Вход

Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 313778
Дата создания 2013
Страниц 26 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 20
Файлы
DOCX
Взаимоотношения органов власти со СМИ.docx[Word, 49 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
Документ оформлен в соответствии с требованиями ГОСТ.
190руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (26)

Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13459
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13460
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13461
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13462
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13463
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13464
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13465
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13466
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13467
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13468
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13469
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13470
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13471
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13472
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13473
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13474
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13475
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13476
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13477
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13478
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13479
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13480
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13481
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13482
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13483
Взаимоотношения органов власти со средствами массовой информации Образец 13484

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ... 3
Глава 1. Аспекты функционирования органов государственной власти и СМИ ... 6
Глава 2. СМИ и власть. Место пресс-службы во взаимодействии ОГВ и СМИ ... 10
Глава 3. Признаки социологической модели информационного общества ... 12
Глава 4. Основные принципы и модели взаимодействия власти и СМИ ... 14
Глава 5. Функции органов государственной власти при осуществлении информационной деятельности с СМИ ... 16
Глава 6. Основные направления и виды деятельности пресс-службы (особенности деятельности СМИ в процессе создания информационного пространства в современной России) ... 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ... 20
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ... 25

Введение

Сегодня важнейшие вопросы построения правового государства есть особое место - это положение в обществе средств массовой информации и их отношения с властями.

Средства массовой информации влияют на общественное мнение, воздействуют на правовую позицию граждан в оценках деятельности правоохранительных органов и судов по защите их прав и законных интересов, формируют правовую культуру населения. Поэтому, степень восприятия заложенных в основу реформ, идей меры их поддержит население, во многом зависит конечный результат осуществляемых преобразований. Это и многое другое определяет необходимость взаимодействия между структурами власти и средствами массовой информации. Но какие принципы находятся в основании этой деятельности?

Информативно связи занимают ведущее место в процессе передачи, трансляции социальных, культурных и политических ценностей и традиций. Подразумевается, что Россия проходит как непрерывное наращивание технических и информационных идей и ресурсных возможностей, так и политических концепций, доктрин и новых смыслов, где важным и актуальным является возможность проследить возникающие разнообразные взаимосвязи между СМИ, органами власти, обществом и его структурой. СМИ признается пресса, книжные издательства, агентства печати, радио, телевидение, кино, Интернет - все информационные источники, обеспечивающие сбор, обработку, распространение информации массовом масштабе.

Функционирование различных СМИ обусловливается их техническими характеристиками. И, соответственно, печать – это только зрительное восприятие информации; радио — слуховое; телевидение -и зрительное, и слуховое; а всемирная сеть Интернет, претендует на создание новой, своей виртуальной реальности. СМИ, в том числе, и виртуальная среда начинают менять представления человека о мире, обществе, культуре и самом себе.

Возрастание потребности, в охране и защите, обусловлены ценностью информации, как важного ресурса, который имеет тенденцию к возрастанию. При авторитарной устроенности информация была надежно защищена системой цензуры, была основана на механизмах пропагандистской и агитационной работы. В процессе перехода от авторитаризма к демократии эти положения были в значительной мере разрушены, а их влияние - упразднено. Однако сегодня система мер по обеспечению информационной безопасности должна быть восстановлена, но уже с учетом новых возможностей, т. к. необходимо решение новых задач, выступающих определяющими в обществе.

В информационном пространстве современного российского общества ощущается насущная потребность в поддержании и сохранении устойчивого равновесия между реализацией демократических свобод (свободой слова, свободой печати) и необходимостью защиты личных, общественных, государственных интересов. Важнейшие процессы в Российском обществе, осуществляются через различные институты, в том числе, через средства массовой информации. Обладание информацией одна из форм власти, определяющей возможности контроля над всеми сферами жизнедеятельности со стороны СМИ. Включенность СМИ в борьбу за власть, прежде всего, в сфере обеспечения контроля над общественным мнением, естественный процесс. И, как закономерность, с одной стороны, утрата доверия к СМИ со стороны гражданского общества, с другой - ограничение влияния СМИ со стороны государства. По этому поводу в научной литературе высказываются различные, порою противоположные точки зрения. Достаточно широко распространено мнение о том, что в наше время наложить узду на СМИ — это все равно, что наложить узду на все общество.

Общественное взаимодействие СМИ и государственных органов противоречивый и конфликтный характер, так как различная направленность их деятельности и наличия у них своеобразных интересов, это основной признак. Конфликтные противостояния между СМИ и властью, как упоминалось выше – естественная динамика, развивающейся социальной системы. Исследуемая плоскость, а точнее его состояние, констатирует, что отсутствуют необходимые механизмы продуктивного разрешения этих конфликтов, что способствует дестабилизации общества, а следствием, зачастую, выступает «информационная война», разлагает информационную плоскость. Динамика таких противостояний СМИ и власти по пути их эскалации приводит к социальной деструктуризации, создает угрозу информационной безопасности, как отдельного индивида, так и целого общества. В этом аспекте, необходимо обеспечить прикладное сотрудничество СМИ и власти надобным механизмом регламентации их деятельности.

