Вход

Традиции и праздники Великобритании

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Доклад*
Код 300415
Дата создания 13 января 2014
Страниц 13
Мы сможем обработать ваш заказ (!) 27 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
2 520руб.
КУПИТЬ

Описание

Работа на тему "Традиции и праздники Великобритании" - перевод на русский язык оригинального текста ...

Содержание

Королевские традиции
Шесть праздничных дней в году в Великобритании: Рождество, Страстная пятница, Пасхальный понедельник, Весенний день отдыха и Августовский день отдыха, День рождественских подарков (второй день Рождества)
Новый год
Традиция "Первый ступивший"
Языческий праздник "Эостр"
Хэллоуин
День Святого Давида
14 февраля - День Святого Валентина
Иванов день, 24 июня - самый длинный день в году
1 апреля - День смеха в Великобритании
Ралли Лондон - Брайтон
Игры Горцев
Британские традиции и обычаи, касающиеся их личной жизни

Введение

Каждая нация и каждая страна имеет свои традиции и обычаи. Традиции делают нацию особенной. Некоторые из них являются старомодными, и многие люди помнят их, другие же являются частью жизни людей. Некоторые британские обычаи и традиции известны во всем мире.

Фрагмент работы для ознакомления

Обычно выбирался смуглый мужчина, и никогда не женщина, потому что она повлечет за собой неудачу. Первый гость в новом году был обязан принести с собой три атрибута: кусок угля, чтобы пожелать тепла, кусок хлеба, чтобы пожелать еды, и серебряная монета, чтобы пожелать богатства. В некоторых частях северной Англии этот приятный обычай еще ​​наблюдается. Так что это интересная традиция называется "Первый ступивший".
В выходной день горожане обычно стекаются в провинцию и к побережью. В хорошую погоду многие семьи устраивают пикник – беру с собой обед или чай и наслаждаются трапезой на открытом воздухе. В приморские города недалеко от Лондона, такие как Саутенд, вторгаются тысячи экскурсантов, которые приезжают на автомобилях и автобусах, поездах и велосипедах. Большие луна-парки, подобно «Дворцу Курзал» в Саутенде, делают оживленную торговлю с их живописной железной дорогой, тирами, водными аттракционами, сказочными домами и так далее. Туристы будут носить комические бумажные шляпы с лозунгами, есть и пить самые жуткие смеси, которые можно только представить, морепродукты, такие как моллюсков, мидии, устрицы, рыбу и чипсы, сахарную вату, чай, газированные напитки, все, что вы можете себе представить.
Официальный выходной день – это еще и повод для занятия спортом в таких местах, как Стадион Белого города (Лондона), в основном всеми видами легкой атлетики. Также проводятся скачки по всей стране, а наиболее традиционным является проведение больших ярмарок с качелями, каруселями, Панч и Джуди шоу, круглыми прилавками с игрой «кольца» и всякого рода аттракционами в том числе, в последние годы, бинго. Многие предпочитают прогулку на лодке по Темзе.
Хотя христианская религия и дала миру Пасху, как она нам известна сегодня, однако этот праздник получил свое название, и многие его обычаи и символы от языческого праздника, который называется Эостр. Эостр, англо-саксонской богиня весны и восхода солнца, получила свое имя от мира Востока, там, где восходы. Каждую весну северные европейские народы праздновали фестиваль Эостр в честь пробуждения новой жизни в природе. Христиане относили восход солнца к воскресению Иисуса и их духовному возрождению.
Многие современные символы Пасхи существуют с языческих времен. Яйцо, например, было символом плодородия задолго до христианской эры. Древние персы, греки и китайцы обменивались яйцами на свои весенние праздники. В христианские времена яйцо приобрело новое значение, символизирующее могилу, из которой воскрес Христос. Древний обычай красить яйца на Пасху по-прежнему остается очень популярным.
Традиция Пасхального кролика также возникла задолго до христианского представления о плодородии. Кролик был самым плодородным животным, которого знали наши предки, поэтому они выбрали его как символ новой жизни. Сегодня дети любят есть леденцы в форме кроликов и слушать рассказы о Пасхальный кролике, который якобы приносит пасхальные яйца в причудливой корзине.
Также на Пасху проводится впечатляющий парад. Это действительно захватывающий Пасхальный парад в Парке Баттерси. Его спонсором является Совет по туризму Лондона и, как правило, парад планируются вокруг центральной темы, связанной с историей и достопримечательностями Лондона. Большое шествие, или парад, начинается в 3 часа дня, но желательно занять место, дающее хороший обзор, задолго до этого часа.
