Вход

PR-кампания на примере Почты России.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 337015
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 21
Покупка готовых работ временно недоступна.
610руб.

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ



ВВЕДЕНИЕ
1. Организация PR-кампаний. Модульные технологии реализации PR-проектов.
2. Использованные инструменты коммуникации при реализации PR-кампании «Почтой России».
3. Итоги кампании.
4. Взаимодействие «Почты России» с масс-медиа.
5. Пример пресс-релиза «Почты России»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Введение

PR-кампания на примере Почты России.

Фрагмент работы для ознакомления

И сам комплект и все выходящие из организации сообщения для целевой аудитории, должны быть оформлены в едином стиле.
В соответствии с известными определениями фирменный стиль – это набор приемов (графических, цветовых, пластических, акустических, видео и пр.), которые обеспечивают единство всем проводимым в рамках проекта мероприятиям, улучшают их запоминаемость целевыми группами, а также позволяют отличать «свои» акции и продукты от похожих других.
Фирменный стиль в узком смысле – это совокупность товарного знака, цветовой гаммы и принципов графического оформления деловых бумаг.
Фирменный стиль – это:
1. Средство формирования имиджа проекта;
2. Определенный «информационный носитель», так как компоненты фирменного стиля помогают целевым группам находить именно нашу продукцию;
3. Инструмент формирования у целевых групп положительного отношения к нашему проекту.
Отсутствие фирменного стиля может натолкнуть на мысль о временности или недостаточной надежности проекта.
Эффективность любой PR-кампании зависит в первую очередь от согласованности действий всех включенных в процесс специалистов и разработанных ими технологий. К примеру – самой большой ошибкой многих компаний, подающих информационный блок в любое СМИ – это «забыть» посадить специалиста или проинструктировать секретаря, как отвечать на вопросы, которые будут задаваться по телефону адресатами сообщения.
Самым важным инструментом любого PR-специалиста для налаживания контакта с нужной ЦА являются СМИ: радио, телевидение, пресса и, один из самых популярных и быстроразвивающихся сегодня, Internet.
Сегодня Internet является важнейшим средством решения многих задач: коммуникативных, информативных и пр.
Internet позволяет PR-специалистам:
1. Предоставить значительной части общества возможность высказать свое мнение о важнейших проектах и планах;
2. Стимулировать появление информации, идущей «снизу вверх»;
3. Осуществлять непосредственный контакт с потребителем информации, оперативно выявить и, главное, участвовать в формировании общественного мнения. «Internet может выступать как организатор и как пропагандист»4;
4. Формулировать общие цели, доказывать возможность их достижения;
5. Предоставлять гражданам возможные альтернативные решения и подводить решение к оптимальному варианту5;
6. Приблизить провинцию к источникам информации, что особенно важно для многонациональной России, где возможности центра и регионов всегда существенно отличались друг от друга;
7. Не подвергаться цензуре и другим видам фильтрации.
2. Использованные инструменты коммуникации при реализации PR-кампании «Почтой России».
Рассмотрим действия пресс-центра «Почты России» на примере приведенной формулы RACE:
R – Research (исследование: анализ и постановка задачи);
А – Action (действие: разработка программы и сметы);
С – Communication (общение: осуществление программы информационно-коммуникативными средствами);
E – Evaluation (оценка: определение результатов и внесение корректировок в программу).
Итак, Research (исследование: анализ и постановка задачи) – проблема, на основании которой возникла необходимость в осуществлении некоторых действий, направленных на установление контакта с целевыми аудиториями. В первую очередь – это население, пользующееся услугами «Почты России» - самый большой сегмент ЦА. Именно работа с ним и будет подробно рассмотрена в данной работе.
Проблема заключалась в отсутствии какой-либо коммуникации. Непонимание между адресантами и адресатами, кроме сложившихся стереотипов у населения относительно рассматриваемой структуры, усиливалось нежеланием идти «на встречу» сотрудниками «Почты России».
Основные проблемы:
1. Отсутствие грамотно выстроенной коммуникации;
2. Отсутствие обратной связи;
3. Невозможность отследить маршрут корреспонденции, отправляемой через «Почту России»;
4. Существование стереотипов, создающих не самый положительный образ организации.
Action (действие: разработка программы и сметы).
