Вход

Право на участие в управлении государствоми проблемы его реализации

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Курсовая работа*
Код 292442
Дата создания 26 июня 2014
Страниц 30
Покупка готовых работ временно недоступна.
910руб.

Описание

Курсовая очень хорошая, претензий от препода не было! ...

Содержание

аыфафа

Введение

. Право на участие в управлении государством…………………………….....5
1.1. Формы участия граждан в управлении государственными делами….…...5
1.2. Референдум. Выборы. Сравнительная характеристика…………….……...7
2. Общественные организации как право на участие граждан в
управлении государственными делами…………………………………..……11
2.1. Политические партии и профессиональные союзы как формы общественных организаций 13………………………………………………....11
2.2.Правовые основы участия в формировании органов государственной власти…………………………………………………………………………….16
3. Проблемы в реализации права граждан на участие в делах РФ и пути решения……………………………………………………………………….….19
Заключение……………………………………………………………………....23
Список использованной литературы……………………………………..….....25
Глоссарий ……………………………………………………

Фрагмент работы для ознакомления

Наибольший интерес заслуживает классификация выборов со­гласно принципам избирательного права, отражающим степень правового, демократического развития той или иной страны, ее избирательной системы.
В этом случае общепринятое деление приобретает вид парных противоположностей:
-всеобщие — ограниченные;
-равные — неравные;
-прямые — косвенные;
-с тайным — с открытым голосованием.
Всеобщность выборов предполагает право всех дееспособных граждан, достигших установленного законом возраста, участвовать в выборах, причем под этим правом подразумевается как активное избирательное право, так и пассивное6.
Однако и то, и другое к ряде стран ограничено избирательными цензами: имущественным, цензом оседлости, образовательным, возрастным.
Цензы пассивного избирательного права обычно значительножестче цензов права активного.
Говоря о выборах, следует различать такие нередко отождествляемые понятия, как «избирательная процедура» и «избирательная кампания».
Во многих странах за день до выборов пред­выборная агитация запрещается, чтобы избиратель мог спокойно взвесить, кому же все-таки отдать свои голоса.
День выборов - это как бы пик, апофеоз, праздник демократии. Но нередко он становится объектом манипуляции политических элит и их лидеров.
Избирательная, кампания завершается подсчетом голосов, оп­ределением и объявлением итогов выборов. Подсчет голосов не представляет ни технической, ни моральной проблемы в цивилизованных странах. В тех же, что пока не входят в их число, возможна и фальсификация итогов голосования.
2. Общественные организации как право на участие граждан в управлении государственными делами
2.1. Политические партии и профессиональные союзы как формы общественных организаций
Согласно Международному пакту о гражданских и политических правах каждый человек имеет право на свободу ассоциаций с другими, включая право создавать профсоюзы и вступать в них для защиты своих интересов.
По Всеобщей декларации прав человека, никто не может быть принужден вступать в какую-либо ассоциацию.
Свобода деятельности общественных объединений, ее гарантирование, как и ограничение, также осуществляются согласно принципам и нормам международного права.
Право на объединение базируется на принципах добровольности, равноправия членов и других участников объединения, самоуправления, законности, гласности.
Важнейшей формой объединения считается политическая партия, а наиболее массовыми объединениями являются профессиональные союзы, в которых состоит почти все трудящееся население страны7.
Во взаимоотношениях с государственными органами, хозяйственными организациями, предпринимателями профессиональные союзы представляют и защищают интересы своих членов в производственной, социально-экономической и культурной областях.
Все профессиональные союзы равны перед законом.
Свобода деятельности общественных объединений во многом определяется их взаимоотношениями с государством, его органами и должностными лицами
Молодежным и детским организациям оказывается материальная и финансовая поддержка, обеспечивается проведение по отношению к ним льготной налоговой политики. Детским организациям предоставляется право пользования помещениями школ, внешкольных учреждений, клубов, дворцов и домов культуры, спортивных и иных сооружений бесплатно или на льготных условиях.
Вмешательство государственных органов и должностных лиц в деятельность общественных объединений, равно как и вмешательство общественных объединений в деятельность государственных органов и должностных лиц, не допускается, кроме случаев, прямо предусмотренных законом.
Деятельность общественных объединений, в том числе политических партий, осуществляется в нерабочее время их членов и участников и за счет средств этих объединений.
Государство не финансирует деятельность политических партий и массовых общественных движений, преследующих политические цели, за исключением случаев финансирования избирательных кампаний в соответствии с законодательством о выборах8.
Вопросы, затрагивающие интересы общественных объединений, в предусмотренных законодательством случаях решаются государственными органами и должностными лицами с участием или по согласованию с соответствующими общественными объединениями.
Отношения профессиональных союзов с государством, с предпринимателями (нанимателями) имеют свои особенности.
Общественное объединение может быть ликвидировано лишь по решению суда в двух случаях:
