Вход

Сравнительный анализ браузеров

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 291276
Дата создания 14 июля 2014
Страниц 10
Мы сможем обработать ваш заказ 25 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
990руб.
КУПИТЬ

Описание

Производится анализ 4х браузеров. ...

Содержание

1. Сравнительный анализ браузеров......................................................................3
2. Характеристики быстродействия браузеров.....................................................6
3. Безопасность – настройки и статистика обнаружения уязвимостей..............8
Список использованной литературы...................................................................11

Введение

Начнем с того, что браузер – это программа для просмотра веб-сайтов, выполняющая обработку, вывод веб-страниц и переход от одной веб-страницы к другой. В данной работе рассмотрим и проанализируем работу четырех веб-браузеров, а именно Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox и Safari.

Фрагмент работы для ознакомления

Необходимо заметить, что расширения (например, Adblock Plus и Firebug), темы («обои» и «полные»), локализации и лагины (например, Adobe Flash, QuickTime, Java) к Firefox — не одно и то же, а лишь различные виды дополнений.
Есть несколько типов дополнений по разному настраивающих Firefox:
Расширения добавляют новые функции в Firefox или изменяют существующую функциональность. Существуют расширения, которые позволяют блокировать рекламу, загружать видео с веб-сайтов, более тесно интегрироваться с социальными сетями и добавлять функции, которые вы видите в других приложениях.
Темы это легкие темы, которые используют фоновые изображения для настройки панелей инструментов вашего Firefox.
Инструменты поиска добавляют дополнительные варианты в выпадающий список панели поиска. Эти инструментыпозволяют вам быстро произвести поиск на любом веб-сайте.
Словари и локализации добавляют поддержку дополнительных языков в Firefox.
Плагины помогают Firefox отображать или понимать различные типы медиа, такие как Adobe Flash или Apple Quicktime.
В большинстве случаев дополнения можно установить, просто щёлкнув по кнопке установки. Дополнениями можно управлять, отключать или удалять через окно управления Дополнениями в Firefox.
Теперь рассмотрим расширения в браузере Chrome. Расширения Google Chrome позволяют расширить возможности и функции браузера Chrome. Та или иная функция может быть полезна для некоторых людей, но не для всех. Расширения позволяют добавлять в Google Chrome только нужные возможности, избегая накопления функций, которые не используются. Google создал специальную галерею расширений от третьих лиц. Пользователи могут установить темы, изменяющие внешний вид браузера. Была создана галерея, которая включает в себя как темы от Google, так и темы от третьих лиц. Интернет магазин Chrome  — онлайн интернет-магазин компании Google, позволяющий пользователям устанавливать и запускать веб-приложения, расширения и темы для браузера Google Chrome. Сюда также входят расширения, и темы. Магазин часто сравнивают с родственным проектом Android Market и App Store от корпорации Apple.
Безопасность – настройки и статистика обнаружения уязвимостей.
Вкладка «Безопасность» Internet Explorer позволяет задать и изменить параметры, которые могут защитить компьютер от потенциально опасного или вредоносного содержимого в сети.
Параметры безопасности в браузере Internet Explorer:
Откройте веб-обозреватель Internet Explorer.
Нажмите кнопку Сервис (ALT + F) и выберите пункт Свойства браузера
Перейдите на вкладку Безопасность.
Internet Explorer относит веб-узлы к одной из четырех зон безопасности: зона Интернета, зона интрасети, зона надежных узлов и зона ограниченных узлов. Зона, к которой относится данный веб-узел, задает его настройки безопасности.
Описашем четыре зоны безопасности Internet Explorer:
Уровень безопасности, заданный для зоны Интернета, применяется ко всем веб-узлам по умолчанию. Заданный уровень безопасности для данной зоны - умеренно высокий (однако его можно изменить на умеренный или высокий). Данный параметр безопасности не используется только для узлов в зоне местной интрасети или для специально отнесенных к зонам надежных или ограниченных узлов.
Уровень безопасности, заданный для зоны местной интрасети, применяется к веб-узлам и содержимому, которое хранится в сети организации или в рабочей сети. Заданный уровень безопасности для зоны местной интрасети - умеренный (однако его можно изменить на любой другой).
Уровень безопасности, заданный для зоны надежных узлов, применяется к веб-узлам, которые специально отнесены к этой зоне как не опасные для компьютера или данных. Заданный уровень безопасности для зоны надежных узлов - умеренный (однако его можно изменить на любой другой).
Уровень безопасности, заданный для зоны ограниченных узлов, применяется к веб-узлам, потенциально опасным для компьютера и данных. Отнесение веб-узлов к зоне ограниченных узлов не блокирует их, но запрещает выполнение сценариев и любого активного содержимого. Заданный уровень безопасности для зоны ограниченных узлов - высокий и изменению не подлежит.
Настройки безопасности в браузере Mozilla Firefox можно регулировать в меню «Настройки» во кладке «Зашита». Панель «Защита» содержит настройки, связанные с обеспечением безопасности при работе в Интернете. Рассмотрим некоторые пункты в этом окне:
Предупреждать при попытке веб-сайтов установить дополнения: Firefox всегда будет выдавать запросы на подтверждение установки дополнений. Чтобы предотвратить выдачу сайтами незапрошенных вами запросов на установку, которые могут привести к случайной установке дополнения, Firefox будет предупреждать вас при попытке веб-сайта установить дополнение и блокировать запрос на установку.
Блокировать веб-сайты, подозреваемые в атаках: Установите этот флажок, если хотите, чтобы Firefox проверял, не является ли сайт, который вы посещаете, сайтом, мешающим нормальному функционированию компьютера или отсылающим ваши персональные данные сторонним лицам через Интернет.

Список литературы

1. Market Share Statistics for Internet Technologies 2014: Статистическое исследование http://www.netmarketshare.com
2. Сандро Виллинджер «Какой из браузеров действительно самый быстрый?» Журнал «Мир ПК» №7, 2012.
3. Сравнение браузеров по версии TopBrowser [Электронный ресурс].
http://topbrowser.ru/38/sravnenie-brauzerov-po-versii-topbrowser
4. Официальный сайт корпорации Microsoft
5. Компания Acid3 — acid3.acidtests.org/
6. Компания «HTML5Test» — html5test.com/
7. Официальный сайт корпорации Apple
8. Официальный сайт браузера Mozilla Firefox в России
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022