Вход

PR в период кризиса

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 317828
Дата создания 08 июля 2013
Страниц 27
Покупка готовых работ временно недоступна.
610руб.

Содержание

Специфика PR в период финансового кризиса на примере банковских организаций
1.1. Роль СМИ в PR-деятельности в кризисный период
1.2. Социальный PR в период кризиса
1.3. Рекламные ходы в период кризиса
Список использованных источников

Введение

PR в период кризиса

Фрагмент работы для ознакомления

Подводя итог анализа позиции СМИ в PR в момент кризиса, можно выделить общие для рекламных стратегий банковских организаций моменты: это ставка на актуальность проблемы, акцентирование внимание на первых лиц организаций и привлечение сторонних гарантов репутации и надежности банка. Этот подход отражает основные потребности целевой аудитории рекламных кампаний – получение уверенности в выбранном банке, понимание ответственных лиц и наличие сторонних гарантов, подтверждающих правильность выбранного банка.
Понимание нюансов PR в период кризиса означает, что компания должна перевести свою информационную политику на рельсы кризисного режима, то есть приготовиться к возможным атакам со стороны конкурентов, укреплять репутацию во вне и внутри компании с помощью специальных информационных поводов и спецакций, определиться с целями и задачи, используя специфику условий себе на пользу, и вести себя в публичном поле осторожно и последовательно. Без противоречивых и поспешных заявлений.
Кризисный режим подразумевает также гибкую коммуникационную политику, готовность и способность развернуть коммуникации на 180 градусов. Меняются основные темы для PR с учетом повестки дня, информационной и рыночной конъюнктуры.
1.2. Социальный PR в период кризиса
Помимо заявлений непосредственно о финансовых аспектах работы банка, банковские организации предпочитают косвенным образом демонстрировать свою надежность – сотрудничеством с официальными (то есть ответственными перед гражданами РФ) структурами.
Например, Московский Индустриальный Банк делает ставку на сотрудничество с официальными властями и, как следствие создание репутации надежного партнера в глазах вкладчиков.
Так, 10 декабря 2008 года в Архангельске состоялась рабочая встреча губернатора  Архангельской области Михальчука И.Ф. и президента Московского Индустриального банка Арсамакова А.А.. Руководитель ОАО "МИнБ" Абубакар Арсамаков проинформировал главу администрации области Илью Михальчука о деятельности Московского Индустриального банка по поддержке реального сектора экономики и инвестиционных проектах в различных субъектах Российской Федерации, где у банка имеется филиальная сеть. В ходе переговоров были обсуждены вопросы участия ОАО "МИнБ" в реализации программ социально-экономического развития северо-западного региона. Наибольший интерес у руководства Поморья вызвали возможные инвестиции банка в дорожное строительство, а также в строительство социального жилья и создание материально-технической базы стройиндустрии. Итогом встречи стало подписание бессрочного соглашения между администрацией Архангельской области и Московским Индустриальным банком о сотрудничестве в кредитно-финансовой сфере9.   
18 Сентября 2008 года в ходе работы VII Международного инвестиционного форума «Сочи-2008» Республика Северная Осетия заключила соглашение с Московским Индустриальным банком о развитии стройиндустрии Республики. Инвестиционный проект под названием «Развитие стройиндустрии на территории Республики Северная Осетия-Алания» предусматривает приобретение контрольного пакета акций ОАО «Завод строительных изделий и материалов». Объем инвестиций составит более 1,5 млрд.  рублей. 18 Октября 2007 года в рамках проходившего II Тульского экономического форума было подписано Соглашение между ОАО "МИнБ" и Администрацией Тульской области о сотрудничестве при реализации на территории области инвестиционного проекта по созданию производства строительных материалов. Объем инвестиций составит более 1,5 млрд. рублей. Финансировать проект будет филиал ОАО "МИнБ" в Тульской области.
Взаимодействие с официальными структурами создает банку образ надежного партнера, одновременно гарантируя отсутствие бюрократических препятствий со стороны властей в деятельности компании.
Альфа Банк, в свою очередь, подобного сотрудничества не анонсирует. Вероятно, что применение подобной технологии поспособствовало бы поднятию (или, скорее, сохранению) репутации Альфа Банка в кризисный период.
Взаимодействие со здравоохранением Московского Индустриального Банка не ограничивается совместными рекламными акциями. ОАО «МИнБ» владеет сетью многопрофильных семейных клиник «Спектр-Мед», осуществляя свою рекламную деятельность и через потребителей медицинских услуг. На официальном сайте банка в соответствующем разделе10 дана следующая информация: «
Многопрофильные Семейные клиники "Спектр-Мед" - сеть прекрасно оснащенных лечебно-профилактических учреждений, отвечающих всем требованиям международных стандартов оказания медицинской помощи.
Мы предлагаем Вашему вниманию ряд программ медицинского обслуживания для детей и взрослых, ведение беременности. Все они полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к качеству и организации оказания медицинских услуг в РФ. Все услуги, предусмотренные программами, предоставляются Вам в таком объеме, который необходим для сохранения и укрепления Вашего здоровья.
К услугам посетителей врачи различных специальностей, имеющие научные степени, высшие врачебные категории, богатый профессиональный опыт: педиатры, терапевты, акушеры-гинекологи, урологи, хирурги, отоларингологи, офтальмологи, гастроэнтерологи, эндокринологи, дерматологи, неврологи, кардиологи, ортопеды, флебологи, иммунологи-аллергологи.»
Довольное успешный выбор деятельности – медицинские услуги приносят основной компании дополнительный доход и создают положительный имидж в глазах потребителей.
Еще одним из направлений созданий положительного образа является дочерняя компания ОАО «МИнБ» - страховая компания «Инвестиция и финансы». Закрытое акционерное общество страховая компания «Инвестиции и Финансы» (ЗАО СК «ИФ») основано в 1992 году по инициативе ОАО «Московский Индустриальный банк» и в настоящее время входит в  Группу компаний Московского Индустриального банка. Помимо, опять же, деятельности, приносящей прибыль, наличие собственной страховой компании создает имидж надежного предприятия, гарантирующего минимизацию рисков.
Альфа Банк так же не делает ставки на дочерние компании, дополнительно гарантирующие стабильную репутацию в глазах целевой аудитории.
Оба банка занимаются социальными акциями в рекламных целях.
Так же, по официальной информации на сайте, «Московский Индустриальный банк всегда считал своим долгом всемерно содействовать решению сложных социально-экономических проблем страны и улучшению условий жизни наименее обеспеченных слоев населения. Цивилизованный бизнес не может успешно развиваться там, где преданы забвению общечеловеческие ценности, идеалы добра и справедливости. Банк рассматривает спонсорскую и благотворительную деятельность как вклад в будущее страны, способствующий формированию благоприятного общественного климата, в том числе - воспитанию образованного и физически здорового поколения, а также созданию более комфортных условий жизни пенсионеров и инвалидов. Руководство Банка хорошо понимает, что стабильная социально-политическая ситуация является основой для успешного развития бизнеса».
При оказании благотворительной помощи Московский Индустриальный банк придерживается принципа целевой и адресной поддержки. В течение 2005 года Банк уделял особое внимание следующим направлениям данной деятельности:
Социальные акции:
- Постоянное шефство над Грозненской школой-интернатом №2 (в настоящее время располагается в г. Нальчике) и школой-интернатом для детей-сирот в Новоусманском районе Воронежской области.
- Беслан: открыто 37 именных счетов и организован сбор средств от сотрудников и клиентов (общая сумма превысила 3 млн. рублей).
Развитие культуры:
- Финансовая помощь Музею Истории города Москвы в проведении общегородских культурных мероприятий и дней Культуры субъектов Российской Федерации в Москве.
- Благотворительная помощь в праздновании Дня города в городах Орле и Коврове.
- Финансовая помощь в подготовке и проведении представлений детского музыкального спектакля «Энни».
- Финансовая поддержка выступлений в Москве Государственного ансамбля танца Чеченской Републики «Вайнах» и ансамбля песни и пляски «Казачий курень» (Волгоградская область).
Поддержка науки и образования:
- Финансирование проекта Институа физики Земли им Г. А. Гамбурцева РАН в организации работ по проекту создания электронной базы данных и интернет-сайта «Природные ресурсы и природные риски Северного Кавказа».
- Издательские гранты на публикацию монографий по истории и культуре народов России.
- Участие в деятельности Попечительских Советов Московского государственного строительного университета (бывш. МИСИ) им. Куйбышева и Финансовой академии при Правительстве Российской Федерации.
Возрождение духовного наследия России:
- Благотворительная помощь Донскому монастырю.
- Материальная помощь музейно-историческому и храмовому комплексу в г. Суздале.
Поддержка физической культуры и спорта:
- Спонсорская поддержка турниров Федерации тенниса г. Москвы, в т.ч. турнира «Москва-Санкт-Петербург».
- Финансовая поддержка футбольных клубов «Орел» (Орловская область) и «Торпедо-Владимир».
- -Благотворительная помощь детской спортивной школе в г. Ореле.
Поддержка общественных организаций и объединений:
- Поддержка общественных организаций сотрудников и ветеранов правоохранительных органов.