Плодотворное сотрудничество СМИ и власти – всегда противоречивый процесс, эффективность, которого должен быть обеспечен безопасностью информационной плоскости гражданского общества, соответственное развитие личности.

Фрагмент работы для ознакомления

Глава 1. Аспекты функционирования органов государственной власти и СМИ

В настоящий момент определяющее значение в государственной иерархии имеют два пресс-центра разной ориентации. Оба учреждены президентскими структурами. При этом, с позиций руководства этих служб, задачи у них некоммерческие и никак не пересекаются. Международный пресс- центр (МПЦ) по освещению празднования 300-летия Петербурга был открыт 22 мая на базе петербургского Дома радио. Курирует его деятельность помощник президента РФ Сергей Ястржембский. Пресс-центр пресс-службы президента РФ, расположившийся в Таврическом дворце, официально начал работу 23 мая. Он был организован пресс-службой президента, которую возглавляет Алексей Громов.

...

Глава 2. СМИ и власть. Место пресс-службы во взаимодействии ОГВ и СМИ

Пресс-службы выступают в тех или иных проявлениях, почти все крупные организации вводят в свою структуру это подразделение. Не минуют это устройство и Президент РФ, Правительство РФ, Центральный банк, мэр и правительство Москвы, министерства РФ, Конституционный суд, Государственный таможенный комитет.

Исторический обзор, свидетельствует, что незначительные меры, применяемые как к печати, так и к СМИ, не в состоянии приостановить деятельность, связанную с распространением идей, вредно, влияющих на общество, и формирование массового сознания.

...

Глава 3. Признаки социологической модели информационного общества

Благодаря проведенным исследованиям многих авторов, принято выделять ряд специфических признаков постиндустриального общественного устройства.

1. Преобладающим фактором жизнедеятельного труда, является произведение теоретического знания. Позволяет качественно успешно переходить от одного уровня к другому, в его роли фактора стоимости. При чем финансовые и общественные функции капитала переходят к созданию, переработке и трансформации информации.

...

Глава 4. Основные принципы и модели взаимодействия власти и СМИ

Приведем принципы государственной информационной политики: принцип обратной связи, мобильности, взаимной ответственности, систематичности и др.

Их принципам следует государство при реализации информационной политики: безопасность, доступность, принцип идеологического плюрализма, невмешательства, обратной связи, свободы слова, сочетание централизации и децентрализации; в качестве дополнительных могут выступать следующие принципы, отражающие основные требования как характер взаимодействия: ответственности, доверия, конвенции и консенсуса, мобильности, правдивости, систематичности, целостности, этичности. Основываясь на принципиальные выдержки, необходимо сформулировать единый нормативно механизм, регламентирующий единый процесс взаимодействия в информационном пространстве государства и СМИ.

...

Глава 5. Функции органов государственной власти при осуществлении информационной деятельности с СМИ

Как уже упоминалось, и властные структуры, и СМИ имеют в обществе множество функций. Правовая, экономическая, политическая, моральная регуляция, и, конечно же, саморегуляция, вся эта деятельность СМИ и государственных структур стоят у основ обеспечения эффективного взаимодействия.

...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Своеобразие переживаемой российским обществом действительности заключается, в частности, в том, что в условиях противоречий, противостояния разнонаправленных политических и экономических сил политический конфликт становится одним из средств политической игры. Характерно, что в данном случае политический конфликт часто не порождается конфликтом социальным.

Напротив, общество вовлекается в него политическими и экономическими элитами, которые используют политический конфликт как средство управления обществом и одновременно как средство борьбы за власть.

...

Список литературы

  1. Доктрина информационной безопасности Российской Федерации (утв. Президентом РФ 09.09.2000 N Пр-1895) // Российская газета, N 187, 28.09.2000.
  2. Указ Президента Российской Федерации от 19 ноября 2002 г. № 1336 «Об утверждении Федеральной программы «Реформирование государственной службы Российской Федерации (2003—2005 гг.)» // Российская газета 2002. 23 ноября.
  3. Блэк С. Паблик рилейшнз: что это такое? – М. 1989.
  4. Болышева С.А. Связи с общественностью в России: законодательное регулирование, нормативные документы, практика. – Екатеринбург: 2006.
  5. Василенко Л.А. Интернет в системе государственной службы (социологический анализ). М.: РАГС, 2000.
  6. ...
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019