Вход

Россия и ВТО

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 333513
Дата создания 07 июля 2013
Страниц 15
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 24 мая в 20:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
910руб.
КУПИТЬ

Содержание

Содержание

Введение
Присоединение России к ВТО – внешнеэкономическая политика РФ
Заключение
Список использованной литературы

Введение

Россия и ВТО

Фрагмент работы для ознакомления

Кроме того, отечественный корпоративный сектор еще не сформировался настолько, чтобы эффективно участвовать в мировой несырьевой торговле. И главная проблема здесь – это отсутствие поддержки на внешних рынках со стороны государства.
Развитие этих явлений при отсутствии убедительной экономической политики Правительства только усиливают данные негативные тенденции. В докризисное время государство стремилось обеспечить больший экономический рост в ущерб развитию фискальной политики. Возросшие экспортные доходы, как правило, размещаются за рубежом, хотя в стране налицо острый дефицит «длинных денег» и рост корпоративного внешнего долга.
Безусловно, не следует забывать о политической составляющей развития экономических взаимоотношений с зарубежными странами. Политические споры и недопониманиямешают экономической интеграции нашей страны в мировое хозяйство.
Для дальнейшего развития внешнеэкономической политики России необходимо обеспечить реализацию определенных мер.
Прежде всего, следует разработать научно обоснованную долгосрочную промышленную политику России, на базе которой можно было бы осознанно выстраивать ее общехозяйственную и внешнеэкономическую специализацию, включая целевое привлечение иностранного капитала. Для этого необходимо оптимизировать размеры экспорта (в первую очередь, сырья и топлива) при сохранении существующих позиций России на мировых товарных рынках сырья, материалов, оборудования, вооружения и военной техники и дальнейшем расширении экспорта готовых товаров и услуг. Также отечественному бизнесу необходимо занять определенную часть мирового рынка наукоемкой промышленной продукции. Далее, необходимо обеспечить равноправные условия доступа российских товаров и услуг на мировые рынки при адекватной защите внутреннего рынка от недобросовестной иностранной конкуренции в соответствии со сложившейся практикой международных экономических отношений.
Существенной корректировки требует таможенно-тарифная политика. Она должна создавать благоприятные условия для повышения конкурентоспособности национального производства, не ухудшая при этом условий конкуренции на внутреннем рынке.
Следующей мерой является сокращение утечки капитала по каналам внешней торговли, создавая благоприятные экономические условия в России, ужесточая валютный и таможенный контроль, а также пресекая контрабанду.
Импорт должен обеспечивать народное хозяйство продукцией, отсутствующей или дефицитной в стране.
При этом основой устойчивого развития России должен оставаться ее внутренний рынок при сохранении его единства и сокращении межрегионального неравенства. Важно повышать роль субъектов РФ в выработке и осуществлении внешнеэкономической политики. Также нужно вовлекать во внешнеэкономические связи не только новые регионы, но и новые предприятия; повышать долю малого и среднего бизнеса во внешнеэкономических отношениях.
Основным инструментом защиты внутреннего рынка должны стать меры, направленные, прежде всего, на формирование здоровых и разумных условий конкуренции. Применение антидемпинговых, специальных защитных и компенсационных мер позволит обеспечить защиту интересов национальных производителей в случаях нарушения нормальной конкурентной ситуации.
Уже было отмечено, что необходимо расширять экспорт услуг. Перспективными здесь представляются услуги транзита, связи, освоение космоса, туризм, образование, программные продукты, а также экспорт технологий. Необходимо задействовать механизмы регулированию торговли услугами, выработав единые подходы. Введение национального классификатора услуг, определение категории услуги как особого предмета экономических обменов позволит упорядочить экономические отношения в этом важнейшем секторе российской экономики, включая налоговые аспекты. Одновременно, может обеспечиваться защита секторов услуг, находящихся в стадии становления и развития, на временный период, необходимый для выравнивания конкурентных возможностей отечественных и иностранных компаний.