31-го октября британский народ отмечает Хэллоуин. Это, несомненно, самый красочный и захватывающий праздник в году. Хоть он и не является государственным праздником, он все же очень дорог для тех, кто его отмечает, особенно для детей и подростков. Этот день изначально назывался Кануном Дня Всех Святых, потому что он приходился на этот день. Название было сокращено до Хэллоуина. Согласно старым поверьям, Хэллоуин – это время, когда завеса между живыми и мертвыми частично снимается, и ведьмы, привидения и другие сверхъестественные существа летают вокруг. Теперь дети празднуют Хэллоуин в необычных костюмах и масках. Это праздник веселья, суеверных заклинаний, гаданий, традиционных игр и шалости. Хэллоуин – время для удовольствия.
Некоторые праздники такие, как Хэллоуин, рассказывают нам многое о прошлом. Происхождение Хэллоуина относят к временам, когда люди верили в бесов, ведьм и призраков. Многие обычаи Хэллоуина основаны на верованиях древних кельтов, живших более 2 тысяч лет назад на территории нынешних Великобритании, Ирландии и северной Франции.
Считалось, что злые духи иногда делали пакости на 31 октября. Они могли также причинить все виды ущерба. Некоторые люди пытались защититься от ведьм, рисуя магические знаки на своих амбарах. Другие пытались отгонять их, прибивая кусок железа, к примеру, подковы, над дверью.
Многие страхи и суеверия существуют до сих пор. Старое Шотландское суеверие гласит, что ведьмы - те, кто продали свои души дьяволу - оставляли в своих постелях в ночь на Хэллоуин магические палки, похожие на них. И под бой курантов они взлетают в сопровождении черной кошки.
В Ирландии и некоторых других частях Великобритании, считалось, что Феи тайно похищали молодых жен, которых они возвращали ошеломленными и с амнезией 366 дней спустя.
Когда наступала ночь Хэллоуина, люди в некоторых местах переодевались и старались походить на души умерших. Они надеялись, что призраки останутся мирными до полуночи. Они относили еду на край города или деревни и оставляли ее там для духов.
В Уэльсе считали, что дьявол появлялся в форме свиньи, лошади или собаки. В ту ночь, каждый человек делал отметку на камне и клал его в костер. Если на следующее утро камень человека отсутствовал, это означало, что он или она умрет в течение года.
Намного позже, когда христианство пришло в Великобританию и Ирландию, Церковь мудро позволила людям сохранить свой старый праздник. Она придала ему новый смысл, когда в 9 веке праздник в честь всех святых был зафиксирован 1 ноября. В 11 веке 2 ноября стал Днем поминовения усопших в честь душ умерших, особенно тех, кто умер в течение года.
Христианская традиция включала в себя разведение костров и перенос пылающих факелов от поля к полю. В некоторых местах множество пламенной соломы выбрасывалось в воздух. Когда эти церемонии заканчивались, все возвращались домой, чтобы порадоваться новому урожаю яблок и орехов, которые являются традиционными продуктами Хэллоуина. В ту ночь, люди рассказывали случаи о странных звуках и жутких тенях и играли в традиционные игры.
Сегодняшние обычаи Хэллоуина сменили многие древние традиции, хотя их значения уже давно исчезли.
Одним из любимых обычаев Хэллоуина является изготовление резного тыквенного фонаря. Дети вынимают внутренность тыквы, сбоку вырезают отверстия для глаз, носа и рта и, наконец, ставят свечку внутрь тыквы, чтобы напугать своих друзей. Свеча, горящая внутри, делает оранжевое лицо видимым издалека в темное время суток – а из мякоти делают вкусный тыквенный пирог.
Люди в Англии и Ирландии однажды вырезали отверстия в свекле, картофеле и репе, чтобы сделать резные фонари на Хэллоуин. Когда шотландцы и ирландцы приехали в Соединенные Штаты, они принесли свои обычаи с собой. Но они начали вырезать лица из тыкв, потому что осенью их было больше, чем реп. В настоящее время британцы тоже вырезают лица из тыкв.
Согласно ирландской легенде, резной фонарь получил свое название от имени Джек – человека, который был известен своим пьянством и скупостью. Однажды вечером в местном пабе появился дьявол, чтобы забрать его душу. Умный Джек уговорил дьявола "выпить с ним вместе по одной, прежде чем идти". Чтобы заплатить за свой ​​напиток, дьявол превратился в шесть пенсов. Джек тут же положил его в свой ​​бумажник. Дьявол не мог выбраться из него, так как защелка на бумажнике была в форме креста. Джек выпустил дьявола только тогда, когда последний пообещал оставить его в покое на один год. Двенадцать месяцев спустя, Джек еще раз оставил дьявола в дураках, разрешив ему слезть с дерева, только на обещание, что дьявол навсегда откажется от попыток завладеть его душой. Наконец, тело Джека износилось. Он не мог попасть в рай, потому что он был скрягой. Да и ад он не мог попасть, потому что подшучивал над дьяволом. Джек был в отчаянии. Он попросил у дьявола огня, дабы освещать себе путь из темноты. Он положил его в репу, и, как гласит история, до сих пор бродит по земле со своим фонарем.
Хэллоуин – это нечто, называемое Ночью Нищих или Ночью "Трюка или Угощения". Некоторые люди празднуют Ночь Нищих, также как ирландские дети в 17 веке. Они одеваются как призраки и ведьмы, и выходят на улицу просить милостыню. И дети ходят от дома к дому и говорят: "Трюк или Угощение!", что означает "Дайте мне угощение или я подшучу над вами". Некоторые группы «призраков» воспевают Ночь Нищих в рифмах:
