Вход

Елизавета I Тюдор: миф и реальность

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 293487
Дата создания 04 июня 2014
Страниц 5
Мы сможем обработать ваш заказ 26 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
340руб.
КУПИТЬ

Описание

Речь в моем эссе пойдёт об одном из самых излюбленных исторических персонажей мировой литературы и британской истории, правителе, о котором при жизни слагали легенды - о Елизавете I Тюдор. Попробую разобраться, что же вызвало такой общественный интерес, где миф, а где реальность в биографии так называемой королевы-девственницы, почему век её правления называется золотым, и почему её называют идеальным правителем. Не заблуждение ли это? ...

Введение

Речь в моем эссе пойдёт об одном из самых излюбленных исторических персонажей мировой литературы и британской истории, правителе, о котором при жизни слагали легенды - о Елизавете I Тюдор. Попробую разобраться, что же вызвало такой общественный интерес, где миф, а где реальность в биографии так называемой королевы-девственницы, почему век её правления называется золотым, и почему её называют идеальным правителем. Не заблуждение ли это?

Фрагмент работы для ознакомления

На Елизавету давил парламент, требующий, чтобы она вступила в брак и произвела наследника, который будет продолжать протестантские традиции. Но у королевы с детства было стойкое неприятие брака и сексуальных отношений. Возможно это было связано с поведением её отца Генриха, повелевшего казнить за измену свою очередную жену Кейт Говард. Именно гибель молодой королевы произвело сильное впечатление на девятилетнюю Елизавету, а с учётом трагической смерти матери становится более понятно её решение не выходить никогда замуж. Это решение подтверждено её перепиской с шестой женой Генриха, Екатериной Парр.
Становится интересным, как же она вела себя с теми, кто обращался к ней с предложением? Ведь многие монархи желали союза с ней. Елизавета делала вид, будто заинтересована женихом, однако переговоры о замужестве тянулись месяцами, а порой и годами, пока она не отказывала претенденту, выбирая для этого самый политически удобный момент. В свое время она отказала и самому могущественному правителю в Европе, испанскому королю Филиппу.
Теперь перейдём к её военным и морским успехам, когда Англия превратилась в могущественную морскую державу.
Именно при Елизавете начались торгово-пиратские рейды братьев Хоукинсов.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022