Вход

Отчёт о преддипломной практике в хостеле Bed&Bike СПб

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Отчёт по практике*
Код 291112
Дата создания 19 июля 2014
Страниц 23
Покупка готовых работ временно недоступна.
740руб.

Описание

Отчёт о преддипломной практике в хостеле Bed&Bike СПб. Составлен дневник практики, рекомендации по развитию хостела, приложения. Защищён на отлично ...

Содержание

Содержание

Введение………………………………………………………………………….3
1. Дневник практики……………………………………………………………..5
2. Отчёт…………………………………………………………………………..11
2.1. Общая характеристика хостела «Bed&Bike»…………...............………..11
2.2.Организационная структура хостела «Bed&Bike»……........…………….13
2.3. Характеристика выполненного индивидуального задания……………...15
Заключение……………………………………………………………………...19
Список использованных источников………………………………………….20
Приложения……………………………………………………………………..21

Введение

Введение

Преддипломная практика, как часть основной образовательной программы является завершающим этапом обучения и проводится после освоения студентами программ теоретического и практического обучения. Практика способствует закреплению и расширению знаний, полученных в процессе обучения, и реализации их в условиях самостоятельного выполнения профессиональных функций в подразделениях предприятия туризма.
Цель преддипломной практики ‒ определить степень профессиональной готовности будущего специалиста к самостоятельной трудовой деятельности в соответствии с общей программой преддипломной практики и осуществить сбор и анализ материалов для выполнения выпускной квалификационной работы (дипломного проекта) в соответствии с индивидуальным заданием по практике.
Основные задачи практики – апроб ировать основные положения дипломной работы и составить итоговый письменный отчёт, в котором должны быть отражены итоги деятельности во время прохождения практики.
Представленный отчёт является результатом прохождения преддипломной практики с 3 февраля по 15 марта 2014 года в туристском хостела «Bed&Bike».
Методы исследования во время практики ‒ наблюдение за работой организации, общение с работниками, анкетирование клиентов, мониторинг СМИ, анализ Internet- сайта и существующих рекламных материалов.
Основой для выполнения отчёта являлись фактические данные о деятельности предприятия, внутренняя документация хостела «Bed&Bike».
Задачи индивидуального плана практики поставлены исходя из деятельности хостела «Bed&Bike» и темы дипломного исследования практиканта: «Хостел-бизнес как средство развития бюджетного туризма в Санкт-Петербурге». В процессе прохождения преддипломной практики было необходимо:
• проанализировать экономико-управленческую деятельность хостела «Bed&Bike»;
• изучить номенклатуру предлагаемых услуг и дать характеристику основным видам деятельности хостела;
• проанализировать основные показатели функционирования и развития организации, определить финансовые результаты деятельности предприятия;
• рассмотреть организационную структуру предприятия, функции существующих подразделений;
• ознакомиться с технологиями обслуживания туристов;
• проводить консультации и работать с постоянными и потенциальными клиентами;
• участвовать в подготовке информативных изданий об организации (рекламные буклеты, брошюры, информативные листы и т.д.);
• по мере возможности разработать рекомендаций и предварительные меры для повышения эффективности работы данного предприятия;
• осуществить сбор, систематизацию, обработку и анализ необходимой информации и иллюстрированных материалов для написания отчёта и дипломной работы.
Для проведения маркетингового исследования, включенного в дипломную работу, дипломным руководителем были определены следующие задания: исследовать предложения хостела «Bed&Bike» для малобюджетной аудитории, рассмотреть инфраструктуру туризма, задействованную в молодёжных туристских программах, разработать анкету по изучению спроса и туристских предпочтений и провести опрос по данной анкете среди клиентов хостела.

