Вход

Стратегический менеджмент в художественном образовании

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 338703
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 26
Мы сможем обработать ваш заказ 30 января в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание

Введение
1. Основные понятия стратегического менеджмента
2. Особенности образования как объекта управления
3. Применение принципов стратегического менеджмента в художественном образовании
Заключение
Список использованной литературы

Введение

Стратегический менеджмент в художественном образовании

Фрагмент работы для ознакомления

ресурсы
потенциал развития организации
культура и компетенция управления
степень рискованности деятельности организации и т.п.
Различают следующие уровни стратегий (Панов А.И.):
а) Корпоративная стратегия (для компании в целом) – это наиболее общий уровень управления, охватывающий всю сферу деятельности предприятия, влияет на общую конкурентную позицию предприятия на рынке, в отрасли и т.п. Такую стратегию еще называют генеральной.
б) Деловая стратегия (для отдельного вида деятельности), или единичная стратегия, - план управления отдельной сферой бизнеса, т.е. генеральная стратегия развития конкретного направления. Для небольших предприятий, занимающихся одним видом бизнеса, эти понятия идентичны. Такая стратегия состоит из ряда подходов и направлений, разрабатываемых для достижениянаилучших показателей эффективности одной конкретной сферы деятельности
в) Функциональная стратегия (для каждого направления отдельной сферы деятельности). Принято различать следующие функциональные стратегии:
товарная стратегия
стратегия ценообразования
стратегия взаимодействия фирмы с рынками производственных ресурсов
стратегия поведения фирмы на рынках денег и ценных бумаг
стратегия снижения трансакционных издержек
стратегия внешнеэкономической деятельности фирмы
стратегия снижения производственных издержек
стратегия инвестиционной деятельности фирмы
стратегия стимулирования персонала
стратегия предотвращения несостоятельности (банкротства)
г) Операционная стратегия (для основных структурных единиц) – - стратегия проведения отдельной операции в рамках деятельности компании – рекламная акция, закупка материалов и т.п. Таких стратегий на предприятии много, они характеризуются участием нескольких функциональных стратегий и дополняют их.
Забелин П. В. и Моисеева Н. К. предлагают классифицировать все стратегии по трем признакам:
1) принадлежность к пяти основополагающим стратегиям достижения конкурентных преимуществ (глобальные стратегии);
2) принадлежность к стратегиям управления портфелем сфер бизнеса (портфельные стратегии);
3) принадлежность к стратегиям, применяемым в зависимости от внешних и внутренних условий (функциональные).
Альтернативность – важнейшая отличительная черта процесса планирования стратегии, связанная с необходимостью вести постоянный стратегический выбор. Основными элементами этого выбора являются миссия и цели, стратегии, стратегические задачи, программы, ресурсы и способы их распределения. Графически элементы стратегического выбора представлены на рис. 3 (Бандурин А.В., Чуб Б.А). Понимание взаимосвязи этих элементов важно для осознания сложности процесса планирования стратегии и необходимости создания системы стратегического управления, помогающей преодолеть эти сложности.
Рис. 3. Взаимосвязанные элементы стратегического выбора
Рассматривать данную пирамиду следует с вершины, где находится основная цель – миссия организации. Как уже говорилось, миссия задает стратегические ориентиры для определения целей и стратегий на всех уровнях управления, таким образом, основой мисси являются цели.
Следующий уровень пирамиды составляют, во-первых, стратегии реализации миссии и целей, причем их бывает несколько, и осуществляются они параллельно друг другу. Вторая составляющая элементов этого уровня – стратегические задачи, вытекающие из появившихся в процессе реализации стратегий проблем. Это может быть внешние возможности и/или угрозы, а также внутренние сильные и слабые стороны данной организации. И третий элемент здесь – программа, т.е. комплекс конкретных мероприятий, направленный на реализацию выбранной стратегии или стратегической задачи, сбалансированный по срокам, исполнителям и ресурсам.
Ресурсы, таким образом, являются основание пирамиды стратегического выбора. Они необходимы для достижения целей организации, реализации стратегии и для выполнения отдельных программ и проектов. Поэтому в процессе стратегического планирования и управления необходимо, во-первых, определить потребные для достижения поставленных целей и реализации выбранной стратегии финансовые, материальные, людские, информационные и другие ресурсы и, во-вторых, распределить их между стратегическими хозяйственными подразделениями, задачами, программами и проектами.
Процесс выбора стратегии включает в себя следующие этапы:
1. Уяснение текущей стратегии
Выделяют следующие факторы, формирующие текущую стратегию
Внешние:
размер деятельности предприятия и степень разнообразия производимой продукции
структура и направленность деятельности предприятия за последний период
возможности, на которые была ориентирована организация в последнее время
отношение к внешним угрозам.
Внутренние:
цели предприятия
критерии распределения ресурсов и сложившаяся структура капиталовложений
