Вход

Защита прав потребителей в сфере торгового обслуживания

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Дипломная работа*
Код 339212
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 73
Покупка готовых работ временно недоступна.
4 520руб.

Содержание



ВВЕДЕНИЕ
Глава I Теоретические вопросы института защиты прав потребителей
§ 1 Развитие правового регулирования защиты прав потребителей в России
§ 2 Общепризнанные принципы и нормы защиты прав потребителей
§ 3 Правовой статус потребителя
Глава II Защита прав потребителей в сфере торгового обслуживания
§ 1 Правовые аспекты защиты прав потребителей
§ 2 Проблемы соблюдения законодательства о защите прав потребителей в части гарантийных обязательств изготовителей и продавцов товаров
§ 3 Защита прав потребителей в международном частном праве (коллизионные вопросы)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ





Введение

Защита прав потребителей в сфере торгового обслуживания

Фрагмент работы для ознакомления

обеспечение контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о защите прав потребителей и рекламе.
Соединение этих функций в едином антимонопольном органе отвечает интересам потребителя, так как не может быть конкуренции ради конкуренции или рекламной политики ради рекламной политики. Критерий и цель этой деятельности одни - благо для потребителей.
Территориальные управления России также осуществляют государственный контроль за соблюдением на их территории законов и иных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, предупреждают и пресекают нарушения прав потребителей. Управления дают заключения по судебным делам в целях защиты прав граждан-потребителей, обращаются в суды в защиту прав потребителей, в том числе в интересахнеопределенного круга потребителей.
При выявлении нарушений в ходе плановых проверок либо рассмотрения заявлений граждан управления рассматривают в рамках своей компетенции дела об административных правонарушениях в области предпринимательской деятельности (нарушение законодательства о рекламе, нарушение прав потребителя на получение информации, включение в договор условий, ущемляющих права потребителя).
К приоритетным направлениям работы таких управлений отнесены:
содействие формированию и функционированию целостной системы защиты прав потребителей;
взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти;
обеспечение систематического информирования и просвещения населения по актуальным проблемам защиты прав потребителей;
содействие внедрению и развитию потребительского образования.
Как правило, все управления поддерживают связи с общественными организациями, осуществляющими деятельность в сфере защиты прав потребителей. По обращениям общественных организаций управлением проводится работа по пресечению нарушений законодательства о защите прав потребителей, в практику работы управления введено проведение совместных проверок с представителями общественных организаций, что позволяет общественникам получать необходимый опыт работы в сфере защиты прав потребителей.
В целях обеспечения безопасности жизни, здоровья, имущества граждан большие полномочия возложены на территориальные подразделения федеральных органов исполнительной власти, осуществляющие контроль за качеством и безопасностью товаров, работ, услуг. Так, например, местные региональные центры стандартизации, метрологии и сертификации, являющиеся территориальными органоми Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии, осуществляют координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти в области качества, в том числе безопасности товаров (работ, услуг), государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований государственных стандартов, в том числе за безопасностью товаров (работ, услуг); реализует государственную политику в сфере стандартизации и сертификации12.
Следует сказать и о других специальных органах. Так, например, основной деятельностью управлений Госторгинспекции Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации является контроль качества и безопасности товаров народного потребления, соблюдения норм и правил торговли и общественного питания, порядка применения цен по отдельным группам товаров. Особенность их работы заключается в том, что они занимаются конкретно с каждым потребителем, и, начиная свой контроль с торгового предприятия, проходит по всей цепи движения товара, выявляет причину производства или реализации некачественной продукции и принимает меры административного воздействия.
Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Российской Федерации в целях охраны здоровья населения и среды обитания осуществляет деятельность по предупреждению, обнаружению, пресечению нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения: ведет социально-гигиенический мониторинг в области, осуществляет контроль безопасности пищевых продуктов, поступающих на потребительский рынок области, проведение их лабораторных испытаний. Одним из направлений деятельности является надзор за производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов.
