Вход

отчет по практике

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Отчёт по практике*
Код 292031
Дата создания 30 июня 2014
Страниц 16
Мы сможем обработать ваш заказ 26 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
1 800руб.
КУПИТЬ

Описание

История образования молочного комбината ...

Содержание

1 История завода………………………………………………………….
2 Назначение, устройство, принцип работы маслоотделителя………..
3 Теплообменные аппараты……………………………………………..
4 Вспомогательное оборудование………………………………………
5 Ремонтная служба предприятия…………………………………………
6 Охрана труда………………………………………………………………
7 Система управления охраной труда на предприятии…………………..
8 Служба охраны труда и ее задачи……………………………………….
9 Основные задачи по охране труда.
10 Производственный травматизм.
11 Пожарная безопасность предприятия.

Введение

«Кемеровский молочный комбинат» известен среди переработчиков как наиболее крупный производитель молочных продуктов – по объему переработки молока предприятие занимает первое место в Кузбассе. Молочная промышленность Кузбасса включает 45 молокоперерабатывающих предприятий и Кемеровский молочный комбинат, расположенный в областном центре – самое крупное из них. Впрочем, известность Кемеровский молочный комбинат заслужил не столько благодаря объемам, сколько качеству выпускаемой продукции, что в свою очередь является результатом многолетней работы специалистов комбината.

