Вход

Правый радикализм во Франции: возникновение, традиционность.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 319459
Дата создания 08 июля 2013
Страниц 7
Покупка готовых работ временно недоступна.
610руб.

Содержание

СОДЕРЖАНИЕ
Правый радикализм во Франции: возникновение, традиционность
Список литературы






Введение

Правый радикализм во Франции: возникновение, традиционность.

Фрагмент работы для ознакомления

Здесь сыграло свою роль осуждение папой Пием XI галликанской идеологии "Аксьон Франсэз", то есть доктрины независимости французской церкви от Рима. Из-за этого запрета, последовавшего в 1926 году, "Аксьон Франсэз" потеряла не только поддержку французского клира, но и многих своих консервативно-католических членов Еще важнее оказался тот факт, что некоторые лица и группы отвергли по-прежнему монархические установки "Аксьон Франсэз" и начали ориентироваться на более современный и действенный образецитальянского фашизма.
К ним принадлежал Жорж Валуа, член "Аксьон Франсэз" и националистическо-синдикалистского "Кружка Прудона" ("Cercle Proudhon").
B 1925 году Жорж Валуа вышел из "Аксьон Франсэз", с целью создать свой союз «Фасции». Он выступил для того, чтобы объединились фронтовики и производители под знаком национального социализма. Именно это привело бы к преодолению борьбы между классами и международного марксизма.
Его организация занимала промежуточное положение между боевым союзом и политической партией. Если в недолгий период левого правительства Эррио организация Валуа имела еще некоторый успех, то новая победа правых под руководством Пуанкаре прямо и косвенно привела к поражению "Фасций", вызывавших с самого начала яростную враждебность "Королевских молодчиков" из "Аксьон Франсэз".  Валуа извлек отсюда урок: увидев, что его движение неспособно конкурировать с крайне правой политикой вроде политики Пуанкаре он решил усилить "левые" черты своей программы. Он соединял это с усиливавшейся критикой фашизма, которому он теперь ставил в винуреакционность его принципов, и с отчетливым отказом от антисемитизма. Во время Второй мировой войны Валуа, превратившийся из фашиста почти в антифашиста, погиб в немецком концентрационном лагере.
Правый радикализм во Франции возглавляют следующие партии:
1. Национальный фронт (1936 г.) (FN)
2. Национальная партия Европы (1919). (PFNE)
3. Франция завтра
4. Партия национальных революционеров (JNR)
5. Националистская партия
Лидером PFNE является Франсуа Алан. Партия создана в 1919 г.
Лидером партии Франция завтра является Шарль Паскуа, созданной в 1997 г.
Партия национальных революционеров была создана в 1951 г. лидером ее является Жевенмен Ж.П.

Список литературы

"Список литературы
1.Арзаканян М.Ц. История Франции: [учеб. для вузов по специальности 020700 ""Исто-рия""] /М.Ц.Арзаканян, А.В.Ревякин, П.Ю.Уваров. - М.: Дрофа, 2007. – 475с.
2.Борисов Ю.В. Новейшая история Франции. 1917-1964 /Борисов Ю.В. - М.: Просвеще-ние, 1966. – 256с.
3.Канинская Г.Н. Радикалы и радикализм в послевоенной Франции: Респ. партия ради-калов и радикал-социалистов в годы IV и V Республик /Канинская Г.Н. - М.: Наука, 1999. – 239с.
4.Луи П. История социалистической партии во Франции (1871-1914) /Луи П.; Пер. с фр. М.Г.Куписко; Под ред. И.Шубина (Самарина). - М.: Красная Новь, 1923. – 55с.
5.Смирнов В.П. Франция в ХХ веке. М., 2001
6.Французский либерализм в прошлом и настоящем /[Отв. ред. В.П. Смирнов]. - М.: Изд-во Моск. ун-та, 2001. – 220с.
7.Шарло Ж. Политические партии и система политических партий во Франции /Шарло Ж.; [Пер. Е.В.Быковского]. - (Российско-Французская серия ""Информационные и Учебные Материалы""; №16) - М.: Орг. Техн. Сотрудничества - Отдел Прессы, 1993. - 55с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022