Областные отделения Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации осуществляют деятельность по обеспечению безопасного функционирования транспортного комплекса и надлежащего качества предоставляемых услуг, защите прав потребителей транспортных услуг. Одним из направлений деятельности является лицензирование услуг по перевозке пассажиров и грузов, регулярное проведение проверок соблюдения законодательства исполнителями услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, автостоянок и пр.
К органам общей компетенции, осуществляющим защиту прав потребителей, относятся органы внутренних дел (милиция), прокуратура, суд – государственные организации, на которые возложены функции защиты прав граждан в целом. Защита прав потребителей для них - лишь одно из многих направлений деятельности.
Так, например, региональные Управления внутренних дел Министерства внутренних дел Российской Федерации на потребительском рынке осуществляют деятельность по пресечению оборота поддельных и фальсифицированных товаров, прежде всего, представляющих опасность для здоровья населения, борьбе с различными формами обманов потребителей, защите прав собственности добросовестных производителей товаров и услуг.
Органы прокуратуры в целях укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства осуществляют надзор за:
исполнением законов федеральными министерствами, государственными комитетами, службами и иными федеральными органами исполнительной власти, представительными (законодательными) органами субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами контроля, их должностными лицами, органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций, а также за соответствием законодательству издаваемых ими правовых актов;
соблюдением прав и свобод человека и гражданина.
При этом в случае нарушения прав гражданина, защищаемых в порядке гражданского судопроизводства, органы прокуратуры представляют его интересы в суде, когда пострадавший по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может лично отстаивать в суде свои права или когда нарушены права и свободы значительного числа граждан.
Особую роль в охране прав граждан выполняет суд, окончательно разрешая конфликты между потребителем и продавцом, исполнителем, изготовителем. Задача суда состоит в том, чтобы объективно разобраться в спорной ситуации и, при необходимости, принудить нарушителя удовлетворить законные требования потребителя.
Отметим, что в некоторых городах России Центрами, обеспечивающими как непосредственную связь с потребителями, так и взаимодействие всех структур по защите прав потребителей, стали областные учреждения культуры – библиотеки, которые осуществляют информационно-правовое обеспечение организаций, занимающихся проблемами защиты прав потребителей, содействуют повышению уровня потребительской культуры населения, организуют выставки литературы, встречи специалистов по защите прав потребителей с населением.
Определенную роль в защите прав потребителей в Российской Федерации выполняет Торгово-промышленная палата13 в регионах. Одна из ее многочисленных функций непосредственно связана с разрешением споров с участием потребителей – услуги по экспертизе. По обращениям потребителей с целью определения причины образования дефектов специалистами отдела проводится экспертиза одежды, обуви, мебели и других товаров народного потребления, а также товаров, бывших в эксплуатации. Специалисты Палаты оказывают помощь в разработке и присвоении штрих-кода на выпускаемую продукцию, прохождении экологической экспертизы с получением сертификата и последующим размещением Знака экологического качества и указания «Продукция прошла экологическую сертификацию» на упаковках, этикетках, рекламных проспектах и пр.
Немалая роль принадлежит и общественным движениям в защиту прав потребителей. Так, в сферу интересов общественных объединений потребителей входит и законотворческая деятельность, и вопросы обеспечения безопасности и качества товаров (работ, услуг), проверки соблюдения прав потребителей, просвещение и образование населения, ими проводится значительная работа по оказанию консультационной и правовой помощи потребителям в защите их прав.
Все возрастающая сложность и многогранность вопросов, возникающих при реализации потребительской политики, проблема координации усилий всех структур защиты прав потребителей привели к созданию в 1996 году Всероссийской Лиги защитников потребителей (ВЛЗП), которая ставит своей целью консолидацию усилий общественных деятелей, государственных и муниципальных служащих, ученых и экспертов для выработки и реализации эффективной государственной политики по защите прав потребителей. Отметим, что на территории России функционируют региональные отделения ВЛЗП.
Кроме региональных отделений Всероссийской Лиги защитников потребителей в областях зарегистрированы и другие общественные потребительские организации14. Отметим, что при многих обществах защиты прав потребителей функционирует независимая экспертиза, оказывающая услуги по экспертизе качества отдельных товаров и услуг.

