Вход

Криминалистический анализ уголовного дела

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 294121
Дата создания 2017
Страниц 14 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 4
Оригинальность 84.7 % | Antiplagiat.ru [ проверено 17.10.2018 ]
Файлы
DOCX
Криминалистический анализ уголовного дела.docx[Word, 28 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
Документ оформлен в соответствии с требованиями ГОСТ.
290руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (14)

Криминалистический анализ уголовного дела Образец 21946
Криминалистический анализ уголовного дела Образец 21947
Криминалистический анализ уголовного дела Образец 21948
Криминалистический анализ уголовного дела Образец 21949
Криминалистический анализ уголовного дела Образец 21950
Криминалистический анализ уголовного дела Образец 21951
Криминалистический анализ уголовного дела Образец 21952
Криминалистический анализ уголовного дела Образец 21953
Криминалистический анализ уголовного дела Образец 21954
Криминалистический анализ уголовного дела Образец 21955
Криминалистический анализ уголовного дела Образец 21956
Криминалистический анализ уголовного дела Образец 21957
Криминалистический анализ уголовного дела Образец 21958
Криминалистический анализ уголовного дела Образец 21959

Описание

Требовалось разобрать любое криминалистическое дело и провести его анализ.

Содержание

1 Фабула уголовного дела ... 3
2 Исходные источники криминалистически значимой информации и анализ механизма расследуемого события ... 5
3 Криминалистический анализ следов ... 10
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ ... 14

Введение

1 Фабула уголовного дела

В ночь с 11.09.2006 на 12.09.2006 года неизвестное лицо проникло в кв. 117 д. 67 по ул. Севастопольская в г. Красноярск с целью хищения имущества гр-на Николаева Николая Романовича.

В ходе осмотра происшествия следовательской группой было установлено, что двери двухстворчатого шифоньера и серванта были открыты, на полках было все перевернуто, в комоде также все полки были в беспорядочном виде, из копилки в виде мягкой игрушки-слоника было похищено 125 000 рублей наличными и ювелирные украшения (золотой перстень, цепочка, кольцо) на сумму 37500 рублей. Из бытовой техники ничего не было украдено.

В процессе осмотра квартиры следовательской группой было установлено, что квартира находится в пятом подъезде справа, на пятом этаже, состоит из трех жилых комнат, кухни, раздельного санитарного узла, кладовой комнаты, имеет две лоджии с выходом во двор и на центральную улицу. Окна, форточки и двери лоджии были закрыты, и следов проникновения через них не было. Входная дверь железная, оборудована двумя замками и сигнализацией. Причем сигнализация была не включена самим хозяином, а один из замков был с механическими повреждениями. В ходе осмотра также были зафиксированы два вида отпечатков пальцев на кухонном ноже, а также его механические повреждения. Следов крови и прочих повреждений и взломов обнаружено не было.

Оперуполномоченный ОВД Харламов Г. П. в ходе поквартирного осмотра установил очевидца проникновения в чужую квартиру Нечаева Ивана Ивановича, который пояснил, что 11.09.2006, примерно в 00.45 он вышел в подъезд покурить. Сам он живет на третьем этаже. За минуту до окончания курения мимо него поднялся этажом выше незнакомый ему мужчина, на вид около 30-35 лет, среднего роста, обычного телосложения. На нем была вязаная шапка черного цвета, ветровка темного цвета, спортивные штаны и кроссовки черного цвета. Посторонних предметов и вещей при нем не было. Он поднялся примерно на пятый этаж и стук его обуви не стал слышен. Сам Нечаев постоял еще примерно минуты две-три и не услышав ничего странного зашел к себе в квартиру.

В ходе допроса Николаев повторил сведения, ранее полученные от него в ходе предварительного опроса и отбора объяснения, и подробно указал, сколько стоят его ювелирные украшения. По просьбе следователя, Николаев в отличном качестве зарисовал все похищенные украшения на отдельном листе бумаги. Данные листы следователь приобщил к протоколу допроса. Также Николаев пояснил, что наличная сумма сбережений у него была только 5000-ми купюрами в количестве 25 купюр. В ходе допроса следователь также выяснил, что при уходе на работу потерпевший не включил сигнализацию и закрыл дверь только на один, верхний, замок. В этот день он работал в третью смену. В ходе допроса следователь, отрабатывая версию о совершении преступления лицами из окружения Николаева, изучил его образ жизни и установил с его слов, что он уже долгое время проживает один, посторонних лиц у него дома не бывает, никого подозрительного в своем окружении он не замечал, все его родственники и знакомые живут в достатке, и он никого из них не подозревает.

Фрагмент работы для ознакомления

2 Исходные источники криминалистически значимой информации и анализ механизма расследуемого события

Любое событие, которое уже имеет место, включая совершенное преступление или правонарушение, может быть познано, исследовано одним только способом – реконструкцией этого события в целом, его самых главных обстоятельств, в частности (в нашем случае в пределах, которые установлены для того предметом доказывания по уголовному делу), по тем изменениям, которое оно могло произвести вовне. Данные изменения могут возникать объективно как следствие взаимодействия объектов между собой. Следовательно, след является единственным материалом, с которым должен работать каждый отдельный субъект уголовно-процессуального исследования преступлений.

Для рассмотрения уголовного дела, нужно выявить две категории следов, которые остаются после совершения преступления:

...

3 Криминалистический анализ следов

В качестве успешного анализа следовой картины необходимо рассмотреть три основных элемента:

...

Следоносители – это определенно-целостный объект, который обладает системными свойствами и отражает релевантную криминалистическую информацию об исследуемом событии.

Вещественный источник криминалистической информации является любой объект, который несет информацию, необходимую в расследовании преступления, в виде изменения материальных свойств и признаков источника, в том числе вещественные доказательства; материальные модели следов; образцы, которые нужны для сравнительного исследования.

...

Следоносителями в данном уголовном деле являются:

...

Следоноситель № 1 ...

...

Список литературы

  1. Горячев Э. К., Тишутина И. В. Тактико-криминалистическое обеспечение раскрытия преступления. М.: Юстицинформ, 2006. – 350 с.
  2. Колдин В. Я. Криминалистика: информационные технологии доказывания. Учебник для вузов. М.: Зерцало, 2007. – 295 с.
  3. Колдин В. Я. Судебная идентификация. М.: ЛексЭст, 2008. – 381с.
  4. ...
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2019