Вход

Задание 23

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 338908
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 13
Покупка готовых работ временно недоступна.
610руб.

Содержание

Введение
1. Досудебный порядок урегулирования споров
2. Жалобы граждан в органы государственной власти и местного самоуправления, их должностным лицам. Понятие, правила составления
Заключение
Список нормативно-правовых актов
Список литературы:

Введение

Задание 23

Фрагмент работы для ознакомления

Обязанность ответить лишь предполагается. Разумеется ответу предшествует приемка письма, определение срочности реагирования, определение лица, обладающего полной информацией о конфликте (в случае, если ответ составляет юрлицо). Далее следует анализ письма, проверка изложенных обстоятельств и заключение, которое и направляется отправителю. Ответ должен быть адресован лицу, подписавшему письмо, содержать реквизиты входящего письма; сообщение о факте рассмотрения и резюме, содержащее ссылки на факты, условия договора и нормы права.
Порядок досудебного урегулирования споров в случаях, когда конфликт развивается с госорганом, муниципальным органом или учреждением, даже если проистекает из договора, очень похож на вышеописанный, но при этом имеет свои нюансы, выраженные в закрепленных обязанностях рассматривать любое обращение и давать на него ответ. Также соблюдается письменная форма, указывается наименование органа или учреждения, реквизиты договора или иного документа, который является основой конфликта и имя лица, которому адресовано письмо. Доставляться такое письмо может через приемную или канцелярию без опасений возможного отказа от приемки. В вопросах получения, приемки, передачи исполнителю, рассмотрения и анализа письма, составления и отправки ответа (ответ в данном случае будет дан – это обязанность органа и учреждения) сотрудники органов и учреждений руководствуются регламентами, разработанными в каждом органе и учреждении, а также Федеральным законом от 02.05.06г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» даже в том случае, если письмо направлено юридическим лицом. Адресат получит ответ в течение 30 дней с момента обращения.
В данном случае досудебное урегулирование спора, если речь идет о каких-либо выплатах, не предусмотренных договором или нормами закона прямо, является формальностью, поскольку любая подобная выплата осуществляется из средств бюджета, распоряжаться которыми без решения суда чиновники и служащие не могут. Поэтому основное требование к смыслу письма – описание проблемы4. Если же конфликт касается иных вопросов, необходимо руководствоваться вышеизложенными принципами.
Правилами делопроизводства не предусмотрены такие моменты как уважительный тон, недопустимость угроз и безапелляционных требований, стилистическая, орфографическая и пунктуационная грамотность, однако, поскольку цель письма – исключить судебные разбирательства и добиться возмещения утраченного или восстановления нарушенного права в максимально короткие сроки, на добровольной основе, такие принципы можно рекомендовать автору претензионного или иного письма, направленного на разрешение правового конфликта.
2. Жалобы граждан в органы государственной власти и местного самоуправления, их должностным лицам. Понятие, правила составления
Вопросы обращения граждан с запросами и жалобами в государственные органы или органы местного самоуправления строго регламентированы законодательством, процедуры имеют довольно строгую и четкую систему требований к оформлению и обработке.
В основе - Федеральный закон № 59-ФЗ от 02.05.06г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее Закон 59-ФЗ). Кроме Закона № 94-ФЗ, нормы, регулирующие порядок обращения граждан с письмами и жалобами по тем или иным вопросам, содержатся в различных нормативно-правовых актах, регулирующих отдельные правоотношения. Пример – глава 8 Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ
"О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", действие которого распространяется на граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.
В соответствии с нормами Закона № 59-ФЗ все возможные обращения, которые могут поступать от граждан, разделены на виды: обращение гражданина, предложение, заявление жалоба (ст.4 Закона 59-ФЗ). Такое разделение не вменяет в обязанность гражданину создавать свое письмо в соответствии с требованиями ст. 4, эта норма адресована делопроизводителю, который, изучив содержание и смысл письма, будет регулировать дальнейшие процедуры его рассмотрения в зависимости от того, к какому виду данное письмо относится.
Право гражданина на диалог с властью – неотъемлемо, а созданная государством возможность такого диалога неразрывно связана с понятием и принципами правового государства. Именно из такого диалога, вне зависимости от содержания и степени важности обращения, можно увидеть недоработки или сложности в различных сферах жизни общества. Нельзя забывать и об основной цели – возможность реализации права человека на помощь и участие власти в его жизни5.
Позиция Белькевича Ю.А. совпадает с мнением законодателя: Закон 59-ФЗ декларирует право каждого на обращение в госструктуры, на безвозмездное рассмотрение, на ответ. А нормы Закона 59-ФЗ отражают конституционные нормы, например, ч.1 ст. 32, ст.33.
Требования к письменному обращению содержатся в ст.7 Закона 59-ФЗ:
