Вход

"Мягкое право" и "мягкая сила" : сходства и различия

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 331149
Дата создания 08 июля 2013
Страниц 11
Мы сможем обработать ваш заказ 20 июня в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
450руб.
КУПИТЬ

Введение

"Мягкое право" и "мягкая сила" : сходства и различия

Фрагмент работы для ознакомления

Относительно природы норм «мягкого права» и их включения в общий международный процесс существуют различные точки зрения, высказанные авторитетными мировыми учёными-правоведами.
Так, часть учёных придерживаются мнения, что данные нормы имеют характер международно-правовых, поскольку входят в состав системы международного права, а также являются одним из инструментов её содержания и развития. Сторонники другой точки зрения считают, что «мягкое право» - явление отдельное, стоящее вне международно-правовой системы.
Сам термин «мягкое право» имеет достаточное количество аналогов или синонимичных понятий. Например, применяют такие обозначения как «декларативное право», «директивное право», «доправо», «несовершенное право» и даже «зеленое право».1

Список литературы

Список использованной литературы:
1. Ваплер В.Я., Гронская Н.Э. и др. Идея империи и «мягкая сила»: мировой опыт и российские перспективы. // Идеология и власть в современном обществе. Выпуск №1(10), май 2010г. Сс. 28 – 42.
2. Най Дж. Soft power, или "мягкая сила" государства // Альманах Восток. Выпуск: N 5 (41), декабрь 2006 г. Сс. 67 – 83.
3. Иванов А.А. Вновь обретённая сила России. // “Свободная мысль-ХХI”, №10, 2004. Сс. 35 – 43.
4. Международное публичное право. / Васильева Л.А., Бакиновская О.А. Новосибирск: Издательство: ТетраСистемс, 2010 г. – 576 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019