Фрагмент работы для ознакомления

Панельные испарители – это теплообменные аппараты, в которых охлаждается теплоноситель за счет теплообмена с кипящим холодильным агентом.
На интенсивность теплопередачи влияют следующие факторы:
1. Величина удельного теплового потока.
2. Смачиваемость теплопередающей поверхности жидкостью.
3. Конструкция испарителя.
4. Скорость движения теплоносителя.
5. Загрязнения на обеих сторонах стенок труб от смазки, ржавчины, что снижает коэффициент теплопередачи.
Панельные испарители применяются в аммиачных холодильных машинах и изготавливаются с поверхностью охлаждения 20 – 320 м. Они представляют собой металлический сварной или железобетонный прямоугольный бак с теплоносителем в котором помещаются испарительные секции панельного типа. Каждая секция поверхность охлаждения 5 или 15 м состоит из двух горизонтальных коллекторов и двух вертикальных стояков, образующих прямоугольную рамку с вваренными в нее штампованными сварными панелями, собранными в секции. Все секции обьеденяются коллекторами для подачи жидкого аммиака, отсасывания паров и отвода масла. Жидкий аммиак поступает через распределительный коллектор в каждую секцию сверху, где кипит за счет тепла отнимаемого от теплоносителя. Образующийся при этом пар отсасывается через сборный коллектор и отделитель жидкости. Для спуска масла испаритель снабжен маслосборником. Для интенсивно циркуляции теплоносителя в баке установлены пропейлерные мешалки и направляющие перегородки. Уровень теплоносителя в баке поддерживается выше уровня испарительных секций, а при переполнении бака часть теплоносителя сливается по переливной трубе. Охлажденный теплоноситель из бака подается к потребителю через боковые отверстия, а отепленный теплоноситель возвращается в отсек между мешалкой и торцом секции.
Удельный тепловой поток составляет 2900 – 3500 Вт/м при О=(5 – 6)С и скорости движения 0,3 – 0,4 м/с.
На предприятии используются испарители типа ИП – 180 (1шт.) и ИП – 320 (1шт.). Над ними установлены отделители жидкости типа ОЖ – 200 (2 шт.). Давление составляет Рр = 10 кгс/см на ИП – 180 и Рр = 3 кгс/см на ИП – 320.
Такие испарители удобны для осмотра, ремонта, очистки бака, на их изготовление затрачивается небольшое количество дорогостоящих стальных труб.
Недостатки: сильная коррозия труб и бака вследствие большой насыщенности рассола кислородом, большой расход электроэнергии на привод насоса и мешалки.
Вспомогательное оборудование.
Линейный ресивер – предназначен для сбора жидкого хладагента. Он устанавливается на стороне высокого давления после конденсатора и освобождает его от жидкости, а также создает равномерный поток аммиака к регулирующему вентилю. Кроме того, линейный ресивер, является хорошим сборником воздуха и масла. В линейном ресивере создается запас аммиака, обеспечивающий нормальную работу холодильной установки.
Линейные аммиачные ресиверы представляют собой горизонтальный цилиндрический сосуд, снабженный патрубками для входа и выхода жидкого аммиака, патрубком для уравнительной паровой линии, указателем уровня, манометром, предохранительным клапаном и вентилями для выпуска масла и воздуха. Над ресивером смонтирован двухтрубный аппарат для удаления из системы воздуха.
На предприятии установлены ресиверы 1.5РВ (4шт.), 2.5РВ (1шт.). Давление в них составляет Рр = 15 кгс/см.
Дренажный ресивер – устанавливается на стороне низкого давления и является резервуаром для спуска жидкого хладагента из приборов охлаждения при оттаивании снеговой шубы горячими парами.
На предприятии установлен дренажный ресивер типа 2.5РВ (1шт.). Давление составляет Рр=10кгс/см.
Циркуляционный ресивер – устанавливают на стороне низкого давления и используют как резервуар, из которого аммиачный насос забирает жидкость и под давлением направляет в охлаждающие батареи.
На предприятии установлены горизонтальные циркуляционные ресиверы типа 3.5РВ (2шт.), на t = -40С и t = -15С. Их применяют в комплекте с отделителями жидкости которые расположены над ними. Отделители жидкости типа ОЖ – 200 (2шт.). Давление составляет Рр = 3 кгс/см, на t = -15 С и Рр = -0.2 кгс/см, на t = -40 С.
Защитные ресиверы – устанавливают на стороне низкого давления и служат для слива неиспарившейся жидкости из приборов охлаждения и отделителей жидкости в без насосных схемах.
Маслоотделители – их устанавливают на нагнетательном трубопроводе между компрессором и конденсатором. Они предназначены для отделения масла, уносимого парами хладагента из компрессора, чтобы не допустить попадания его в больших количествах в теплообменные аппараты.
На предприятии установлены инерционные маслоотделители типа 1500мм (2 шт.), давление составляет Рр = 15 кгс/см.
Маслособиратель – выпускать масло непосредственно из маслоотделителя при давлении конденсации опесно, т.к. вместе с маслом выпускается часть хладагента.