отношение к финансовому риску в соответствии с реальной финансовой политикой
уровень и степень концентрации усилий в области НИОКР
стратегии отдельных функциональных сфер (маркетинг, производство, кадры, финансы).
2. Формирование стратегических альтернатив
На данном этапе создаются стратегии, позволяющие достичь поставленных целей. Существует 3 основных образа действий при формулировке стратегии, которые определяются системой ценностей высшего руководства.
1) Предпринимательский. Стратегия формируется на основе глубокого понимания логики данного вида бизнеса и знания ситуации в нем. Особое внимание уделяется росту предприятия.
2) Адаптивный (обучение посредством опыта). Исходит из возможности и необходимости корректировки стратегии под воздействием внешних импульсов, возникающих в ходе ее реализации, характеризуется в большей мере оперативным решением проблем, чем поиском новых возможностей.
3) Плановый. Рассматривает выработку стратегии как полностью контролируемый процесс, находящий свое воплощение в системе планов.
3. Выбор и оценка стратегии предприятия
На выбор стратегии влияют следующие факторы:
вид бизнеса и особенности отрасли
характер целей предприятия и ценности руководства
финансовые ресурсы и обязательства предприятия
степень зависимости от среды
фактор времени.
Оценка выбранной стратегии – это анализ правильности и достаточности данных учета при выборе основных факторов, определяющих возможность осуществления стратегии. Сначала необходимо оценить, приведет ли выбранная стратегия к достижению фирмой своих целей. Если стратегия соответствует целям фирмы, то дальнейшая ее оценка производится по следующим направлениям:
соответствие выбранной стратегии состоянию и требованиям окружения
соответствие выбранной стратегии потенциалу и возможностям фирмы
приемлемость риска, заложенного в стратегии.
Кроме определения и оценки стратегии, для ее успешного применения необходимо разрабатывать адекватный механизм ее реализации.
2. Особенности образования как объекта управления
При формировании и развитии целостной системы управления образованием, функциональный состав управления педагогическими системами должен носить интегративный, междисциплинарный и межнаучный характер. Принятие во внимание этого положения поможет решить проблему преодоления формализма во взаимодействии управляемой и управляющих систем, вывести их отношения на новый качественный уровень с учетом требований времени в реализации идеи самоуправления и соуправления.
Художественное образование представляет собой сложный социокультурный феномен. Все ученые (Б.Т. Лихачев, А.Г. Недосекина, Л.А. Рапацкая и др.), единодушны в том, что художественное образование состоит из двух взаимосвязанных областей: изучение истории искусства, которое позволяет человеку погрузиться в сферу общечеловеческого духовного опыта, и обучение азам художественного мастерства, что дает возможность приобщиться к творческому акту и приобрести личный эмоциональный опыт.
Для обеспечения успешности процесса художественного образования необходимо шире использовать все разнообразие форм, методов и средств, которые позволяют пробудить у субъектов образовательного процесса интерес к искусству и потребность постоянного контакта с произведениями искусства, помочь накопить за годы обучения достаточный и разнообразный художественный опыт, сформировать устойчивую систему ценностных отношений к искусству и личностных качеств, максимально реализовать имеющиеся творческие способности.
Художественное образование представляет собой систему, которая основана на взаимодействии ряда компонентов: цель, содержание, методы, средства, технологии, способы деятельности, организационные формы и результат. Художественное образование следует рассматривать как длительный и незавершаемый процесс, имеющий отсроченный и всегда промежуточный результат, который показывает динамику овладения будущим учителем выбранной специальностью.
Выявление проблем современного педагогического художественного образования (И.Э. Рахимбаева, С.Н. Протасова) позволило выделить основные направления его развития: пересмотр целей, задач и содержания художественного образования; педагогически обоснованный отбор его содержания; осмысление художественного образования как ценности; разработка основ взаимодействия студентов и преподавателей; переход от авторитарных стилей управления к педагогической поддержке и сопровождению; совершенствование технологий обучения с позиции их направленности на развитие профессионально-педагогической компетентности студентов.
При решении задач управления образованием необходимо опираться на сущность и особенности художественного образования, в основе которого лежит образное отражение действительности, а сложнейшие общественные закономерности раскрываются в единичном, наглядном, эмоционально-чувственном восприятии. Поэтому художественное образование необходимо представить как длительный и незавершаемый процесс, который имеет отсроченный и всегда промежуточный результат, определяемый как сформированность устойчивых ценностных отношений субъектов образования к искусству и связанных с ними личностных качеств, накопление за годы обучения достаточного и разнообразного художественного опыта, максимальная реализация имеющихся творческих способностей.