Список литературы


1.Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗ, от 30.12.2008 № 7-ФКЗ) // Российская газета № 7 от 21.01.2009.
2.Федеральный Закон от 17.08.1995 № 147-ФЗ (ред. от 25.12.2008) «О естественных монополиях» (принят ГД ФС РФ 19.07.1995) // СПС «КонсультантПлюс». Первоначальный текст документа опубликован в издании «Собрание законодательства РФ» № 34 от 21.08.1995. Ст. 3426.
3.Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (в ред. от 23.07.2008) «О защите прав потребителей» // СПС «КонсультантПлюс». Первоначальный текст документы опубликован в издании «Ведомости СНД и ВС РФ» от 09.04.1992. № 15. Ст. 766.
4.Закон РФ от 07.07.1993 № 5340-1 (в ред. от 23.07.2008) «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» // СПС «КонсультантПлюс». Первоначальный текст документа опубликован в издании «Российская газета» № 154 от 12.08.1993.
5.Постановление Правительства РФ от 19.01.2005 № 30 (ред. от 15.06.2009) «О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти» // СПС «КонсультантПлюс. Первоначальный текст документа опубликован в издании «Собрание законодательства РФ» от 24.01.2005 № 4. Ст. 305.
6.Постановление Правительства РФ от 26.01.2006 № 45 (ред. от 15.06.2009) «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности» // СПС «КонсультантПлюс». Первоначальный текст документа был опубликован в издании «Российская газета» № 34 от 17.02.1006
7.Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.1994 № 7 ( ред. от 11.05.2007) «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей // СПС «КонсультантПлюс. Первоначальный текст документа опубликован в издании «Российская газета» № 230 от 26.11.1994.
8.Актуальные проблемы права республики Беларусь, России, Украины / Отв. ред. д-р юрид. наук, профессор УрГЮА Винницкий Д.В. СПб.: Издательский Дом С.-Петерб. Гос. Ун-та, Издательство юридического факультета СПбГУ, 2008. – 423 с.
9.Аршинов Ш.Ш. Основы законодательства по защите прав потребителей. Курск: Изд-во Курск. гос. ун-та 2006. – 176 с.
10.Богдан В.В. Защита прав потребителей в России: историко-правовое исследование. Курск: Изд-во Курск. гос. техн. ун-та, 2008. – 188 с.
11.Богуславский М.М. Международное частное право. М.: Статут, 2006. – 599 с.
12.Болотников А.Ш. Защита прав потребителей: становление и развитие законодательства // Юрист. М., 2007. № 1. С. 43-49.
13.Вершинина А.Е. Проблемные вопросы закона о защите прав потребителей // Актуальные вопросы права. М., 2009. № 2. С. 65-71.
14.Винцко Г.Г. Сравнительно-правовой анализ законодательства в сфере защиты прав потребителей России и Украины. Киев, 2008. – 214 с.
15.Гражданский кодекс РСФСР 1922 года / По изданию: Хрестоматия по истории отечественного государства и права. 1917 – 1991 гг. / Под ред. О. И. Чистякова. М.: Зерцало, 1997.
16.Ебургинов Р.Ю. Становление законодательства в сфере защиты прав потребителей в зарубежных странах // Вестник Российского Нового Университета. М., 2008. Вып. 2. С. 41-49.
17.Евгеньева А.Н. О защите прав потребителей // Вопросы гуманитарных наук. М.: Спутник , 2007. С. 53-58.
18.Егорьев А.П. Гарантийное обслуживание потребителей. Тюмень: Изд-во Радиус, 2008.- 99 с.
19.Иванцов К.Е. История потребительского движения. М.: Закон , 2008. – 143 с.
20.Келебай Е.Б. Неустойка, установленная Федеральным законом «О защите прав потребителей» за просрочку выполнения требования потребителя в отношении услуги (или работы), не подлежит уменьшению судом // Юрист. № 4. М., 2009. С. 66-72.
21.Кирюшина И.В. Потребитель как участник гражданско-правовых отношений // Цивилистические заметки. Барнаул: Изд-во Алт. Ун-та, 2006. С. 54.
22.Киселева О.А. Некоторые проблемы российского законодательства. СПб: Ореон, 2007. – 132 с.
23.Колбин Н.Н. Гарантийное обслуживание: проблемы и практика // Юрист. № 1. М., 2007. С. 65-69.
24.Маркин Е.Г. Защита прав потребителей. Курс лекций. Курск: Изд-во Курск. гос. ун-та, 2008. – 99 с.
25.Матнцев Д.А. Проблема злоупотребление правом в сфере защиты прав потребителей // Традиции и новации в системе современного российского права. М.: Изд-во МГЮА, 2008. С. 181-183.
26.Нефедов А.Г. Правовое регулирование защиты прав потребителей. М.:Изд-во Статут, 2008. – 87 с.
27.Носова А.Е. О защите прав потребителей. М.: Изд-во Статут, 2008. – 79 с.
28.Петриковский А.Г. На защите прав (права потребителей) // Актуальные вопросы права. М.: Спутник , 2009. № 2. С. 20-32.
29.Пряникова Е.К. Самозащита в российском праве. М.:Изд-во Статут, 2007. – 143 с.
30.Прокофьева Е.Н. На защите прав потребителей // Юридический мир. М., 2008. № 3. С. 45-50.
31.Реформы в России: проблемы совершенствования законодательства: По материалам научно-практической конференции. М.: Городец, 2008. – 279 с.
32.Явинин О.Ш. Правовое обеспечение потребителей // Актуальные вопросы современного права. М., 2007. № 1. С. 76.
33.Яковлев А.Г. Вопросы комплексной защиты прав потребителей // Вестник Белгородского юридического института МВД. Белгород: Из-во Белгородского юридического института МВД, 2008. № 5. С. 141-147.

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022