Фрагмент работы для ознакомления

Организационная структура управления представляет собой отражение существующей на предприятии системы подчиненности, делегирования обязанностей, распределения зон ответственности, порядка коммуникаций и передачи информации, системы принятия решений. Организационная структура управления в сфере туризма, также как в любой другой организации, включает отделы, уровни управления и связи между ними ‒ горизонтальные и вертикальные. В небольших туристских организациях с малочисленным штатом управленческие звенья представлены отдельными специалистами.
Организационную структуру хостела «Bed&Bike» нельзя назвать функциональной, так как здесь отсутствуют функциональные отделы или подсистемы. Можно сказать, что хостел имеет линейную структуру, которая основывается на принципе единства распределения поручений, согласно которому право отдавать распоряжения имеет только вышестоящая инстанция. Однако в данном хостеле только один уровень управления и непосредственно осуществляется директором, что даёт все основания говорить скорее о плоской организационной структуре, которая характеризуется малым количеством уровней управления.
В обязанности директора входят разработка имиджа фирмы, представительские функции, принятие управленческих решений в системе маркетинга и рекламы, взаимодействие с партнёрами, набор кадров, подготовка и обучение персонала. Вырабатывает стратегию организации и следит за её достижением подчиненными.
Должностные права сотрудников в хостела «Bed&Bike» регулируются внутренними инструкциями, которые определяют функциональные обязанности, права и ответственность работника.
К функциям и обязанностям администратора относится решение всех возникающих вопросов в хостеле, поддержание чистоты, подготовка мест к заселению туристов, расчёт выезжающих гостей.
Основные функции менеджера по бронированию: решение всех вопросов, касающихся своевременного бронирования; предоставление полной информации о хостеле; связь с потенциальными клиентами в соц. сетях; ведение бухгалтерской отчетности.
В структуре организации хостела нет должности менеджера по персоналу, кадрами непосредственно занимается сам директор. Данная ситуация объясняется малым штатом работников, отсутствием перспективы его роста и низкой текучестью кадров.
В случае необходимости директор самостоятельно проводит собеседование с потенциальным сотрудником и принимает решение о приёме. Общая процедура оценки и приёма на конкретную должность включает в себя сопоставление требований должности и квалификации работника, его профессионального опыта, а также деловых и личных качеств.
2.3 Характеристика выполненного индивидуального задания
Туристский рынок в любой стране не является однородным. Он формируется на основе потребительского спроса, который, в свою очередь, характеризуется различными интересами и мотивами индивидуумов. При организации туристского продукта, формировании программы тура учитывается возраст туристов. От возраста в значительной степени зависит мотивация путешествия, финансовое обеспечение туристской поездки, выбор туристской дестинации и вида туризма, самостоятельность в принятии решения или возможность влиять на его выбор. Таким образом, понимание и использование особенностей той или иной возрастной группы, её туристских мотивов, потребностей и предпочтений в выборе различных направлений и видов туризма, могут способствовать формированию или повышению спроса на конкретный туристский продукт, развитию нового направления в работе туристской фирмы, стать залогом успешного функционирования туристского предприятия в целом.
Перед началом преддипломной практики в хостеле "Bed&Bike", дипломным руководителем было назначено индивидуальное задание, необходимое для проведения маркетингового исследования, включенного в дипломную работу. Задание заключалось в разработке анкеты и проведении опроса среди гостей хостела. Разработанная анкета прикреплена к данному отчёту в виде приложения (приложение 2).
Опрос проводился с целью выявления предпочтений и интересов туристов при выборе туристского продукта, а также мотивов их путешествий. По данным исследования сделан общий вывод о перспективности создания и продвижения специализированных туров для малобюджетных туристов с использованием средств размещения эконом-класса, а именно хостелов.
Условием исследования являлось наличие анкет, как в электронном, так и в бумажном виде, согласие респондентов на анкетирование, соблюдение конфиденциальности. Методика проводилась в стандартных условиях, использовалась индивидуальная форма проведения.
Объект исследования ‒ молодые люди, которые выбрали для проживания хостел.
Исследование осуществлялось по следующему алгоритму:
создание анкеты;
проведение опроса;
интерпретация результатов анкетного опроса.
Анкета, предложенная гостям хостела "Bed&Bike", была поделена на несколько разделов:
введение с целью представить исследование респонденту;
«паспортичка» – раздел опросного листа, посвященный изучению необходимых для исследователя характеристик респондента;
основная часть – раздел, исследующий приоритеты и предпочтения потребителей при выборе туристского продукта (популярные туристские направления и маршруты, популярные виды туризма), мотивы путешествия; осведомленность респондентов о турфирмах, специализирующихся на малобюджетном отдыхе, барьеры к турпоездкам.
В опросе приняли участие 46 человек (22 женщины и 24 мужчины), возраст которых находится в пределах от 17 до 29 лет. 12% являются студентами и только учатся, 28% ‒ студенты и работают, 60% имеют постоянную работу.
Проанализировав результаты ответов на вопрос «какой вид отдыха Вы предпочитаете?» абсолютное большинство выбрало вариант «Комбинированный (пляжный отдых с экскурсионной программой)» (62% опрошенных).
На вопрос «какая стоимость туристской путёвки, по вашему мнению, является наиболее оптимальной для молодого человека (девушки) за недельный отдых?» большинство опрошенных назвало сумму не более 35 000 руб.
Подавляющее большинство молодых респондентов указали, что предпочитают путешествовать в компании друзей (74%), а также вместе с близкими людьми (20%).
Также в процессе опроса удалось выявить основные барьеры к путешествию современной молодёжи. Молодёжь в последнее время испытывает недостаток времени из-за загруженности – многие работают и получают образование (58%), а также отсутствие свободных финансовых средств (42%).
Основная часть опрошенных или не слышала о существовании специальных малобюджетных туров, или никогда в них не участвовала.
На вопрос «на чём в первую очередь Вы готовы сэкономить при планировании турпоездки?» мнения почти поровну разделись среди двух ответов: «питаться в экономичном кафе или бистро» и «разместиться в гостинице эконом-класса (1*-2*, пансионе, хостеле и т.д.)».
Большая половина опрошенных указала на желание снизить стоимость тура за счёт выбора средств размещения эконом- класса (68%), а 20% выразили неготовность экономить на комфорте проживания.
Ассоциации с хостелом у молодёжи в основном позитивные: «креативное пространство для творческой молодёжи» (24%) и «бэкпекеры, интересное общение и знакомства» (56%).
Исходя из анализа полученных ответов, можно сделать обобщающий вывод: современная молодёжь изъявляет желание активно отдыхать и путешествовать, её интересуют туры с насыщенной развлекательной программой, но не перегруженные экскурсиями. Молодые люди предпочитают отдыхать в компании друзей близких по духу и интересам. Однако в условиях ограниченности финансов и времени, зачастую путешествуют не более одного раза в год и стремятся сэкономить на питании и проживании. Несмотря на растущий спрос на туристские поездки среди молодёжи, им мало известно о специальных турах для молодёжи, что говорит о небольшом количестве таких предложений, существующих на рынке туристских услуг, недостаточному их продвижению и популяризации в молодёжной среде. Учитывая позитивные ассоциации молодёжи с хостелом, можно сделать вывод, что понятие хостела постепенно приживается в сознании молодых людей, они готовы останавливаться в качественных молодёжных гостиницах, и, следовательно, можно отметить обоснованность и перспективность создания специализированных молодёжных туров с использованием в качестве размещения молодёжные хостелы. Подобные меры будут способствовать повышению доступности путешествий среди молодёжи и популяризации малобюджетного туризма в целом.
Заключение
За время прохождения преддипломной практики в хостеле "Bed&Bike" в качестве помощника администратора мной были приобретены не только прекрасные навыки в сфере технологий туристского бизнеса, но и закрепились и углубились теоретические знания, приобретены практические навыки самостоятельной работы и работы в коллективе, что, в свою очередь, позволило определить для себя правильность выбора данной профессии.
В ходе практики были выполнены все поставленные задачи. Мне удалось ознакомиться со всеми основными аспектами деятельности хостела "Bed&Bike". Можно сделать вывод, что хостел достиг определенных успехов на рынке предоставления туристских услуг, однако есть и некоторые недостатки, являющиеся барьерами для более эффективной деятельности предприятия. В соответствии с этим в отчёте практики отмечены некоторые замечания и предложения по улучшению его работы. Полученная практика пригодится мне для дальнейшего развития в сфере туризма.
Преддипломная практика является этапом выполнения дипломной работы, во время которой осуществляется сбор, накопление, анализ материалов и информации по теме дипломной работы, апробирование основных её положений.
По итогам индивидуального задания, был сделан вывод о необходимости развития рынка малобюджетного туризма, создании качественных специализированных молодёжных туров и актуальном использовании хостел-услуг в формировании турпродукта для молодёжи.

