Вход

Налог на добавленную стоимость в РФ: проблемы и их решения на примере ООО «Люкс Эйр Трейдинг».

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 339688
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 25
Мы сможем обработать ваш заказ 3 февраля в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
970руб.
КУПИТЬ

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ (НДС) НА ПРИМЕРЕ ООО «ЛЮКС ЭЙР ТРЕЙДИНГ»
1.1. Проблемы использования налога на добавленную стоимость
1.2. Перспективы изменения налоговых ставок по налогу на добавленную стоимость
1.3. Разработка решений по совершенствованию налога на добавленную стоимость
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Введение

Налог на добавленную стоимость в РФ: проблемы и их решения на примере ООО «Люкс Эйр Трейдинг».

Фрагмент работы для ознакомления

2. Выявить проблемы использования НДС.
3. Определить перспективы изменения налоговых ставок.
4. Разработать меры по совершенствованию налога на добавленную стоимость.
Работа состоит из трех параграфов: в первом определены проблемы использования НДС, во втором – перспективы изменения ставок, в заключительном, третьем, разработаны меры по совершенствованию налога на добавленную стоимость.
В работе использовались правовая нормативная база РФ, документация ООО «Люкс эйр трейдинг».
Заключение
Первоначальной проблемой является не допущение двойного налогообложения.
Ошибки, связанные с исчислением НДС, возможны на любом этапе хозяйственных отношений - от момента заключения хозяйственного договора до оформления акта сдачи - приемки работ (товаров, услуг). которые являются предметом договора. Ошибки возможны на этапе расчета НДС, составления налоговых деклараций, уплаты НДС в бюджет.
Кроме того, необходимо проверить правильность составления и оформления счетов - фактур и своевременность выставления их заказчикам а также порядок ведения книги продаж. Необходимо также проконтролировать наличие счетов - фактур от поставщиков и подрядчиков и соблюдение правил ведения книги покупок.
Реализация товаров (работ, услуг) должна осуществляться по ценам, увеличенным на сумму НДС. Стороны при заключении договора должны точно знать, включается ли в цену договора сумма НДС, либо цена указана без суммы налога. Если сумму налога можно заранее определить, то целесообразно выделять ее отдельной строкой, чтобы расчетные документы выписывались на основе данного договора и тем самым соблюдался принцип тождества цифр.
Необходимо отметить, что вопрос об организации возмещения НДС при превышении сумм вычетов над суммами начисленного налога является ключевым с точки зрения эффективного администрирования НДС в целом. Без действенной системы возмещения, основанной на классической, зачетной, схеме исчисления и уплаты, обложение НДС создает значительные издержки для некоторых групп налогоплательщиков. Невозможность возмещения НДС хозяйственным агентам, полностью исполняющим требования налогового законодательства, приводит к значительной потере денежных средств налогоплательщиков, что подрывает конкурентоспособность экспортного сектора экономики. Следует указать и на то обстоятельство, что возмещение значительных сумм налога из бюджета создает возможности для злоупотреблений как со стороны налогоплательщиков, так и со стороны органов налогового администрирования.
НДС входит в группу налогов на потребление, то есть сумма которых включается в состав платежей, получаемых от покупателя при реализации товаров (работ, услуг). Они взимаются через цену в виде своеобразных надбавок (налог с оборота, налог с продаж, акциз).

Список литературы

1.Аудит учета налога на добавленную стоимость. Козлова И.М., Волонцевич Е.Ф. // Аудит и финансовый анализ, №3, 2010 г.
2.Актуальные проблемы налога на добавленную стоимость. Горшкова Л.Л. // http://www.referent.ru/47/181966
3.Налог на добавленную стоимость. Экономическая сущность НДС. // http://market-pages.ru/nalogi2/1.html
4.Проблема совершенствования налога на добавленную стоимость в Российской Федерации // http://www.budgetrf.ru/Publications/Programs/Party/sps99/sps99-4/sps99-4000.htm#HL_6
5.Распределение налога на добавленную стоимость // http://mosbalance.ru/buhgalterskiy-uchet-ask-que/problema-–-raspredelit-nalog-na-dobavlennuyu-stoimost.html
6.Советы по совершенствованию налогового законодательства и правоприменительной практики // Налоговая система России: взгляд бизнеса и власти: http://www.nalogforum.ru/new-8.html



Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023