В первую очередь необходимо было выстроить коммуникацию с целевым сегментом – население, которое посещает и пользуется услугами ежедневно. Обеспечить одну только Internet-поддержку было мало, т.к. клиенты данной организации чаще всего малообеспеченные граждане.
Специалистами пресс-центра был разработан план действий, направленных на установления контакта и разрушению стереотипов:
1. Перед запуском информации в СМИ, необходимо было наладить «пункты приема» обратной связи: сайт (его полная реконструкция), телефоны горячей линии (т.к. Internet доступен не всем представителям ЦА);
2. Возможность на сайте отслеживать свою корреспонденцию;
3. Появление новых услуг: экспресс-доставки, срочные переводы денежных средств и пр.;
4. Размещение информации в СМИ: новостные сюжеты, рекламные ролики; создание образа «Почты России» - как динамичной, современной, стабильной организации;
5. Организация различные акций, стимулирующих потенциальных клиентов – «оплати коммунальные услуги через «Почту России» и выиграй приз» и пр.
Главным плюсом всей PR-кампании стало отсутствие конкурентов, т.к. это государственная, не имеющая аналогов, структура. Это обеспечивало свободное поле для деятельности. И то, что целевая аудитория не «избалована» какими-то акциями и тем более вниманием со стороны этой структуры, позволяло использовать любые, доступные «Почте Росии», рекламные и PR-технологии.
Communication (общение: осуществление программы информационно-коммуникативными средствами).
Для осуществления коммуникации с ЦА, пресс-центром «Почты России» были задействованы: печатные СМИ, телевидение, радио, сеть Internet.
В основном доминировала рекламная информация, сообщающая о новых услугах, но концепция рекламных роликов, позволяла формировать образ «Почты России» - как современный, динамичный, «близкий к народу». Использование современных технологий при подготовки этих роликов, позволяли привлечь к себе внимание, как минимум задержать взгляд и успеть, благодаря этому, передать нужный информационный посыл.
Использование такого инструмента как многоканальный справочный телефон позволили приблизить «Почту России» к людям, не имеющим доступ к современным средствам получения и передачи информации.
Главным коммуникативным центром стал сайт, на котором любой посетитель может отследить маршрут отправленного письма, отставить отзыв, ознакомится с услугами, которые предлагает «Почта России».
Кроме традиционных методов обращения к ЦА (телевидение, пресса, радио, Internet), пресс-центр активно использует такой механизм взаимодействия с ЦА как различные акции. Они, во-первых, разбавляют стандартный подход выстраивания коммуникаций, во-вторых, являются дополнительным средством привлечения внимания и, в-третьих, стимулируют целевую аудиторию выбрать именно «Почту России» как посредника в осуществлении тех или иных операций.
3. Итоги кампании.
Подводя итоги, переходим к заключительному модулю - evaluation (оценка: определение результатов и внесение корректировок в программу).
Оценка результатов – один из важнейших моментов во всей PR-кампании. Подводя итоги, становится понятно: сколько смогли привлечь потенциальных клиентов, спрогнозировать, сколько из них станут постоянными, сколько потратили денег и сколько смогли или сможем заработать благодаря проделанной работе.
Что касается оценки эффективности PR-кампаний, то в нее входит:
- количество размещенного материала на бесплатной основе (собственно PR-материалов);
- количество размещенного материала на платной основе (рекламные, имиджевые статьи, ролики и пр.);
- количество участников заявленной акции;
- количество обращений во время и по итогам проведенных мероприятий;
- количество посетителей сайта;
- количество пользователей Internet-услугами;
- количественный прирост клиентов;

Список литературы

"СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ.


1.А.Н. Чумиков, «Связи с общественностью»: Учебное пособие. 3 издание. – М.: Дело, 2001;
2.«Государственная служба: теория и организация: Курс лекций», Ростов-на-Дону, 1998;
3. Д.Ньсом, Дж.В.С. Терк, Д.Крукеберг, «Все о PR. Ретория и практика паблик рилейшнз», М. 2001.
4. Ж.-П. Бодуан, «Управление имиджем компании. Паблик рилейшнз: предмет и мастерство». М. 2001;
5. С.М. Катлип, А.Х. Сентер, Г.М. Брум «Паблик рилешнз. Теория и практива». 8-е издание / Пер. с англ. М.-СПб.-Киев, 2001;
6.С.Блэк «Паблик рилейшнз. Что это такое?», М. 1990;
7.Т.Васильев «Интернет как оружие обездоленных мира сего» // Завтра. 1998. № 45;
8.«Управление общественными отношениями»: Учебник, под. Ред. В.С. Комаровского, М.: РАГС, 2005;
"
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022