Вход

правовое положение иностранных граждан в сфере труда по законодательству РФ.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 338598
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 21
Мы сможем обработать ваш заказ 30 января в 14:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
610руб.
КУПИТЬ

Содержание

Оглавление
Введение
1 Понятие иностранного гражданина и лица без гражданства
2 Личные права иностранных граждан и лиц без гражданства
3 Порядок получения разрешения на работу
Заключение
Список литературы

Введение

правовое положение иностранных граждан в сфере труда по законодательству РФ.

Фрагмент работы для ознакомления

Для этого работник – иностранец, достигший 16-летнего возраста, и работодатель (российское или иностранное юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, действующие на территории Российской Федерации, либо частное лицо, проживающее в России) заключают трудовой договор в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации. Трудовой договор заключается в письменной форме.
Для иностранных граждан и лица без гражданства, которые имеют не разрешение на временное проживание либо вид на жительство, установлен специальный порядок.
Для заключения трудового договора с иностранным работником работодателю необходимо осуществить следующий ряд действий:
Получить разрешение на привлечение и использование иностранных работников.
Получить приглашение на въезд в Российскую Федерацию иностранного работника в целях осуществления трудовой деятельности и передать его работнику. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию - документ, являющийся основанием для выдачи иностранному гражданину визы для въезда в Российскую Федерацию.
Получить и передать иностранному работнику до начала трудовой деятельности разрешение на работу. Разрешение на работу является документом, подтверждающим право иностранного гражданина на временное осуществление на территории Российской Федерации трудовой деятельности.
Заключить трудовой договор с иностранным работником.
Иностранные граждане и лица без гражданства не могут:
занимать должности капитана судна, старшего помощника капитана судна, старшего механика и радиоспециалиста судна, плавающего под государственным флагом Российской Федерации12;
быть членом экипажа военного корабля, летательного аппарата государственной или экспериментальной авиации, а также быть командиром воздушного судна гражданской авиации (самолета, вертолета)13.
быть принятым на работу на объекты и в организации, деятельность которых связана с обеспечением безопасности Российской Федерации и пр.
В некоторых случаях иностранному гражданину или лицу без гражданства может потребоваться ознакомление со сведениями, составляющими государственную тайну. Такая потребность возникает, как правило, в связи с исполнением служебных обязанностей. Порядок допуска устанавливается Правительством Российской Федерации.
Также работающие иностранные граждане имеют право на трудовую пенсию. Взносы на обязательное пенсионное страхование должны уплачиваться за работника иностранца, постоянно проживающего на территории Российской Федерации, работодателем на основании и в порядке, предусмотренных Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании» 14. Периоды работы, которые выполнялись за пределами территории Российской Федерации, включаются в страховой стаж при добровольной уплате работодателем или работником взносов в Пенсионный Фонд Российской Федерации. Граждане государств, с которыми Россия заключила договоры в области социального обеспечения, имеют право на зачет в страховой стаж время работы не только на территории Российской Федерации, но и территории государств своей гражданской принадлежности (на основании многосторонних договоров).
Кроме пенсии иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на получение пособий по государственному социальному страхованию.
Право на получение пособий имеют следующие категории иностранцев:
работающие иностранцы, проживающие в России на основании вида на жительство;
работающие иностранцы, проживающие в России на основании разрешения на временное проживание;
иностранцы, временно пребывающие в России и работающие на основании разрешения на работу;
иностранцы –предприниматели, имеющие разрешение на работу в России и уплачивающие страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации.
При этом к выплатам по государственному социальному страхованию относятся:
оплата медицинскому учреждению расходов, связанных с предоставлением застрахованному лицу необходимой медицинской помощи;
пенсия по инвалидности;
пенсия по случаю потери кормильца;
пособие по временной нетрудоспособности;
пособие в связи с трудовым увечьем и профессиональным заболеванием;
пособие по беременности и родам;
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет;
пособие по безработице;
единовременное пособие при рождении ребенка;
пособие на санаторно-курортное лечение;
социальное пособие на погребение;
оплата путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей.
3 Порядок получения разрешения на работу
При приеме на работу иностранца из дальнего зарубежья, не имеющего вида на жительство или разрешения на временное проживание в нашей стране, ему необходимо получить разрешение на работу. Его трудоустройство правомерно только после получения работодателем разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, а работником - разрешения на работу в нашей стране. Кроме того, потенциальный сотрудник должен иметь рабочую визу.
Для получения разрешения на привлечение иностранцев фирме необходимо представить в миграционную службу ряд документов. В числе этих документов:
заявление;
квитанция об уплате госпошлины в размере 3000 рублей за каждого привлекаемого работника15.
Решение по заявлению миграционная служба должна принять не позднее 30 дней с момента его поступления (в случае проведения экспертизы представленных документов - не позднее полутора месяцев). Положительное решение по жалобе высылается либо передается работодателю в 10-дневный срок со дня его принятия. Срок направления мотивированного отказа в выдаче разрешения (например, в связи с подачей неверно оформленных документов) вдвое короче.
Необходимо отметить, что компания вправе использовать иностранных работников только по профессиям и в регионе, которые указаны в разрешении на привлечение мигрантов к труду.
Получив разрешение, работодатель может оформить приглашение на въезд потенциального сотрудника в Россию. Для этого необходимо подготовить письменное ходатайство на русском языке. К ходатайству должен прилагаться пакет документов, указанных в Правилах оформления приглашений.
В случае если, работник «безвизовый», то для него процедура трудоустройства значительно упрощена. Работодатель освобожден не только от обязанности получать разрешение на привлечение иностранной силы, но и от необходимости оформлять потенциальному сотруднику разрешение на работу. Последнее иностранец должен оформить самостоятельно.
О приеме на работу «безвизового» иностранного сотрудника организация обязана уведомить миграционную службу и комитет по занятости населения. Срок такого уведомления не должен превышать 10 дней с даты заключения договора с иностранцем.
Кроме того, как и в ситуации с «визовыми» иностранцами, о привлечении «безвизового» мигранта также необходимо уведомить налоговую по месту учета работодателя.
Трудовые отношения с иностранным работником могут строиться на основании трудового или гражданско-правового договора. Соответственно, в первом случае они регулируются положениями трудового, а во втором - гражданского законодательства. При этом оформление трудовых отношений с иностранным работником будет иметь некоторые нюансы.
Во-первых, даже если у сотрудника-иностранца имеется трудовая книжка, оформленная за границей, ему следует завести книжку российского образца. Продолжать заполнять представленную работником иностранную трудовую нельзя.
Во-вторых, перечень документов, которые должен представить иностранный гражданин при трудоустройстве, несколько расширен. В него, в частности, включены бумаги, конкретизирующие статус иностранца (вид на жительство, разрешение на временное проживание), а также разрешение на работу.
В остальном при оформлении трудовых отношений с иностранцами действуют те же правила и унифицированные формы документов, что и при трудоустройстве россиян.
В заключение необходимо отметить, за нарушение рассмотренного порядка привлечения иностранцев к трудовой деятельности, предусмотрена административная ответственность. В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях № 195 –ФЗ от 30.12. 2001 г. (с изменениями и дополнениями) применяются штрафы за нарушение порядка привлечения иностранцев к работе (Таблица 1).
Таблица 1.
Нарушение
Ответственность
Для должностных лиц
Для организаций
Привлечение к трудовой деятельности иностранца при отсутствии у него разрешения на работу, если оно необходимо
Штраф в размере от 25 000 до 50 000 рублей
Штраф в размере от 250 000 до 800 000 рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток

