело. Ростов на Дону: Феникс, 2005 – 400 с.
38.Морозов А. С. О правовой природе авансовых платежей, уплачиваемых таможенному органу //Система ГАРАНТ, 2006.
39.Назаренко В.М., Назаренко К.С. Таможенное обслуживание внешнеэкономической деятельности. М.: Экзамен, 2004. - 768 с.
40.Новиков А. Б. Актуальные вопросы административного процесса в таможенном деле Российской Федерации // Правоведение, 2005, № 1, с.169-178
41.Оболенский В. Россия – вечный поставщик энергоресурсов? // Мировая экономика и международные отношения, 2005, № 6, с.71-84
42.Основы внешнеэкономической деятельности /под ред. Л.А. Воловика. Калининград, 1998. - 128 с.
43.Романова Т. Институциональные особенности экономических отношений Россия – ЕС //Мировая экономика и международные отношения, 2004, № 5, с.49 - 55
44.Свинухов В. Г. Таможенно-тарифное регулирование ВЭД. М.: Экономист, 2004 – 432 с.
45.Таможенное право /под ред. М.М. Рассолова, Н.Д. Эриашвили. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005 – 384 с.
46.Таможенное право: учебник для вузов /под общ. ред. Андриашина Х.А.. - ЗАО «Юстицинформ», 2006.
47.Тимошенко И. В. Таможенное регулирование ВЭД. М.: Бератор-Пресс, 2004 – 303 с.
48.Толкушкин А.В. Комментарий (постатейный) к Федеральному закону от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» - Система ГАРАНТ, 2006.
49.Фомичев В.И. Международная торговля:. М.: ИНФРА-М, 2001. - 446 с.
50.Халипов С. В. Таможенное право. М.: Зерцало, 2005 – 430 с.

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022