Трюк или угощение?,
За запах наших ног
Приносим извинения
И просим, чтоб помог.
По улице скитаемся
Мы уже давно
Поесть бы не мешало,
Да красное вино…
В больших городах празднования Хэллоуина часто включают специальные конкурсы украшений. Молодым людям предлагается намылить витрины, и они получают призы за лучшие мыльные рисунки.
В старые времена, розыгрыши были еще более сложными. Считалось вполне нормальным украсть ворота, двери блокгауза, и покрыть дерном трубы так, чтобы дым не мог выйти. Виноваты в результате хаоса, естественно, «духи».
На вечеринках Хэллоуина гости носят разнообразные наряды. Некоторые люди одеваются, как сверхъестественные существа, другие предпочитают наряжаться историческими или политическими деятелями. Вы можете также встретить пиратов, принцесс, Дракул, Золушек, или даже монстров Франкенштейна на фестивале Хэллоуина.
На Хэллоуин дети играют в традиционные игры. Многие игры восходят к праздникам урожая очень древних времен. Один из самых популярных называется «достань яблоко». Ребенок должен достать яблоки из таза с водой без использования рук. Но как это сделать? Погрузи свое лицо в воду и укуси яблоко!
Еще одна игра – «приколи хвост к ослу». Ребенку завязывают глаза, затем его медленно вращают, пока не закружится голова. Тогда ребенок должен найти бумажного осла, висящего на стене, и попытаться закрепить хвост на его спине.
И ни одна из вечеринок Хэллоуина не обходится без хотя бы одной страшной истории. Это помогает также создать атмосферу тайны.
Некоторые способы гадания в Европе появились сотни лет назад и стали важной частью Хэллоуина. Например, такой предмет, как монета, кольцо и наперсток запекали в пирог или другие продукты питания. Считалось, что человек, который нашел монету в пироге, станет богатым. Тот, кто нашел кольцо, выйдет замуж/женится в ближайшее время, а человек, который получил наперсток, никогда не выйдет замуж/не женится.
К сожалению, сейчас большинство людей не верят в злых духов. Они знают, что злые духи не ломают стремянки, не разбрасывают мусор или не сносят заборы. Если имущество повреждено, они обвиняют непослушных мальчиков и девочек. Сегодня Хэллоуин по-прежнему плохая ночь для полиции ...
1 марта – очень важный день для валлийского народа. Это День Святого Давида. Он является "покровителем" или национальной святым Уэльса. 1 марта валлийцы празднуют День Святого Давида и носят нарциссы в петлях своих пальто или курток.
14 февраля - День Святого Валентина в Великобритании. Он не является национальным праздником. Банки и офисы не закрываются, но это веселый маленький праздник в честь святого Валентина. В этот день люди посылают валентинки своих мужьям, женам, подругам и приятелям. Вы также можете отправить открытку человеку, которого Вы не знаете. Но традиционно вы никогда не должны писать на ней свое имя. У некоторых британских газет 14 февраля появляется специальная рубрика для поздравлений с Днем Святого Валентина.
Этот прекрасный день широко празднуют люди всех возрастов, обмениваясь "валентинками".
Святой Валентин был мучеником, но этот праздник восходит к языческим временам и римскому празднику Луперкалия. Имена молодых незамужних девушек помещались в вазу. Молодые люди, выбирая имя, определяли своих невест.
Этот обычай пришел в Британию, во время римского вторжения. Церковь же переехала в день фестиваля ближайшего христианского святого: это был День Святого Валентина.
Иванов день, 24 июня - самый длинный день в году. В этот день вы можете лицезреть очень старый обычай в Стоунхендже, в графстве Уилтшир, Англия. Стоунхендж находится на крупнейших каменных кругах Европы. Здесь много камней с высотой десять-двенадцать метров. Кроме того, очень старых. Самой ранней части Стоунхенджа почти 5тысяч лет. Но, чем же был Стоунхендж? Святым местом? Рынком? Или это своего рода календарь? Многие люди думают, что друиды использовали его для календаря. Друиды были жрецами в Британии 2 тысячи лет назад. Они использовали солнце и камни в Стоунхендже, чтобы знать начало месяцев и сезонов. Есть Друиды в Великобритании и по сей день. И каждое 24 июня многие из них идут в Стоунхендж. В то утро солнце светит на один знаменитый камень - камень каблука. Для друидов это очень важный момент в этом году. Но для многих британцев это просто странный старый обычай.
Лондонцы празднуют карнавалы. И одним из них является крупнейший уличный карнавал в Европе. Много людей приходит из Вест-Индии - группа островов в Карибском море - в лондонский район Ноттинг-Хилл. И в течение двух дней в августе, Ноттинг-Хилл представляет собой Вест-Индию. Еда, как и музыка на улицах, соответствует Вест-Индии. Также проводится большой парад, где люди танцуют день и ночь.

Список литературы

интернет
Очень похожие работы
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
bmt: 0.00464
© Рефератбанк, 2002 - 2024