Вход

Формирование финансового результата деятельности предприятия...."название предприятия"

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 338845
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 31
Мы сможем обработать ваш заказ 30 января в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
970руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание
Введение
1. Характеристика предприятия ООО «Риалкон»
2. Основные средства предприятия
3. Оборотные средства предприятия
4. Кадры предприятия
5. Себестоимость продукции
6. Формирование финансового результата деятельности предприятия
7. Выводы и рекомендации
Заключение
Список литературы

Введение

Формирование финансового результата деятельности предприятия...."название предприятия"

Фрагмент работы для ознакомления

6.12. Сроки и порядок оплаты Уставного капитала в случае его увеличения, а так же порядок и сроки представления документов в регистрирующий орган для государственной регистрации соответствующих изменений в учредительных документах определяются ст. ст.18 и 19 Закона (в части, не урегулированной настоящим Уставом).
6.13. Если увеличение Уставного капитала не состоялось, то Общество обязано в разумный срок вернуть участникам Общества и третьим лицам, которые внесли вклады деньгами, их вклады, а в случае не возврата вкладов в указанный срок также уплатить проценты в порядке и в сроки, предусмотренные статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Участникам и третьим лицам, которые внесли не денежные вклады, Общество обязано в разумный срок вернуть их вклады, а в случае не возврата вкладов в указанный срок также возместить упущенную выгоду, обусловленную невозможностью использовать внесенное в качестве вклада имущество.
СТАТЬЯ 7. ПЕРЕХОД ДОЛИ (ЧАСТИ ДОЛИ) УЧАСТНИКА ОБЩЕСТВА В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ОБЩЕСТВА К ДРУГОМУ УЧАСТНИКУ ОБЩЕСТВА И ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ.
7.1. Участник Общества вправе продать или иным образом уступить свою долю в Уставном капитале Общества либо ее часть одному или нескольким участникам данного Общества. На совершение такой сделки не требуется согласие других участников Общества.
7.2. Допускается продажа или уступка иным образом участником общества своей доли (части доли) третьим лицам. Доля участника Общества может быть отчуждена до полной ее оплаты только в той части, в которой она уже оплачена.
7.3. Участники Общества пользуются преимущественным правом покупки доли (части доли) участника Общества по цене предложения третьему лицу пропорционально размерам своих долей. Если участники Общества не использовали свое преимущественное право покупки доли (части доли), Общество пользуется преимущественным правом на приобретение доли (части доли), продаваемой его участником.
Участник Общества, намеренный продать свою долю (часть доли) третьему лицу, обязан письменно известить об этом остальных участников Общества и само Общество с указанием цены и других условий ее продажи. Извещения участникам Общества направляются через Общество. В случае, если участники Общества и (или) Общество не воспользуются преимущественным правом покупки всей доли (всей части доли), предлагаемой для продажи, в течение месяца со дня такого извещения, доля (часть доли) может быть продана третьему лицу по цене и на условиях, сообщенных Обществу и его участникам.
Положения, устанавливающие порядок осуществления преимущественного права покупки доли (части доли) непропорционально размерам долей участников Общества, могут быть внесены, изменены и исключены из настоящего Устава по решению Общего собрания участников Общества, принятому всеми участниками Общества единогласно.
При продаже доли (части доли) с нарушением преимущественного права покупки любой участник Общества и (или) Общество, вправе в течение трех месяцев с момента, когда участник Общества или Общество узнали либо должны были узнать о таком нарушении, потребовать в судебном порядке перевода на них прав и обязанностей покупателя.
Уступка указанного преимущественного права не допускается.
7.4. На уступку участником общества своей доли (части доли) третьим лицам иным образом, чем продажа требуется согласие других участников Общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем 75% Уставного капитала.
7.5. Уступка доли (части доли) в Уставном капитале Общества должна быть совершена в простой письменной форме.
Несоблюдение формы сделки по уступке доли (части доли) в Уставном капитале Общества влечет ее недействительность.