В условиях международных экономических отношений необходимо налаживание интенсивных торгово-экономических связей с зарубежными странами, завоевание рынков сбыта других стран. При этом основным условием вовлечения России в современное международное сотрудничество является то, насколько это участие отвечает национальным интересам России, ее экономической безопасности.
Рассмотрим основные направления внешнеэкономических связей России.
Азиатско-Тихоокеанское направление. Страны АТР бурно развиваются в последнее время. Экономические интересы России в регионе АТР стимулируются наличием в нем капиталов, технологий, а также нужного стране сырья, относительно дешевых транспортных путей через Тихий океан и по трансарктическим маршрутам. Со своей стороны Россия способна участвовать в региональных интеграционных процессах своими сырьевыми ресурсами, технологиями, предоставлять кратчайшие транзитные пути в Европу, телекоммуникационные системы, свой рекреационный потенциал в Сибири и на Дальнем Востоке, передавать опыт борьбы со стихийными бедствиями и развития малых народов, использовать свой транспортный и рыболовный потенциал в Тихоокеанском бассейне.
В рамках АТР следует выделить североамериканское направление, которое является сосредоточением самых передовых технологий, однако пока используется нами в основном для импорта продовольствия. Несмотря на политические разногласия между Россией и США перспективным является сотрудничество во многих сферах (металлургическая, авиакосмическая, автомобильная, атомная промышленности, научно-техническое сотрудничество и др.).
Европейское направление. Среди важных мер по преодолению перекосов во внешнеэкономическом комплексе России следует выделить необходимость соблюдения принципа сбалансированного развития внешнеэкономических связей по географическим направлениям, исходя из экономической эффективности и геополитической целесообразности. Нам пора серьёзно задуматься над тем, как преодолеть сложившийся евроцентризм во внешнеэкономической сфере, при котором доля товарооборота России со странами ЕС составляет запредельный пороговый показатель национальной экономической безопасности – практически 55% (по оценке специалистов ООН, доля экспорта и импорта из одного источника не должна превышать 1/3). Направления и особенности этих связей будут во многом зависеть как от развития и трансформации самого ЕС, так и от развертывания процессов интеграции в рамках СНГ. По мнению российских специалистов, главным вопросом в экономических взаимоотношениях России и ЕС в ближайшие годы станет создание зоны свободной торговли и разработка механизма ее функционирования.
Направление СНГ. Как известно, среди приоритетов российской внешней политики на первом месте числятся страны СНГ. К сожалению, России пока не удаётся преодолеть негативную тенденцию снижения доли этих стран в её внешнем товарообмене, которая понизилась за последние годы до 15%. Постсоветское пространство продолжает дробиться и переходить под враждебный нам контроль, возникает все больше разногласий как в политических, так и экономических вопросах. Однако рынки стран СНГ богаты сырьем, продовольствием, дешевой рабочей силой. Также существуют военно-стратегические мотивы сотрудничества. Поэтому недопустимо упускать возможность тесной взаимовыгодной работы с рынками стран СНГ. При наличии продуманной долгосрочной политики России на этом направлении оно вполне может стать хозяйственной зоной, тяготеющей к России.
Внешнеэкономические связи России с развивающимися странами предстают как необходимое звено в механизме ее внешних отношений со странами мира. Тем более, что потенциал российских торгово-экономических связей со многими развивающимися странами в значительной степени не востребован. Сложившаяся взаимодополняемость экономик России и ряда развивающихся стран, сравнительно невысокая требовательность их рынков, взаимные интересы и другие факторы превращают эти страны по многим позициям в наиболее вероятных потребителей российской продукции. В свою очередь, многие развивающиеся страны рассматривают товарообмен с Россией как дополнительный и альтернативный источник в торгово-экономических связях с Западом. По оценке российских специалистов, именно рынок развивающихся государств может стать базой для наращивания, облагораживания структуры и диверсификации российского экспорта как в плане расширения географии экспорта, так и его реального товарного исполнения.
Заключение
