Вход

Порядок формирования и бух. учет финансового результата в оргнизациях ЖКХ

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 337454
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 4
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 24 мая в 20:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
910руб.
КУПИТЬ

Содержание

4

Введение

Порядок формирования и бух. учет финансового результата в оргнизациях ЖКХ

Фрагмент работы для ознакомления

санитарная очистка;
ремонтные работы;
размещение и утилизация твердых бытовых отходов;
выработка тепловой энергии;
обслуживание светофоров и дорожных знаков;
бытовые услуги для населения.
Далее был выполнен финансовый анализ деятельности предприятия. По результатам анализа были сделаны обобщающие выводы. В целом структура баланса за 2007 г. неудовлетворительна, финансовое состояние определяется как кризисное: денежные средства и дебиторская задолженность не покрывают даже кредиторской задолженности. Деятельность предприятия нерентабельна, т.к. себестоимость оказываемых услуг превышает объем выручки от реализации.
Во второй главе был изучен порядок учета доходов от обычных видов деятельности, для чего изучена группировка доходов, состав доходов на данном предприятии, рассмотрены типовые бухгалтерские записи, выполнен анализ состава и структуры доходов предприятия. Далее был рассмотрен порядок учета расходов от обычных видов деятельности, для чего изучены основные группы затрат предприятия, основные бухгалтерские записи, проведен анализ состава и структуры расходов. Аналогичным образом был изучен порядок учета прочих доходов и расходов.
В третьей главе изучался порядок учета формирования и использования прибыли. Учет прибыли в ООО «УК «Жилищные услуги» г.Екатеринбурга ведется при помощи специальных счетов: 90 «Продажи», 91 «Прочие доходы и расходы» и 99 «Прибыли и убытки». По счету 90 отражаются операции по основной деятельности фирмы, по счету 91 операции, связанные с внереализационными доходами и расходами., а на счете 99 аккумулируются все прибыли и убытки предприятия за отчетный период. В конце отчетного периода посредством выявления сальдо 99 счета определяется финансовый результат деятельности фирмы за отчетный период. Если это прибыль, то уплачивается налог на прибыль, равный 24% и остается чистая прибыль, которая переносится на счет 84 «Нераспределенная прибыль (Непокрытый убыток)». Если финансовый результат за отчетный период оказался убытком, то налог на прибыль не выплачивается, а сальдо счета 99 также переносится на счет 84.
На величину прибыли влияют:
- выбор способа начисления амортизации основных средств
- выбор метода оценки материалов
- определение способа начисления износа по малоценным и быстроизнашивающимся предметам при их отпуске в эксплуатацию
- порядок отнесения на себестоимость реализованной продукции отдельных видов расходов
- состав затрат, относимых непосредственно на себестоимость конкретного вида продукции
- способ распределения косвенных (накладных) расходов.
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00498
© Рефератбанк, 2002 - 2024