7.6. Общество должно быть письменно уведомлено о состоявшейся уступке доли (части доли), в том числе и о продаже доли (части доли), в Уставном капитале Общества с представлением доказательств такой уступки. Приобретатель доли (части доли) в Уставном капитале Общества осуществляет права и несет обязанности участника Общества с момента уведомления Общества об указанной уступке.
К приобретателю доли (части доли) в Уставном капитале Общества переходят все права и обязанности участника Общества, возникшие до уступки указанной доли (части доли), за исключением прав и обязанностей, предусмотренных соответственно абзацем вторым пункта 2 статьи 8 и абзацем вторым пункта 2 статьи 9 Закона. Участник Общества, уступивший свою долю (часть доли) в Уставном капитале Общества, несет перед Обществом обязанность по внесению вклада в имущество, возникшую до уступки указанной доли (части доли), солидарно с ее приобретателем.
7.7. Доли в Уставном капитале Общества переходят к наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками Общества с согласия остальных участников Общества.
До принятия наследником умершего участника Общества наследства права умершего участника Общества осуществляются, а его обязанности исполняются лицом, указанным в завещании, а при отсутствии такого лица управляющим, назначенным нотариусом.
СТАТЬЯ 8. ЗАЛОГ ДОЛЕЙ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ ОБЩЕСТВА.
8.1. Участник Общества вправе заложить принадлежащую ему долю (часть доли) в Уставном капитале Общества другому участнику Общества или третьему лицу с согласия Общества по решению Общего собрания участников Общества, принятому большинством голосов всех участников Общества.
8.2. Голоса участника Общества, который намерен заложить свою долю (часть доли), при определении результатов голосования не учитываются.
СТАТЬЯ 9. ВЫХОД УЧАСТНИКА ОБЩЕСТВА ИЗ ОБЩЕСТВА.
9.1. Участник Общества вправе в любое время выйти из Общества независимо от согласия других его участников или Общества, направив об этом извещение всем участникам Общества и Генеральному директору Общества. Моментом выхода участника из Общества считается дата подачи заявления о выходе.
9.2. В случае выхода участника Общества из Общества его доля переходит к Обществу с момента подачи заявления о выходе из Общества.
При этом Общество обязано выплатить участнику Общества, подавшему заявление о выходе из Общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за год, в течение которого было подано заявление о выходе из Общества, либо с согласия участника Общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости, а в случае неполной оплаты его вклада в Уставный капитал Общества действительную стоимость части его доли, пропорциональной оплаченной части вклада.
9.3. Общество обязано выплатить участнику Общества, подавшему заявление о выходе из Общества, действительную стоимость его доли или выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе из Общества.
9.4. Действительная стоимость доли участника Общества выплачивается за счет разницы между стоимостью чистых активов Общества и размером Уставного капитала Общества.
В случае, если такой разницы недостаточно для выплаты участнику Общества, подавшему заявление о выходе из Общества, действительной стоимости его доли, Общество обязано уменьшить свой Уставный капитал на недостающую сумму.
9.5. Выход участника Общества из Общества не освобождает его от обязанности перед Обществом по внесению вклада в имущество Общества, возникшей до подачи заявления о выходе из Общества.
СТАТЬЯ 10. РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЩЕСТВОМ ОБЛИГАЦИЙ.
10.1. Общество вправе размещать облигации и иные эмиссионные ценные бумаги в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о ценных бумагах.
10.2. Размещение Обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг осуществляется по решению Общего собрания участников Общества, принятому в порядке, предусмотренном действующим законодательством и настоящим Уставом.
10.3. Облигация удостоверяет право ее владельца требовать погашения облигации (выплату номинальной стоимости или номинальной стоимости и процентов) в установленные сроки.
10.4. В решении о выпуске облигаций должны быть определены форма, сроки и иные условия погашения облигаций.
10.5. Облигация должна иметь номинальную стоимость. Номинальная стоимость всех выпущенных Обществом облигаций не должна превышать размер Уставного капитала Общества либо величину обеспечения, предоставленного Обществу третьими лицами для цели выпуска облигаций. Размещение облигаций Обществом допускается после полной оплаты Уставного капитала Общества.
