Вход

Центры ответственности в системах учета

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 291210
Дата создания 2017
Страниц 15 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 5
Файлы
DOCX
Центры ответственности.docx[Word, 30 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
Документ оформлен в соответствии с требованиями ГОСТ.
290руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (15)

Центры ответственности в системах учета Образец 39782
Центры ответственности в системах учета Образец 39783
Центры ответственности в системах учета Образец 39784
Центры ответственности в системах учета Образец 39785
Центры ответственности в системах учета Образец 39786
Центры ответственности в системах учета Образец 39787
Центры ответственности в системах учета Образец 39788
Центры ответственности в системах учета Образец 39789
Центры ответственности в системах учета Образец 39790
Центры ответственности в системах учета Образец 39791
Центры ответственности в системах учета Образец 39792
Центры ответственности в системах учета Образец 39793
Центры ответственности в системах учета Образец 39794
Центры ответственности в системах учета Образец 39795
Центры ответственности в системах учета Образец 39796

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ... 3
1 Сущность понятия центра ответственности. ... 5
2 Классификация центров ответственности ... 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ... 14
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ... 15

Введение

Важным моментом в развитии калькуляционного учета можно считать организацию учета затрат в разрезе центров ответственности. Центры ответственности были задуманы как новое дополнение к системе учета «Стандарт-кост». Такая организация учета стала давать возможность использовать возникающие отрицательные и положительные отклонения фактических затрат от стандартных при оценке работы тех или иных менеджеров. Это привело к формированию Дж. Хиггинсом концепции центров ответственности, заключающейся в определении степени ответственности определенных лиц за результаты своей работы.

Таким образом, внедрение новых методов учета на производственных предприятиях («стандарт-кост», «директ-кост» и учет затрат по «центрам ответственности») обогатили и развили систему калькуляционного учета, превратив ее в систему производственного учета, что впоследствии оказало существенное влияние на перерастание производственного учета в управленческий.

Принято считать, что роль руководства компании сводится к выполнению двух задач, а именно: планирование и контроль. Цели, которые руководство ставит перед предприятием, выражаются через финансовые показатели в форме бюджетов. Бюджет - не единственный, но один из важнейших документов, в котором провозглашаются цели предприятия. Существуют и другие документы, в которых описываются обязательства компании перед своими акционерами, или ее вклад в повышение благосостояния общества или собственных сотрудников. После того как руководство сформулирует свои цели в виде финансовых показателей (планирование), оно приступает к функции контроля. Другими словами, руководство компании направляет сотрудников организации на достижение поставленных целей. Одним из самых эффективных способов оценки ¬

результатов деятельности является использование системы учета затрат по центрам ответственности, в рамках которой руководители различных уровней управления отвечают за уровень издержек на соответствующих участках.

Разработка качественной системы управления в настоящее время актуальна для многих предприятий. Исходная точка создания системы — персонификация ответственности за принятие решений и определение структуры центров ответственности на предприятии. Для каждого из последних определяются цели, составляются планы, ведется учет результатов, оценивается деятельность руководителей и сотрудников. Общее определение центров ответственности, а также описание их разновидностей.

Фрагмент работы для ознакомления

1 Сущность понятия центра ответственности.

Понятие «центр ответственности» является ключевым в управленческом учете по центрам ответственности. Концепция центров ответственности (ЦО), впервые сформированная Джоном А. Хиггинсом в середине прошлого века, предполагает определение степени ответственности конкретных лиц за финансовые результаты своей работы.

По сути, центр ответственности (ЦО) - это структурное подразделение или иная организационная единица, менеджер которой контролирует определенный, вверенный ему финансовый показатель: доходы, затраты, прибыль (соотношение доходов и затрат), уровень инвестиций.

...

2 Классификация центров ответственности

В основе формирования центров ответственности хозяйствующего субъекта должны лежать следующие принципы:

...

Степень детализации затрат должна быть достаточной для проведения анализа, но не избыточной. В противном случае положительный эффект от внедрения данной системы может быть полностью перекрыт отрицательным эффектом вследствие значительного роста трудоемкости ведения учета и возникшими в связи с этим затратами.

Центры ответственности можно классифицировать по следующим признакам:

...

ЦО по принципу выполняемых ими функций делятся на основные и вспомогательные.

Основные центры ответственности непосредственно изготавливают продукцию, выполняют работы, оказывают услуги для потребителей. Их затраты напрямую относят на себестоимость продукции (Работ, Услуг).

...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, введения центров ответственности - децентрализация контроля и управления затратами компании по отклонениям от планируемых финансовых показателей. Поэтому, во-первых, определение центров ответственности зачастую предшествует разработке системы бюджетов предприятия. Ведь для контроля за плановыми показателями необходим контроль за фактическим исполнением плана. Во-вторых, выделение центров ответственности нередко становится базой для материального стимулирования персонала. Поскольку именно от людей зависит, будут ли фактические показатели соответствовать плановым.

...

Список литературы [ всего 5]

  1. Врублевский Н. Д. Бухгалтерский управленческий учет: Учебник. – М.: Бухгалтерский учет, 2005. – 400 с.;
  2. Герасимова Л.Н. Управленческий учет. Теория и практика. – М.: Феникс, 2010. – 508 с.;
  3. Мишин Ю.А. Система управленческого учета на современном предприятии//Менеджмент в России и за рубежом. -2001. - №3. – С.5-7;
  4. ...
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022