1) совершения им действий, предусмотренных п. 5 ст. 13 Конституции, иных уголовно наказуемых деяний;
2) повторного в течение года совершения действий, выходящих за пределы уставных целей и задач, или нарушения закона.
Одной из гарантий свободы деятельности общественных объединений является также возможность вступать в международные (неправительственные) объединения, поддерживать прямые международные контакты и связи, заключать соответствующие соглашения.
При этом уставы и другие основополагающие документы международных объединений регистрируются в Министерстве юстиции России по тем же правилам и на тех же основаниях, что и аналогичные документы федеральных, межреспубликанских, межрегиональных общественных объединений9.
Добровольность и свобода вступления или пребывания в любом общественном объединении гарантируются законом.
Участие или неучастие гражданина в деятельности общественного объединения не может служить основанием для ограничения его прав и свобод, в том числе условием занятия должности в государственной организации, либо основанием для неисполнения обязанности, предусмотренной законом.
Требование об указании в официальных документах на членство в том или ином объединении не допускается.
Долговременность действия партий отличает их от клик и камарилий, исчезающих вместе с их основателями.
Полномасштабность отличает партии, имеющие центральные, а главное – местные организации, от парламентских групп, существующих только на фракционном уровне.
Партии стремятся овладеть властью, в то время как группы давления пытаются влиять на нее, оставаясь за ее пределами. Поиск народной поддержки, особенно по средствам выборов, отличает партии от клубов, не участвующих в парламентской жизни.
Партии претендуют на выражение общих интересов масс, тогда как группы давления защищают интересы отдельных групп. Правда, грани между партиями и иными политическими организациями носят условный характер и зачастую стираются.
Итак, резюмируя, можно считать, что политическая партия является добровольным, долговременным союзом на идеологической основе, направленным на получение государственной власти либо участие в ней, преимущественно через избирательный процесс, причем власть для этого союза являться инструментом реализации политической программы.
Среди общественных организаций видное место, и, прежде всего по массовости, занимают профсоюзы.
Они заняты во­просами, которые касаются самых различных сторон жизни: экономической, социальной, культурной — и направлены на улучшение труда, быта, отдыха людей.
Но главное значение для профсоюзов имеет защита прав и интересов работников, привлечение их к участию в решении производственных и общественных дел10.
Именно в этом с наибольшей полнотой про­являются самостоятельность и творчество профсоюзов.
Ана­лиз их работы свидетельствует, что профсоюзы имеют сущест­венные резервы.
В то же время социологические данные пока­зывают, что в общественном мнении сформировалось достаточно негативное отношение к их деятельности.
Это, прежде всего, касается участия профсоюзов в развитии самоуправления.
Многие органы профсоюзов отстали от реаль­ности, превратились в организации, мало влияющие на жизнь трудовых коллективов. Отношения, возникающие в процессе их работы, по своей сути не затрагивают коренных интересов человека, и их влияние весьма ограничено во времени и в про­странстве.
Это не может не фиксировать общественное созна­ние и соответственно реагировать на такую систему, которая практически не выходит на решение принципиальных вопро­сов трудовой и повседневной жизни.
Эффективность работы многих объединений профсоюзов, их компетенция и роль в управлении предприятиями, организациями, учреждениями, как показы­вают исследования, очень низки и слабы, чтобы адекватно отражать интересы большинства народа.
Вместе с тем, несмотря на все издержки, профсоюзы стоят у истоков того движения протеста, которое получает все боль­шее распространение. Наиболее часто используются такие формы давления на органы государственной власти, как за­бастовки, демонстрации, манифестации, митинги, пикеты.
Обычно эти формы выражают экономические требования, а в ряде случаев, особенно когда они проводятся совместно с партиями левой ориентации, выдвигаются и политические лозунги. Иногда эти акции координируются профсоюзами в рамках всей страны.
Однако, несомненно, то, что неопределенность профсоюзов в системе распределения общественной власти является од­ной из причин их слабости, неэффективного функционирова­ния и большого отрыва от реальной жизни людей.
2.2. Правовые основы участия в формировании органов государственной власти
Наиболее распространенной формой непосредственного участи граждан в управлении делами государства являются выборы.
Ста­тья 32 Конституции РФ закрепляет право граждан избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Данное конституционное право развивается нормами Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права научаете в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 27.12.2012), который закрепляет принципы всеобщего, равного, прямого избира­тельного права при тайном голосовании11.
Тайное голосование предполагает такой порядок подачи голосов, при котором волеизъявление одного избирателя остается неизвест­ным для других избирателей.
Участие гражданина Российской Федерации в выборах и рефе­рендуме является свободным и добровольным.
Никто не вправе ока­зывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме, воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.