Список использованных источников
1. Агамирова Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе / Е. В. Агамирова. – М. : Дашков и Ко, 2007. – 180 с.
2. Котлер Ф., Боуэн Д. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм / Ф. Котлер. – М. : Юнити-Дана, 2007. – 1046 с.
3. Хостел "Bed&Bike" [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.bedandbike.ru/, свободный. – Загл. с экрана.
Приложения
Приложение 1.
Логотип хостела "Bed&Bike"
Приложение 2.
Анкета
Уважаемый участник исследования!
Хостел "Bed&Bike" благодарит Вас за решение воспользоваться услугами нашей компании.
Мы стремимся совершенствовать наши предложения, чтобы Ваш отдых был полноценным и незабываемым. Мы дорожим Вашим мнением и просим Вас уделить несколько минут на заполнение анкеты.
Обведите, пожалуйста, букву, соответствующую Вашему ответу или напишите свой ответ в специально оставленном месте. До ответа на вопросы анкеты укажите, пожалуйста, Ваш пол, возраст, род деятельности.
Анонимность гарантируется, все данные будут опубликованы в общем виде.
Заранее благодарим за участие!
Пол Возраст
Род деятельности
(учёба, работа и учёба, работа, свой вариант)
1. Как часто Вы путешествуете?
а) 2 раза в год;
б) 1 раз в год;
в) 1 раз в два года;
свой вариант .
2. Какой вид отдыха Вы предпочитаете?
а) пляжный;
б) познавательный;
в) экстремальный;
г) комбинированный (пляжный и экскурсионная программа);
свой вариант .
3. Какая стоимость туристской путёвки, по вашему мнению, является наиболее оптимальной для молодого человека (девушки) за недельный отдых?
а) до 25 000 руб.;
б) 30 000 – 45 000 руб;
в) 50 000 – 75 000;
свой вариант .
4. С кем Вы предпочитаете путешествовать?
а) один;
б) с семьей;
в) с друзьями;
г) с близким человеком;
свой вариант .

Список литературы


Список использованных источников

1. Агамирова Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе / Е. В. Агамирова. – М. : Дашков и Ко, 2007. – 180 с.
2. Котлер Ф., Боуэн Д. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм / Ф. Котлер. – М. : Юнити-Дана, 2007. – 1046 с.
3. Хостел "Bed&Bike" [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.bedandbike.ru/, свободный. – Загл. с экрана.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.

Другие отчёты по практике

© Рефератбанк, 2002 - 2022