Список литературы

Список литературы

1.Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993 г).
2.Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях № 195 –ФЗ от 30.12. 2001 г. (с изменениями и дополнениями).
3.Налоговый Кодекс РФ подп. 12 п. 1 ст. 333.28
4.Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации № 81-ФЗ от 30.04.1999, ч.1, ст.56 (с изм. и доп.).
5.Федеральный Закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части усиления ответственности за нарушения порядка привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства )» № 189-ФЗ от 5.11.2006 г.
6.Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» № 115 – ФЗ от 25.07.2002 г. (с изм. и доп.)
7.Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российской Федерацию» № 114-ФЗ от 15.08.1996 г. (с изм. и доп.)
8.Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» № 110 – ФЗ от 18.07.2006 г.
9.Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» № 167-ФЗ от 15.12.2001 г.
10.Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание» № 789 от 1.11.2002 г.
11.Российская газета. Нелегалы очень подорожают. № 4166 от 8.09.2006 г.
12.Головистикова А.Н. Иностранцы и граждане России: особенности правового положения, регистрация, учет.-М.:Изд-во Эксмо, 2006 -432 с.
13.Дмитриев Ю.А. Корсик К.А. Правовое положение иностранных граждан РФ. М.:Манускрипт.- 1997 г.
14.Лазарев Л.В., Марышева Н.И., Пантелеева Н.В. «Иностранные граждане: правовое положение. – М.: Российское право, 1992. – 320 с.
15.Москвитин О. Чтоб оформить иностранца, надо очень постараться. Журнал «Актуальная бухгалтерия», №12, декабрь 2007 г.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2023