Предлагаемые наукой структурно-содержательные формы и методы художественного образования не полностью отражают его управленческую составляющую и ее направленность на конечный результат образования – подготовку компетентного специалиста художественно-творческого профиля. Недостаточно изученной остается разработка системы управления качеством художественного образования, учитывающей особенности функционирования художественно-творческих факультетов. Имеются лишь единичные работы по управлению учебно-образовательными структурами в сфере культуры и искусства, но проблемы качества образования и управления в них не рассматриваются (Ю.В. Степняк).
Таким образом, совершенно очевидно, что в системе художественного образования сегодня объективно существуют противоречия между:
реальной практикой управления художественным образованием и необходимостью создания условий удовлетворения запросов личности и общества в получении качественного образования, обеспечения единства интеллектуального и эмоционального факторов профессиональной подготовки;
наличием комплекса современных научных подходов к управлению образованием и недостаточным использованием их при определении и реализации элементов управления качеством в практике работы художественно-творческих факультетов;
новой парадигмой, требующей повышения субъектности студентов в системе эффективного управления художественным образованием, и недостаточным расширением образовательного пространства в рамках как специалитета, так бакалавриата и магистратуры и пассивной позицией студента в художественном образовании;
необходимостью разработки системы управления качеством художественного образования и модели ее реализации и стихийным осуществлением данного процесса в практике работы педвузов;
объективной оценкой состояния профессионально-педагогической компетентности как результата управления качеством художественного образования и недостаточной разработанностью соответствующих оценочных показателей и мониторинга данного процесса в целом.
Управление художественным образованием – это особый тип взаимодействия его субъектов, включающий организацию образовательного пространства, систем и процессов, действующих в нем, с учетом научно обоснованного содержания образования, удовлетворяющих интересам государства и общества, запросам будущих специалистов. В нем отражается эффективность последовательно сменяющихся стадий управленческого цикла (исследование и оценка существующего качества образования, планирование и прогнозирование процесса совершенствования образования, организация образовательного процесса, контроль и регулирование качества образования), результатом чего является повышение уровня профессионально-педагогической компетентности субъектов образовательного процесса.
Система управления художественным образованием является устойчиво функционирующей и развивающейся организационно-управленческой структурой, обеспечивающей распределение ответственности, а также координацию процессов, процедур и ресурсов в целях эффективности управления качеством. Ее содержание заключается в обеспечении взаимосвязи между целями, ожидаемыми результатами, методологическими основами, функциями и структурными элементами. дающий процессу управления целостность и внутреннюю согласованность.
3. Применение принципов стратегического менеджмента в художественном образовании
Современное управление непременно включает в себя творческое взаимодействие и соуправление всех субъектов образовательного пространства (Ш. А Амонашвили, А.А. Бодалев, А.А. Леонтьев, Ю.А. Конаржевский, А.В. Мудрик и др.). Повышение качества образования становится возможным при стратегически верном управлении (Н.И. Булынский, В.А. Кальней, В.П. Панасюк, М.М. Поташник, Н.А. Селезнева, С.Е. Шишов и др.), которое является непременным условием модернизации всей системы образования как особого творческого типа взаимодействия его субъектов, отражающего эффективность последовательно сменяющихся стадий управленческого цикла.
Анализ современных исследований (М.М. Поташник, П.И. Третьяков и др.) позволил выделить приоритетные стратегические цели управления качеством образования, которые на художественно-творческих факультетах должны быть представлены следующим образом:
развитие конкурентоспособной, творческой личности в плане служения себе и обществу;
– развитие художественно-творческих профессиональных компетенций, доведение их до уровня художественно-творческой компетентности.
Цель управления качеством образования на художественно-творческих факультетах была сформулирована следующим образом: подготовить компетентного специалиста, способного к творческому саморазвитию. Совокупность принципов стратегического управления - это не простая сумма нескольких формулировок, а система со своими свойствами, которые являются необходимым условием построения эффективной системы стратегического управления предприятием. Система принципов является составной частью содержательной интерпретации теоретических основ стратегического управления предприятием.
Следует отметить, что разные авторы по-разному называют и формулируют отдельные элементы системы принципов стратегического управления. Чаще всего такую систему составляют из 7 – 8 принципов, являющихся основой постановки стратегического управления на предприятии. Рассмотрим основные принципы стратегического управления образованием (И.Э. Рахимбаева):
– принцип повышения управляемости процессами формирования качества (учет элементов качества и использование разных возможностей их взаимодействия);