10.6. Общество может размещать облигации с единовременным сроком погашения или облигации со сроком погашения по сериям в определенные сроки.
10.7. Погашение облигаций может осуществляться в денежной форме или иным имуществом в соответствии с решением об их выпуске.
10.8. Общество вправе размещать облигации, обеспеченные залогом определенного имущества Общества, либо облигации под обеспечение, предоставленное Обществу для целей выпуска облигаций третьими лицами, и облигации без обеспечения.
10.9. Облигации могут быть именными или на предъявителя. При выпуске именных облигаций Общество обязано вести реестр их владельцев. Утерянная именная облигация возобновляется Обществом за разумную плату.
10.10. Общество вправе предусмотреть возможность досрочного погашения облигаций по желанию их владельцев. При этом в решении о выпуске облигаций должны быть определены стоимость погашения и срок, не ранее которого они могут быть предъявлены к досрочному погашению.
СТАТЬЯ 11. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА.
11.1. Участники имеют право:
участвовать в управлении делами Общества в порядке, установленном Законом и настоящим Уставом;
получать полную информацию о деятельности Общества и знакомиться с его бухгалтерской и иной документацией в порядке, предусмотренном действующим законодательством и Уставом;
принимать участие в распределении прибыли;
продать или иным образом уступить свою долю в Уставном капитале Общества либо ее часть одному или нескольким участникам данного Общества в порядке, предусмотренном Законом и настоящим Уставом;
выйти в любое время из Общества независимо от согласия других участников, при этом ему должна быть в течение шести месяцев с момента окончания финансового года, в течение которого подано заявление о выходе, выплачена действительная стоимость его доли или выдано имущество в натуре, такой же стоимости;
получать в случае ликвидации Общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость.
Участники имеют также и другие права, предусмотренные Законом и учредительными документами Общества.
11.2. Участники обязаны:
вносить вклады в порядке, в размерах, в составе и в сроки, которые предусмотрены учредительными документами Общества;
не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Общества (перечень такой информации и порядок доступа к ней определяется Генеральным директором Общества);
вносить дополнительные вклады в порядке и сроки, предусмотренные Законом и решениями общего собрания участников;
соблюдать положения учредительных документов Общества.
Участники Общества несут так же и другие обязанности, вытекающие из Закона и учредительных документов Общества.
11.3. Любой участник вправе получить информацию о деятельности Общества и знакомиться с его учредительными, бухгалтерскими документами и иной документацией. Вышеназванные документы или их копии должны быть предоставлены участнику по его письменному заявлению Генеральному директору Общества в течение 5 (Пяти) дней с момента подачи такого заявления. При этом плата за изготовление копий документов не может превышать затрат на их изготовление.
Общество обязано хранить протоколы всех общих собраний участников. Протоколы подшиваются в книгу протоколов, которая должна в любое время предоставляться любому участнику Общества для ознакомления. По требованию участников им выдаются выписки из книги протоколов, удостоверенные исполнительным органом Общества.
Общество обязано хранить документы, указанные в п.1 ст.50 Закона, по месту своего нахождения.
Общество так же обеспечивает сохранность трудовых книжек, приказов и иных документов по личному составу, а в случае ликвидации Общества передает документы по личному составу на государственное хранение.
11.4. Участники Общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем 10% уставного капитала, вправе требовать в судебном порядке исключения из Общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность Общества или существенно ее затрудняет.
Доля участника, исключенного из Общества, переходит к Обществу. При этом Общество обязано выплатить исключенному участнику действительную стоимость его доли, которая определяется в порядке, установленном статьей 23 Закона.
11.5. Участники не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества в пределах стоимости внесенных ими вкладов в Уставный капитал. Общество не отвечает по обязательствам своих участников.