Вступление в ВТО поможет решить нам главную стратегическую задачу — диверсификацию экспорта и экономики в целом. Это хорошо, но здесь мы получаем только шанс на будущее, а не сиюминутные блага. При этом в текущем плане надо быть готовыми получить массу проблем, связанных с либерализацией нашего импорта, которая снизит уровень защиты отечественных производителей от внешней конкуренции.
Так что лучше бы России не рваться в ВТО без оглядки, платя любую цену за вступление в нее как можно скорее. Вместе с тем надо еще более активно к такому вступлению готовиться. Без модернизации нашей экономики у нас нет будущего — ни с ВТО, ни без.
В качества заключения сформулируем обязательства, которые берет на себя как государство, так и частный бизнес по отношению к ВТО. Такие обязательства можно сгруппировать следующим образом.
Безусловно — это те генеральные соглашения между государствами, которые российское правительство обязуется выполнять после присоединения к ВТО. Эти соглашения образуют первую группу обязательств и касаются правил использования и защиты институтов инвестиционной, коммерческой и интеллектуальной собственности, а также международной юридической практики по защите институтов собственности, экспортеров и импортеров продукции.
Ко второй группе обязательств, следует отнести реализацию государством защитных мер по тарифной политике в отношении экспортеров и импортеров продукции и услуг, независимо от величины бизнеса. В эту группу обязательств, входят налоговые, таможенные и иные пошлины, защищающие отечественных товаропроизводителей от давления на российский рынок импорта зарубежных товаров и услуг. В отношении экспорта государство отстаивает перед другими членами ВТО свои требования к снижению перечисленных выше пошлин, облегчая выход на мировые рынки прежде всего малого и среднего бизнеса. Этими двумя группами обязательств успешно занимается переговорная группа Министерства экономического развития РФ со своими партнерами по переговорам из стран-членов ВТО. Российская печать регулярно сообщает о результатах этих переговоров, но публикации самих протоколов и заключенных соглашений появляются в российских СМИ довольно редко.
Но для успешного бизнеса в ВТО нужно учесть, что есть еще одна важная составляющая защиты российских предпринимателей от давления импорта товаров и услуг иностранных конкурентов и одновременно облегчающая им доступ на рынки других стран- членов ВТО. Эта составляющая образует третью группу обязательств государства. К сожалению, данной группой обязательств российские переговорщики практически не занимаются. В то же время эта группа обязательств должна быть главной и основана на мерах, предпринимаемых правительством РФ и направленных на снижение сертификационных пошлин, не менее эффективно закрывающих свои рынки от "чужих". Но для этого инструмента Правительство РФ должно проводить политику и финансировать в России развитие сети конкурентоспособных национальных и региональных органов сертификации качества менеджмента, товаров и услуг отечественных производителей, не уступающих по своим возможностям лучшим зарубежным международным органам сертификации. Причем российские органы сертификации должны быть аккредитованы в странах — СНГ и членах ВТО с наиболее развитой рыночной экономикой.
Подобные меры вытекают из дальнейшего развития глобальной экономики, где такие органы становятся важнейшим звеном интеграции рынков ВТО, оказывающим существенное регулирующее влияние на финансовые и товарные потоки в международной системе разделения труда. Чем более развита экономика страны, тем более влияние на нее национальной системы технического регулирования.
Список использованной литературы

Список литературы

Список использованной литературы

1.Данилова Е.В. ВТО: регулирование торговли услугами. - М.: Академкнига, 2007.
2.Зенкин И.В. Право Всемирной торговой организации/ Учебное пособие по праву ВТО. - М.: Международные отношения, 2007.
3.Новиков Р.А., Никитина Е.Н. Природоохранительные аспекты деятельности ВТО. - М.: ИМЭМО РАН, 2007.
4.Ситников В.О. Интеграция России в глобальную систему ВТО. - М.: Канонъ, 2006.
5.Васильев И. Россия и Всемирная торговая организация: проблемы и перспективы присоединения, 2002.
6.Ремчуков К.В. Россия и ВТО. Правда и вымыслы. - М.: Международные отношения, 2002. - 320 с.
7.Фролов В.Ф. Всемирная торговая организация: краткая информация / С.-Пб. ТПП, 2007.

Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.0039
© Рефератбанк, 2002 - 2024