Вход

Кинематика рабочей среды при электромагнитной галтовке.

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Дипломная работа*
Код 294214
Дата создания 21 мая 2014
Страниц 70
Покупка готовых работ временно недоступна.
990руб.

Описание

Дипломная работа (магистр) защищена в СПбГПУ на оценку отлично. Пояснительная записка+чертежи в компасе. ...

Содержание

Оглавление
1. Обзор литературы 3
1.1. Значимость процесса 3
1.2. Анализ отделочно-зачистных методов обработки 4
Рис. 2 Станок JSG-96 Тарельчато-ленточный шлифовальный станок 6
1.3. Литературный обзор 8
1.3.1. «Изучение поведения магнитного инструмента и его схожесть с процессами обработки в магнитном поле» [3] рассматривается процесс полирования заготовок иголками под воздействием магнитного поля. 8
1.3.2. В статье «Использование магнитно-абразивного полирования при отделке деталей из цветных сплавов»[4] Эксперименты проводились с известной СОТС марки MF Vilux и разработанной СОТС марки МС М-4. Разработаны требования к СОТС, на основании которых подбирался качественный состав новой СОТС. 16
1.4. Выводы по обзору литературы 22
2. Цели и задачи исследования 23
3. Проектирование Лабораторнойустановки 26
3.1. Функциональный анализ 27
Составим таблицу с различными вариантами исполнения каждого элемента либо узла 28
3.2. Оценка и выбор решения 28
3.3. Выбор поворотного диска 29
3.4. Выбор контейнера 30
3.5. Выбор двигателя 31
3.6. Выбор станины 32
3.7. Выбор передачи 32
3.8. Обеспечение заданных функций 33
4. Методика проведения исследований 38
4.1. Тарировка частот вращения 38
4.2. Изучение кинематики рабочей среды 39
5. Условия экспериментов 41
5.1. Тарировка 41
5.2. Кинематика рабочего инструмента 41
6. Полученные данные 43
6.1. Тарировка частоты вращения 43
6.2. Кинематика рабочего инструмента 44
7. Выводы 6

Введение

В современном машиностроении наблюдается четкая тенденция к повышению точности обработки и уменьшению шероховатости поверхности.
Развитие машиностроения характеризуется непрерывным повышением мощности, быстроходности и надежности машин. Качество поверхности деталей характеризуется шероховатостью и физико-механическими характеристиками поверхностного слоя материала детали: наличием дефектов кристаллического строения, напряженным состоянием, твердостью и др. Дефекты поверхности и поверхностного слоя возникают при обработке детали. Интенсивные силовые и температурные воздействия при формировании той или иной поверхности влияют на поверхностный слой и вызывают изменения его физико-механических характеристик, что отличает его от основного материала детали.
Наименьшие искажения свойств поверхно стного слоя достигаются на отделочно-зачистных операциях, сопровождающихся удалением малых припусков, низкими температурами и небольшими силами в контакте инструмента с обрабатываемой поверхностью. Научно-технический прогресс характеризуется появлением новых конструкционных материалов, более широкой номенклатуры форм поверхностей, требующих отделочной обработки. Новые материалы, имея лучшие эксплуатационные характеристики, одновременно отличаются плохой обрабатываемостью. Доля зачистных, шлифовальных, полировальных и других финишных методов обработки, в процессе выполнения которых окончательно формируются качественные характеристики поверхностного слоя деталей, которые в большинстве своем и обуславливают их эксплуатационные свойства, в настоящее время неуклонно растет.
На сегодняшний день известно более 120 отделочно-зачистных операций призванных решать проблему обработки кромок и поверхностей, это: механические методы обработки, химико-механические методы обработки, химические методы обработки, электрохимические методы обработки, физические методы обработки. Это свидетельствует о сложности решаемой задачи и отсутствии универсального метода удовлетворяющего всем технологическим задачам обработки кромок и поверхностей.
Одним из новых перспективных способов отделочно-зачистных работ является метод электромагнитной галтовки. Обработка мелких деталей с помощью механической обработки имеет ряд неудобств, один из них существенный - очень трудно либо невыполнимо осуществить зажим, либо размер абразива соизмерим с размером детали, что приводит к трудоемкой сортировке деталей и абразива. Рассмотрим несколько видов отделочно-зачистных методов и перспективы электромагнитной галтовки

Список литературы

8. Список литературы
1. Барон Ю. М. Магнитно-абразивная и магнитная обработка изделий и режущих инструментов. — Л: Машиностроение, 1986. — 176 с. — 7400 экз.
2. Сакулевич Ф.Ю. Основы магнитно-абразивной
обработки. – Минск: Наука и техника, 1981.
3. Hitomi Yamaguchi, Takeo Shinmura, Nobuya Horiuchi, Study of the Magnetic Tool Behavior and Its Relationship to the Processing Characteristics in a Magnetic Field Assisted Barrel Finishing Process, 2001
4. Павлюкова Н.Л., Использование магнитно-абразивного полирования при отделке деталей из цветных сплавов, «Вестник ИГЭУ» Вып. 3 2010г.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022