Поэтому в аммиачных холодильных установках устанавливаются маслособиратели предназначенные для спуска масла из маслоотделителя и маслоотстойников всех аппаратов и выпуска его наружу. Для этого давление в нем понижают почти до атмосферного, для чего его подключают к всасывающей стороне компрессора. За давлением наблюдают по манометру, установленному на маслособирателе.
Воздухоотделитель – в системе холодильной установки вместе с хладагентом могут находиться различные газы, неконденсирующиеся при давлениях и температурах, имеющих место в холодильной машине. Основной частью этих газов является воздух.
Воздух попадает в систему следующим образом:
1. При вскрытии отдельных элементов установки во время ремонта.
2. При пуске компрессора и работе его на низкие температуры кипения, требующие вакуума.
3. некоторое количество воздуха остается в системе и перед первоначальным заполнением хладагентом.
Для выпуска его из системы служат воздухоотделители различных конструкций.
Наиболее простой по устройству двухтрубный, устанавливаемый над линейным ресивером. Из ресивера паро-воздушная смесь поступает по соединительному патрубку в межтрубное кольцевое пространство. Смесь охлаждается жидким аммиаком, который поступает также из ресивера, и дросселируется в регулирующем вентиле, установленном перед воздухоотделителем. При охлаждении аммиак конденсируется и сливается в ресивер по трубе, опущенной под уровень жидкости. Отделенный воздух выпускается в стеклянный сосуд с водой, что позволяет наблюдать за движением пузырьков воздуха через воду.
Для более полного отделения аммиака от воздуха используется воздухоотделитель АВ-2. Он состоит из двух сосудов расположенных один в другом. Во внутреннем сосуде размещены два змеевика и вертикальная труба. Змеевик одним концом приварен к верхней части сосуда, а другим к его дну и сообщается с пространством между двумя сосудами. Трубка вварена в верхнюю часть боковой стенки сосуда и его дну. Внизу к ней приварен змеевик, верхний конец которого выведен наружу и закрывается соленоидным вентилем для выпуска воздуха. К змеевику приварен угловой вентиль, к которому подводится трубопровод от конденсатора и линейного ресивера с воздушно-аммиачной смесью. От верхней части сосуда отходит трубка, соединённая с всасывающей линией компрессора. Для питания воздухоотделителя жидким аммиаком к дну сосуда приварена трубка. Аммиак поступает от регулирующей станции через фильтр, соленоидный вентиль и угловой запорный вентиль.
Насосы: для подачи воды на конденсаторы, испарители, градирни и охлаждения водяных рубашек компрессоров в схеме холодильной установки предусмотрены консольные водяные насосы типа К290/30 (9 шт.). Давление воды на компрессор и конденсаторы составляет Р=2 кгс/см. Давление воды составляет: на испаритель ИП-180 Р=
2 кгс/см, а на испаритель ИП-320 Р=3 кгс/см. Давление воды на градирни составляет Р=2 кгс/см.
Вентиляторные градирни: стоимость охлаждающей воды является одной из основных затрат при эксплуатации холодильной установки. Сократить расход воды позволяет повторное использование её после охлаждения, для этого применяют градирню.
Вентиляторные градирни применяют в холодильных установках любой производительности.
Они значительно компактнее безвентиляторных и их работа не зависит от ветра, т.к. процесс испарения в них интенсифицируется вентилятором. Корпус и поддон в таких градирнях делается из листовой стали, а иногда из пластмассы, что сокращает вес градирен и облегчает строительные конструкции зданий, на которых они устанавливаются. Вентиляторы могут быть: отсасывающие и нагнетательные.
Пароснабжение
Паром завод снабжается от собственной котельной, которая работает на газе. В котельной установлены 3 котла: 2 котла марки ДК 6,5/14 и 1 котел ДЕ 4/13. Для снижения жесткости воды, необходимой для котлов, используется водоподготовка натриево-катионитовая, для подогрева воды используются бойлера.
Стоимость газа – 601 руб. за 1 тыс.м³
Стоимость 1 тн пара – 90 руб. 93 коп. для своих нужд.
Водоснабжение
Для технологических целей используется городская холодная вода, из городского водопровода.
Стоимость:
Воды - 5 руб. 78 коп. за м
Канализация - 5 руб. 32 коп. за м³
Перекачивание стоков - 1 руб. 20 коп. за м³
Месячный расход воды - 23550 м³
Расход воды в сутки - 785 м³
Холодоснабжение предприятия

Список литературы

Гулиа Н.В. Детали машин: Учебник для студ. учреждений сред. проф. образования [Текст]/ Н.В Гулиа , В.Г. Клоков, С.А. Юрков; Под общ. Ред. Н.В. Гулиа. - .:М Издательский центр «академия» 2004.-416с. ISBN 5-7695-1384-5
Воронкин Ю.Н. Методы профилактики и ремонта промышленного оборудования: учебник для сред. проф. Образования [Текст] / Ю.Н. Воронкин, Н.В. Поздняков. - М.: Образовательно-издательский центр «академия», 2002-240с. ISBN 5-94231-092-0
Тилькунов Н.А. Справочник по охране труда на предприятиях хлебопекарной промышленности [Текст] / Н.А Тилькунов, М.И Полторак, Т.В. Торкунова и др.-М.: Легкая пищевая про мышленность, 1984.-112с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.

Другие отчёты по практике

© Рефератбанк, 2002 - 2022