Список литературы

Список использованных источников

1.Официальный сайт Московского Индустриального Банка, раздел Пресс-центр, http://www.minbank.ru/pressoffice/press/article.wbp?article-id=F438DC76-C0A8-0004-014D-1D41ECC11421
2.Официальный сайт Московского Индустриального Банка, раздел «Спектра Мед», http://www.minbank.ru/about/new_section3/
3.Официальный сайт Официальный сайт Московского Индустриального Банка, раздел Статьи, http://www.minbank.ru/pressoffice/press/article.wbp?article-id=F438DC76-C0A8-0004-014D-1D41ECC11421
4. Официальный сайт Официальный сайт Московского Индустриального Банка, раздел Партнеры, http://www.minbank.ru/about/partners/
5.Официальный сайт Альфа Банка, раздел Видео, http://www.alfabank.ru/press/video/
6.Официальный сайт Альфа Банка, раздел Пресса, http://www.alfabank.ru/press/monitoring/
7.Официальный сайт Альфа Банка, раздел Пресса. Мониторинг, http://www.alfabank.ru/press/monitoring/2008/12/19/1.html
8. Официальный сайт Альфа Банка, раздел Пресс-центр, http://www.alfabank.ru/press/monitoring/2009/2/27/1.html
9.Официальный сайт Альфа Банка, Раздел Публикации, http://www.alfabank.ru/press/monitoring/2009/3/5/1.html,
10.Официальный сайт Альфа Банка , раздел «Специальные предложения», http://alfabank.ru/retail/cards/special_offers/health/2914.html
11.Официальный сайт компании «Юнитстоун», www.unitstone.ru
12. Официальный сайт салона красоты «Сирена», www.salon-sirena.ru
13.Официальный сайт медицинского центра «АМГ-Эстейт», www.ashrafov.ru
14.Официальный сайт салона «Марго», www.nadiyart.ru
15.Официальный сайт салона «SPA», http://www.spaklinik.ru/
16.Портал Банки. Ру, http://bankir.ru/analytics/interview/person/1875498
17.Портал Финнам. Ру, http://www.finam.ru/analysis/newsitem3A589/default.asp
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022