Вход

Развитие валютных национальных и мировых бирж и операции на них.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 339671
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 14
Покупка готовых работ временно недоступна.
610руб.

Содержание

Содержание
Введение
1. Понятие и сущность валютных бирж
2. История развития и основные операции валютных мировых бирж
3. История развития и основные операции валютных национальных бирж
Заключение
Список использованной литературы


Введение

Развитие валютных национальных и мировых бирж и операции на них.

Фрагмент работы для ознакомления

Операции с широким ассортиментом деривативов на акции проводятся на LIFFE лишь с недавнего времени. До апреля 1992 г. торги по этим продуктам проводились в операционном зале Лондонской фондовой биржи, но она слилась с LIFFE, и теперь все торги проводятся в операционном зале в Кэннон Бридж. В 1992 году LIFFE объединилась с Лондонским рынком свободнообращающихся опционов (LTOM).
Членами LIFFE являются большое число ее акционеров — банков и фирм, специализирующихся на торговле ценными бумагами. Как будет разъяснено ниже, большинство членов LIFFE торгуют продуктами, связанными с кредитными инструментами и облигациями. Однако некоторые акционеры удостоены права торговли деривативами на акции.
В январе 2002 года вошла в состав Euronext и сейчас известна как Euronext.liffe.
Европейская опционная биржа была образована в 1978 году в Амстердаме с целью организации торгов фьючерсами и опционами. В 1983 году выпустила фондовый индекс, называемый EOE index, состоявший из акций 25 самых крупных компаний, торговавшихся на фондовой бирже. В 1997 году Амстердамская фондовая биржа и Европейская опционная биржи слились. Фондовый индекс был переименован в AEX index (Amsterdam Exchange).
Немецкая срочная биржа во Франкфурте (нем. Deutsche Terminborse) - биржа по торговле фьючерсами и опционами. Расположена во Франкфурте-на-Майне. С 1990 г. на ней совершаются операции с финансовыми фьючерсами и фондовыми опционами.2
Сингапурская биржа (Singapore Exchange, SGX) (SGX:SGXL) — Образована в 1999 году в результате слияния Сингапурской фондовой биржи и Сингапурской валютной биржи. Торги на бирже проводятся только в электронном режиме. Среди обращающихся инструментов — акции, облигации, варранты, деривативы.
Основной индекс: ALL-SE — отражает состояние всех сингапурских компаний, торгующихся в сингапурских долларах.3
3. История развития и основные операции валютных национальных бирж
Сейчас на ММВБ торгуется более 800 видов различных ценных бумаг российских эмитентов, включая все основные компании России так называемые "голубые фишки". Доля биржи в биржевом обороте торговли акциями на данный момент составляет 80%. Так же стоит заметить, что на ММВБ помимо ценных бумаг торгуются валюты.
К торговле подключены региональные валютные биржи, которые соединены с ММВБ в единую межрегиональную систему торговли. Представителями ММВБ в регионах являются такие биржи как Санкт-Петербургская валютная биржа (СПВБ), Сибирская межбанковская валютная биржа (СМВБ), Уральская региональная валютная биржа (УРВБ), Нижегородская валютно-фондовая биржа (НВФБ), Азиатско-Тихоокеанская межбанковская валютная биржа (АТМВБ), Ростовская валютно-фондовая биржа (РВФБ) и Самарская валютная межбанковская биржа (СВМБ).
В торгах на рынке акций ММВБ принимают участие более 500 банков и финансовых компаний.
История создания ММВБ началась с 1992 года в форме закрытого акционерного общества. Учредителями являлись Центральный банк и основные ведущие инвестиционные компании, и коммерческие банки России. Первоначально ММВБ была валютной биржей это связано с тем, что для России 90-х годов основными операциями были банковские операции с валютой.
В 1993 году на ММВБ начались торги государственными краткосрочными облигациями (ГКО),
В 1997 году прошли первые торги акциями российских компаний.
В 1999 году произошло создание рынка корпоративных облигаций.
Свою популярность и становлением основной биржевой площадки России ММВБ приобрела благодаря тому, что, начиная с 1999 года, начала активно развивать технологию удаленного доступа к торгам через интернет так называемый Интернет-трейдинг.
Современная биржа ММВБ - это электронная торговая система, использующая современные средства связи.
На данный момент на ММВБ проводятся торги ценными бумагами лидеров отечественной экономики: РАО "ЕЭС России", "ЛУКОЙЛ", "Норильский Никель", "Ростелеком", "Сургутнефтегаз", Газпром и другими.
Расчеты по сделкам осуществляются по принципу "поставка против платежа" через специализированные организации: Расчетную палату ММВБ. Созданную в 1996 году и Национальный депозитарный центр (НДЦ) Созданный в 1997 году совместно с банком России.
Все сделки на ММВБ осуществляются автоматически при условии совпадения пар заявок. То есть, если в системе стоит заявка на продажу 100 акций по определенной цене и поступает заявка на покупку 100 таких же акций по той же самой цене, то они исполнятся. Приоритетом при исполнении заявок является цена, то есть в первую очередь исполняться заявки по лучше цене, а во вторую по времени выставления заявки. При равных ценах в первую очередь будет исполнена та заявка, которая была выставлена раньше.
В регионах к торгам на ММВБ предоставляют доступ региональные биржи:
Санкт-Петербургская валютная биржа (СПВБ)
Ростовская Валютно-фондовая биржа (РВФБ)
Нижегородская валютно-фондовая биржа (НВФБ)
Сибирская межбанковская валютная биржа (СМВБ)

Список литературы

"Список использованной литературы
1. Макроэкономика. Глобальный подход. Сакс Дж., Ларрен Ф. (1996, 848с.)
2. Международная экономика. (Учебник) Колесов В.П., Кулаков М.В. (2004, 474с.)
3. Международная экономика. (Учебник) Михайлушкин А.И., Шимко П.Д. (2002, 336с.)
4. Международные валютные биржи. В 2-х ч. (Учебное пособие) Киреев А.П. (1997, 416с.; 2001, 488с.)
5. Мировая экономика. (Учебник) Ломакин В.К. (2007, 3-е изд., 672с.)

"
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022