Вход

Биография Дзиги Вертова - мэтра документального кино

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 339977
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 15
Мы сможем обработать ваш заказ 30 января в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
Биография
Заключение
Литература

Введение

Биография Дзиги Вертова - мэтра документального кино

Фрагмент работы для ознакомления

Заключение
На выставке в Венеции жюри присудило Гран-при не отдельному фильму, а всей программе, представленной СССР. Кинорежиссер Григорий Рошаль свидетельствовал «Наши документальные фильмы, и в первую очередь «Три песни о Ленине», воспринимались как полотна огромного мастерства, совершенно недостижимого для документального иностранного фильма». В январе 1935 года был опубликован указ о награждении Дзиги Вертова орденом Красной Звезды.
После «Трех песен о Ленине» режиссеру оставалось еще двадцать лет жизни. За эти годы Вертов выпустил несколько картин. Самой запоминающейся стала «Колыбельная» (1937), приуроченная к двадцатилетию Октября. Через всю картину о завоеваниях и победах революции звучала колыбельная песня матери. В фильме было много парадов — военных, физкультурных.
В началевойны Вертов вместе с женой монтирует несколько тематических выпусков «Союзкиножурнала» на фронтовом материале. В октябре 1941 года среди ночи их срочно вызывают на Ярославский вокзал — кинематографисты эвакуируются в Казахстан. В эвакуации Вертов сделал еще несколько киножурналов, оборонных очерков, фильм «Тебе, фронт!» (1943). Но большинство его замыслов не осуществилось.
В 1944 году в Москву вернулся сначала Вертов, потом Свилова. Вместе выпустили последнюю ленту «Клятва молодых».
Дзига снова предлагает темы, ими заполнены дневники. Но все чаще он пишет для себя. В течение нескольких лет он занимается выпуском киножурнала «Новости дня».

Список литературы

Литература
1.Лебедев Н. За пролетарскую кинопублицистику, «Литература и искусство», 1931, с. 9
2.Фельдман К., В спорах о Вертове, «Кино и культура», 1929, с 5
3.Шуб Э. Крупным планом, М. 1959, с. 75
4.ГАРФ, ф. 3524, оп. 1, ед. хр. 30, 22.
5.Новый Мир, 1994 №1 | Магидов В. М. - Из архива Вертова.
6.«ПРЫЖОК» ВЕРТОВА, Искусство кино № 11/1992

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023