Список литературы

Список использованной литературы


1.Баязитов Т. Стратегия: отдельные аспекты формулировки и применения. Источник http://www.cfin.ru
2.Ведров Е.С., Петухов Д.В., Алексеев А.Н. Маркетинговые исследования. Часть 2:. – М.: МИЭМП, 2010
3.Гончарук В.А. Стратегии изменений. – Источник - http://www.goncharuk.ru
4.Грант Р.М. Современный стратегический анализ. - СПб: Питер, 2008. - С.560.
5.Ефремов В.С. Стратегия бизнеса: концепция и методы. – М. Финпресс, 2008
6.Лапуста М.Г. Конкурентный анализ отрасли и ключевые факторы успеха/Стратегический менеджмент, Микроэкономика, Стратегический маркетинг/ 24 мая 2007. Режим доступа - http://www.elitarium.ru/2007/05/24/konkurentnyjj_analiz_otrasli.html
7.Маршанд, Доналд А. Мастерство: Менеджмент. – Источник - http://www.my-market.ru/market__149.html
8.Менеджмент в образовании http://www.mosobrsouz.ru/institutes/profession/105-managment
9.Определения стратегического менеджмента. – Источник http://www.jur-portal.ru/work.pl?act=law_read&subact=870501&id=48479
10.Панов А.И. Стратегический менеджмент: учебное пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007
11.Петухов Д.В. Стратегический менеджмент. Часть 1. Учебный курс (учебно-методический комплекс). – М.: Центр ДТ МИЭМП, 2010.
12.Протасова С.В. Педагогические условия управления качеством музыкально-инструментальной подготовки студентов педвуза: дис. … канд. пед. наук / С.В. Протасова. – Москва, 2009. – 165 с.
13.Рахимбаева, И.Э. Проблемы управления качеством художественно-творческого образования школьников. – Саратов: Издательский центр «Наука», 2009.
14.Рахимбаева, И.Э. Управление качеством образования на факультете искусств // Вопросы музыкознания и музыкального образования: сборник научных трудов. Вып. 3. – Вологда: Русь, 2007.
15.Фатхутдинов Р.А. Стратегический менеджмент / Фатхутдинов Р.А. — СПб.: Питер, 2009
16.Фролов Д.И. Стратегическое управление и планирование на предприятии// «Экономика и коммерция». – 2006 г. - № 4. – С. 3-21
17.Шевцова О.Н. Структуризация внешней среды организации // Вестник Северо-Кавказского государственного технического университета. - 2009. - №3 (20). - С.34 – 39
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023