Список литературы

Нормативно-правовые акты

1. Конституция Российской Федерации от 12.12.93 г. (с изменениями от 04.03.12 №3 ФЗ).- Консультант Плюс, 2013.
2. Гражданский Кодекс Российской Федерации (с изменениями от 05.02.2013). -Правовая Система Гарант, 2013.
3. Федеральный закон от 10.01.2003 N 19-ФЗ (ред. от 19.07.2013) "О выборах Президента Российской Федерации".
4. Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 27.12.2013) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" // "Парламентская газета", N 110-111, 15.06.2013.


Учебная литература

1. Агешин, Ю.А. Политика, право, мораль / Ю.А. Агешин. - М., 2012.
2. Байтин, М.И. Механизм современного Российского государства / М.И. Байтин // Правоведение. - 2010. - № 4.
3. Всеобщая декларация прав человека. Принята Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 г. // Права человека. Сборник международных документов. М.: 2013. С. 21-30.
4. Витрук, Н.В. Законность: понятие, защита и обеспечение // Общая теория права / Н.В. Витрук ; под ред. В.К. Бабаева. - Н. Новгород, 2010.
5. Дмитриев, Ю.А. Соотношение понятий политической и государственной власти в условиях формирования гражданского общества / Ю.А. Дмитриев // Государство и право. - 2011 - № 4.
6. Дмитриев, Ю.А. Гражданин и власть / Ю.А. Дмитриев, Д.Л. Златопольский. - М., 2011.
7. Дубов, И.А. Законодательная инициатива: проблемы и пути совершенствования / И.А. Дубов // Государство и право. - 2009.
8. Ефремов, А.Ф. Принципы и гарантии законности / А.Ф. Ефремов. - Самара, 2009.
9. Ильин, И.А. Аксиомы власти / И.А. Ильин // Новый мир. - 2010. - № 10.
10. Кашанина, Т.В. Происхождение государства и права. Современные трактовки и новые подходы / Т.В. Кашанина. - М., 2009.
11. Кулиев, М.Р. Гражданское общество: социально-философские и методологические подходы / М.Р. Кулиев. - М., 2011.
12. Малько, А.В. Новые явления в политико-правовой жизни России: вопросы теории и практики / А.В. Малько. - Тольятти, 2009. Манов, Г.Н.
13. Признаки государства: новое прочтение / Г.Н. Манов // Политические проблемы теории государства. - М., 2010.
14. Матузов, Н.И. Понятие и основные приоритеты российской правовой политики / Н.И. Матузов // Правоведение. - 2009. - № 4.
15. Общая теория государства и права. Академический курс. В 2 т. / отв. ред. М.Н. Марченко. - М., 2011.
16. Поленина, С.В. Законотворчество в Российской Федерации / С.В. Поленина. - М., 2011.
17. Постников А.Е. Избирательное право России – М. Изд. Группа ИНФРА: М – НОРМА. 2012.
18. Право и политика в современной России / под ред. В.Н. Кудрявцева. - М., 2009.
19. Черниловский, З.М. Гражданское общество: опыт исследования / З.М. Черниловский // Государство и право. - 2012. - № 6.
20. Эбзеев, Б.С. Конституция. Демократия. Права человека / Б.С. Эбзеев. - М., 2011.
21. Энтин, Л.М. Разделение властей. Опыт современных государств / Л.М. Энтин. - М., 2010.




















Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022