Вход

Трудный путь к светлому будущему

Доклад*
Код 32082
Дата создания 2011
Страниц 4
Мы сможем обработать ваш заказ 22 марта в 8:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
750руб.
КУПИТЬ

Содержание

-

Фрагмент работы для ознакомления

Необходимость перерегистрации ООО регламентируется претерпевшими в 2009 году изменения федеральными законами №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» , №312-ФЗ «О внесении изменений в Часть первую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты, в частности «О регистрации юридических лиц» и Гражданским Кодексом РФ.
Вопрос о необходимости внесения кардинальных изменений в закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» поднимался депутатами Госдумы еще в 2005 году. Тогда был принят в первом чтении закон, который по оценке специалистов являлся очередной попыткой государства сократить количество фирм-однодневок. Процесс дальнейшего рассмотрения законопроекта затянулся и завершился только в 2008 году принятием закона №312-ФЗ, вступающего в силу с 1 июля 2009 года.
Стремление государства сократить количество фирм-однодневок обусловило введение правил, запрещающих выход участников из состава предприятия. Ранее нередко случалось, что Общество, оставшись без единого участника, оказывалось неспособным удовлетворить требования кредиторов. Такие фирмы использовались для уклонения от налоговых отчислений, выплат взятых у банков кредитов и прочих неправомерных действий. Теперь участник вправе выйти из Общества только если это прямо предусмотрено Уставом. Данные требования позволят снизить риск изъятия выбывающими участниками значительной доли материальных средств предприятия.
Следует отдать должное большинству нововведений, носящих прогрессивный характер и направленных на повышение устойчивости структуры ООО и защиту прав его участников. Прежде всего, это касается требований об обязательном нотариальном удостоверении сделки по переходу права на долю (часть доли). На практике сделки по отчуждению доли нередко проходили под влиянием угроз и насилия со стороны третьих лиц, что в конечном итоге приводило к долгим судебным разбирательствам, связанным с признанием таких сделок недействительными. Жесткие требования нового закона к порядку и форме совершения сделки по переходу прав на долю в Обществе значительно сократят число злоупотреблений в этой сфере. Станет невозможным проведение сделок задним числом, с помощью поддельных документов и подписей, с участием подставных лиц. Как следствие, ожидается снижение рейдерских атак и легализация операций с капиталом.

Список литературы

-
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала, который не является научным трудом, не является выпускной квалификационной работой и представляет собой результат обработки, структурирования и форматирования собранной информации, но может использоваться в качестве источника для подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019