ГЛАВА III. УПРАВЛЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕ.
СТАТЬЯ 12. ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА.
12.1. Высшим органом Общества является Общее собрание участников Общества. Общее собрание участников Общества может быть очередным или внеочередным.
12.2. Все участники общества имеют право присутствовать на Общем собрании участников Общества, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений. Положения учредительных документов Общества или решения органов Общества, ограничивающих указанные права участников Общества, ничтожны.
12.3. Каждый участник Общества имеет на Общем собрании участников Общества число голосов, пропорциональное его доле в Уставном капитале Общества, за исключением случаев, предусмотренных Законом.
12.4. Члены Совета директоров, лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа Общества, не являющиеся участниками Общества, могут участвовать в Общем собрании участников Общества с правом совещательного голоса.
СТАТЬЯ 13. КОМПЕТЕНЦИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА.
13.1. Компетенция Общего собрания участников Общества определяется в соответствии с Законом.
13.2. К исключительной компетенции Общего собрания участников Общества относятся:
13.2.1. Определение основных направлений деятельности Общества, а также принятие решения об участии в ассоциациях и других объединениях коммерческих организаций;
13.2.2. Изменение Устава Общества, в том числе изменение размера Уставного капитала Общества;
13.2.3. Внесение изменений в учредительный договор;
13.2.4. Избрание членов Совета директоров и досрочное прекращение их полномочий;
13.2.5. Утверждение годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов;
13.2.6. Принятие решения о распределении чистой прибыли Общества между участниками Общества;
13.2.7. Утверждение (принятие) документов, регулирующих внутреннюю деятельность Общества (внутренних документов Общества);
13.2.8. Принятие решения о размещении Обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг;
13.2.9. Назначение аудиторской проверки. Утверждение аудитора и определение размера оплаты его услуг (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации);
13.2.10. Принятие решения о реорганизации или ликвидации Общества;
13.2.11. Назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационных балансов;
13.2.12. Создание филиалов и открытие представительств;
13.2.13. Утверждение денежной оценки неденежных вкладов в уставный капитал, вносимых участниками Общества или принимаемыми в Общество третьими лицами;
13.2.14. Решение о совершении Обществом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность согласно ст.45 Закона;
13.2.15. Решение вопросов о совершении крупных сделок, связанных с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения обществом прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет более пятидесяти процентов стоимости имущества общества;
13.2.16. Решение иных вопросов, предусмотренных Законом.
13.3. Вопросы, отнесенные к исключительной компетенции Общего собрания участников Общества, не могут быть переданы им на решение Совета директоров или исполнительных органов Общества.
13.4. Решение вопросов, связанных с подготовкой и проведением внеочередного общего собрания участников Общества, отнесено к компетенции Генерального директора Общества.
Если иное не установлено Законом, решения по вопросам, указанным в п.п.13.2.2, 13.2.12 настоящего Устава, а также по иным вопросам, определенным Законом, принимаются большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов участников.

Список литературы

Список литературы
1.Веретенникова И.И. Амортизация и амортизационная политика. М.: Финансы и статистика, 2004. 192 с
2.Жиделева В.В. , Каптейн Ю.Н. Экономика предприятия. М.: ИНФРА-М, 2003. 133 с.
3.Сергеев И. В. Экономика предприятия. М.: Финансы и статистика, 2005. 304 с.
4.Экономика предприятия. / Под ред. А. Е. Карлика. М.: ИНФРА-М, 2004. 432 с.
5.Экономика предприятия. / Под ред. Е. Л. Кантора СП6.: Питер, 2002. 352 с.
6.Экономика предприятия: Тесты, задачи, ситуации: Учеб. пособие для вузов / Под ред. В.А. Швандара. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. - 254 с.
7.Экономика предприятия: Учебник для вуза / Под ред. А.М. Магомедова. М.: Изд-во «Экзамен», 2004. - 352 с.
8.Экономика предприятия (фирмы): Учебник / Под ред. проф. О.И. Волкова и доц. О.В. девяткина. —3-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2005. — 601 с. — (Высшее образование).
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023