Вход

Оптимизация уровней запасов предприятия

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Дипломная работа*
Код 292077
Дата создания 30 июня 2014
Страниц 72
Покупка готовых работ временно недоступна.
4 080руб.

Описание

В файле выставлен доклад работы , работа хорошая , защитилась на 5 , вся информация после ! ...

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3

1.Теоретические аспекты оптимизации запасов 6
1.1. Сущность и понятие запасов предприятия 6
1.2 Классификация, виды запасов предприятия 11
1.3 Методы определения уровня запасов предприятия 18
2. Анализ уровня запасов предприятия на примере ООО «Стройгрупп» 27
2.1 Краткая характеристика предприятия 27
2.2. Анализ запасов предприятия 31
2.3 Оценка имеющих уровней запасов предприятия 37
3.Оптимизация уровня запасов ООО «Стройгрупп» 51


Введение

В существующей ситуации перед руководством предприятий стоит задача найти сбалансированное решение между чрезмерно большими запасами, но позволяющими обеспечить непрерывность хода торгового и производственного процесса в течении определенного цикла, и низким уровнем издержек на поддержание запасов, создающем потенциальный дефицит материальных ресурсов

Фрагмент работы для ознакомления

Величина товарных запасов определяется следующими двумя тенденциями: при рационализации структуры запасов, улучшении организации торговли и оптимизации товародвижения товарные запасы сокращаются. В то же время увеличение товарооборота и расширение ассортимента обычно приводит к росту товарных запасов.
Материалы входят в состав более общей группы активов, которая именуется материально-производственными запасами (МПЗ) и включает в себя следующие элементы: используемые в качестве сырья в случае производства (исполнение работ, оказывая услуги); проводимые для продажи (товары и готовая продукция); организации используются для управленческих потребностей. Не относятся к МПЗ незаконченная продукция, называемая незавершенным производством.
Запас - это форма существования материального потока. Материальный поток на пути движения от источника возникновения до конечного потребителя может накапливаться в виде запаса на любом участке, поэтому различают запасы сырья, материалов, готовых изделий и т.д. Таким образом, материальные запасы - это сырье, материалы, комплектующие, готовая продукция и другие материальные ценности, ожидающие производственного или личного потребления.
Во второй главе «Анализ уровня запасов предприятия на примере ООО «Стройгрупп» нами приведена краткая характеристика предприятия ООО «Стройгрупп», деятельность которого включает в себя следующее: предоставление услуг в области строительства.
В 2012 году ООО «Стройгрупп» успешно двигалось в направлении расширения диверсификации предоставляемых строительных услуг, что позволило компании занять прочные позиции во всех сегментах рынка. Все инновации осуществлялись с максимальным учетом потребительских запросов, становящихся все более разносторонними.
Планирование закупок и снабжение ООО «Стройгрупп» можно условно разделить на два процесса: текущее планирование и оперативное. Текущее планирование включает в себя определение потребностей потребителей на планируемый квартал текущего года исходя из имеющейся информации за прошедшие периоды. Данным процессом на предприятии занимается его коммерческий директор. За месяц до начала планируемого периода, основываясь на опыте прошлых периодов, а также на личных знаниях о тенденциях спроса на данном рынке, коммерческий директор определяет размер партии закупаемой продукции. Данный размер партии продукции впоследствии должен будет удовлетворить потребности производственного процесса в планируемом квартале. Затем коммерческий директор осуществляет заказ у поставщиков в Китае. Продукция (цемент, бетон) доставляется в порт города Владивостока на условиях без таможенной очистки. Далее строительные материалы приняты транспортной компанией, с которой долгосрочный договор подписан, выполняет таможенную очистку и помещает товары в собственный склад. Тогда экспедиционные отчеты компании о получении груза и готовности выполнить следующую поставку продукции ООО «Стройгрупп».
Роль определения в процессе планирования следующей партии поставки играется тем фактом, что момент возможной даты доставки определен транспортной компанией, служащей предприятию, находящемуся в городе Владивостоке. Эта компания выполняет функцию временного склада для ООО «Стройгрупп». Компания получает строительные материалы от поставщиков из Китая, склад, который это на складе и на определенных сроках в определенном количестве посылает в Татарстан. Этот процесс отлажен и имеет устойчивую природу, поэтому имеет определенный ритм. Поставка продуктов происходит каждые 14 дней с небольшим расхождением в два три дня.
Итак, возможно сказать, что система управления запасами действует на предприятие с фиксированным интервалом времени между заказами.
В первой стадии операционного планирования и процесс заготовки коммерческий директор определяет потребность в необходимых продуктах. С этой целью это собирает все просьбы заказать строительные материалы для производственных нужд и считает общее количество определенных типов продуктов, которое требуется, чтобы удовлетворять спрос потребителей. Тогда он сравнивает выпущенное количество со складским остатком, таким образом, обозначается объем строительных материалов, который требуется, чтобы удовлетворять производственные нужды до следующего момента поставки. Непрерывный стратегический анализ производственных запасов необходим для предприятия для более точного и правильного прогнозирования их использования в производственном процессе и в результате увеличении уровня обслуживания и получении дополнительной прибыли. Нарушение сроков поставок материалов ведет к невыполнению планов производства и реализации продукции.

Список литературы

29. Саркисов С. В. Управление логистикой: Уч. пособие/ С.В.Саркисов; Академия народного хозяйства. Ин-т бизнеса и делового администрирования. - М.: Бизнес-шк . «Интел-Синтез».2010. - 415 с.
30. Сасова И.А. Экономическое образование: проблемы и пути решения. // Школа. - 2009. – 268с


Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022