Вход

Христианская Демократическая партия Италии. Католицизм в Италии на примере ХДП.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 324381
Дата создания 08 июля 2013
Страниц 6
Покупка готовых работ временно недоступна.
610руб.

Введение

Христианская Демократическая партия Италии. Католицизм в Италии на примере ХДП.

Фрагмент работы для ознакомления

10.Социальная справедливость- все люди от природы равны и поэтому имеют равное право на уважение и на участие в жизни общества. Христианские демократы выступают за социальное государство.
11. Социально-рыночная экономика - частная собственность необходима и должна охраняться законом. Полноценное развитие личности невозможно без свободы выбора рабочего места и свободы предпринимательской деятельности. Однако ни государство, ни частный бизнес не вправе иметь полный контроль над экономикой.
12. Христианство как одна из основ политического порядка. Христианство лежит в фундаменте западной цивилизации, оно дало начало стремлению к справедливости и свободе. Хотя Библия не содержит политической программы, она даёт представление о принципах справедливого правления, основанного на примате духовности над материальными ценностями.
13. Христианская этика - стремление к согласию, смирение, покаяние, терпимость и прощение являются не только личными, но и политическими ценностями. Политика должна иметь моральный фундамент.
14. Неприемлемость фундаментализма в вопросах веры. Христианские демократы осуждают лаицизм и посягательства секуляризма на статус общественной идеологии. Однако они также не стремятся к тому, чтобы какая-то одна церковь стала играть руководящую роль в государстве. Государство должно защищать свободу вероисповедания и уважать права культурных меньшинств.
ХДП участвовала во всех правительствах Первой Итальянской республики. С 1948 по 1992 год была крупнейшей партией в парламенте и непрерывно участвовала в правительстве и возглавляла его до 1981 года. В 1994 г. после ряда неудач на выборах ХДП была преобразована в Итальянскую народную партию, от нее откололись «Социальные христиане» и Христианско-демократический центр. К началу 2000-х годов большинство бывших членов ХДП состояло в партии «Вперёд, Италия». ИНП в 2002 г. влилась в состав партии «Маргаритка: Демократия — это свобода». В 2000 г. под названием ХДП была создана новая, мелкая политическая партия.
На парламентских выборах, состоявшихся 9–10 апреля 2006, победила левоцентристская коалиция «Союз» во главе с Романо Проди. Левоцентристская коалиция, которую он возглавлял, набрала 49,8 процента голосов, а правоцентристы Берлускони - 49,7 процента.
По нашему мнению, связано это было с падением авторитета партии, на которое повлияло экономический спад в стране и что не мало важно, поведение лидера этой партии Сильвио Берлускони
Согласно итальянскому законодательству, коалиция, завоевавшая относительное большинство на выборах в палату депутатов, автоматически получает в ней 54 % мест. На выборах в сенат оппозиция также победила с минимальным преимуществом в одно сенатское кресло.
Берлускони, пришедший к власти после отставки Джулиано Амато и победы на парламентских выборах партии «Вперёд, Италия» 10 июня 2001, поставил рекорд продолжительности пребывания на посту председателя Совета министров.
После обнародования результатов выборов Сильвио Берлускони заявил, что не намерен признавать поражение, и потребовал пересчёта голосов. 20 апреля высший суд Италии признал окончательную победу Романо Проди.
14 апреля 2008 года в Италии прошли досрочные парламентские выборы, и правоцентристская коалиция Сильвио Берлускони «Народ свободы» одержала победу в обеих палатах парламента примерно с десятипроцентным отрывом от соперников. 8 мая самый богатый человек Италии 71-летний Сильвио Берлускони в третий раз возглавил итальянское правительство.
Согласно официальным данным, возглавляемая Берлускони коалиция получила в Палате депутатов 340 (46,8%) из 617 мест, в то время как его главный соперник - левоцентристская коалиция - получила лишь 239 (37,5%) мест.

Список литературы

Список литературы:
1. Токарева Е.С. Фашизм, церковь и католическое движение в Италии (1922-1943)./ Отв. ред. Григорьева И.В. – М., ИВИ РАН, 1999. С. 298.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022