1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
3. Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
Таким образом, принято к рассмотрению может бы лишь письмо, оформленное в соответствии с этими требованиями. При этом, позиция законодателя такова, что принято должно быть любое послание, однако структура, которой оно адресовано может отказать в его движении в связи с неправильным оформлением.
Делопроизводитель, приняв письмо, обязан зарегистрировать его в течение в трех дней с момента поступления письма в орган. С целью упрощения процедуры обращения в госорганы и сокращения временных и иных затрат гражданина между госструктурами и органами самоуправления организована система обращения писем граждан – при наличии вопросов, находящихся вне компетенции структуры, принявшей письмо, обращение подлежит передаче в компетентный орган. При этом запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется (п.6 ст.8 Закона № 59-ФЗ).
Принятое к рассмотрению письмо рассматривается и оценивается полномочным лицом в срок, не превышающий одного месяца (в некоторых случаях этот срок может быть увеличен). Рассмотрение обращения должно гарантировать всестороннее полное исследование обстоятельств, изложенных в письме, запрос необходимых документов из других органов и учреждений (которые должны быть предоставлены в течение 15 дней с момента получения такого запроса). Результатом рассмотрения, кроме принятых мер, должен стать письменный ответ, который отправляется на адрес, указанный гражданином в обращении. Также гражданин уведомляется о факте передачи обращения в другой госорган.
В таких случаях, как, например, направление письма, содержащего намерение оспорить судебное решение, госорган, получивший письмо, обязан разъяснить заявителю право на обращение в вышестоящую судебную инстанцию.
Ответ может содержать отказ предоставить информацию, если при ее предоставлении может быть нарушена тайна, охраняемая законом. Ответ не будет дан заявителю, если он не указал свой адрес. Какие-либо требования к отправлению ответа почтой (уведомление, опись вложения) законом не предъявляются, что позволяет сделать вывод о том, что письмо может быть направлено простым письмом.
Нарушение норм, содержащихся в Законе № 59-ФЗ, влечет за собой санкции и возможность требования убытков, нанесенных таким нарушением. Единственная возможность госоргана проконтролировать заявление гражданина и не допустить предъявления претензий с его стороны или требований о возмещении убытков, уберечь письмо от порчи, утери и иных ситуаций, когда ответ будет невозможен – это фиксация каждого ключевого момента процедуры рассмотрения письма. Поэтому задача делопроизводителей, которых в различных случаях может быть несколько, тщательная фиксация корреспонденции в регистрационных книгах, сохранение копий при передаче оригинала и составление отчетности о передаче другому лицу или органу, факте и моменте приемки письма этим лицом или органом, результатах рассмотрения и т.д. Такие инструкции содержатся в локальных актах органов и учреждений, предназначенных для узкого круга лиц, источники таких инструкций не всегда являются общедоступными, однако особой ценности для гражданина они не представляют в связи с тем, что для защиты своих прав ему достаточно норм Закона № 59-ФЗ.
Ответственность за надлежащую приемку, регистрацию, рассмотрение и ответ, лежит на госоргане или иной госструктуре, заявителю требуется соблюсти минимальное количество требований, в основном направленных на обеспечение возможности идентификации самого заявителя, связи с ним, оценки сути проблемы или предложения. И если заявителю не обязательно обладать весомыми знаниями в области делопроизводства, то сотрудники канцелярий и секретариатов должны знать достаточно большое количество норм и обладать знаниями не только в сфере делопроизводства, но и в смежных сферах.
Заключение
Делопроизводство в юриспруденции требует знания массы тонкостей, которые не изложены ни в одной норме или инструкции и познаются делопроизводителем лишь с опытом. Например, поля любого письма должны позволять подшить его в стандартную папку-скоросшиватель, не допустив при этом повреждений текста; письмо лучше писать на листе бумаги формата А4, чтобы оно не затерялось среди других бумаг и имело вид документа; текст не должен иметь помарок, подчисток и зачеркиваний; внутренние документы лучше оформлять в печатном виде, поскольку не всегда возможно прочитать почерк, однако входящие письма могут быть написаны и от руки, что не может повлечь отказ в приеме; на исходящем письме, являющемся ответом на входящее письмо, необходимо ставить реквизиты ответа – дату и номер исходящего с тем, чтобы обеспечить легкий поиск при необходимости, а также подкалывать копию.

Список литературы

Список нормативно-правовых актов
(в действующих редакциях):
1. Конституция РФ.
2. Федеральный закон № 59-ФЗ от 02.05.06г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
3. Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ
"О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Список литературы:
1. Белькевич Ю.А. Правовое государство – просто о сложном. М., 2007г.
2. Исаева Е.А. Истец в гражданском судопроизводстве: грамотное формирование позиции. М, 2006г.
3. Максимова Е.В. Бездействие госоргана. М.,2009г.
4. Янученко С.Я. Поставка: оформление, реализация, конфликт. М., 2008г.

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022