Вход

Здания из объёмных блоков

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 291002
Дата создания 2015
Страниц 21 ( 14 шрифт, полуторный интервал )
Источников 5
Файлы
DOCX
Здания из объемных блоков.docx[Word, 287 кб]
Без ожидания: файлы доступны для скачивания сразу после оплаты.
Ручная проверка: файлы открываются и полностью соответствуют описанию.
Документ оформлен в соответствии с требованиями ГОСТ.
290руб.
КУПИТЬ

Образцы страниц
развернуть (21)

Здания из объёмных блоков Образец 90821
Здания из объёмных блоков Образец 90822
Здания из объёмных блоков Образец 90823
Здания из объёмных блоков Образец 90824
Здания из объёмных блоков Образец 90825
Здания из объёмных блоков Образец 90826
Здания из объёмных блоков Образец 90827
Здания из объёмных блоков Образец 90828
Здания из объёмных блоков Образец 90829
Здания из объёмных блоков Образец 90830
Здания из объёмных блоков Образец 90831
Здания из объёмных блоков Образец 90832
Здания из объёмных блоков Образец 90833
Здания из объёмных блоков Образец 90834
Здания из объёмных блоков Образец 90835
Здания из объёмных блоков Образец 90836
Здания из объёмных блоков Образец 90837
Здания из объёмных блоков Образец 90838
Здания из объёмных блоков Образец 90839
Здания из объёмных блоков Образец 90840
Здания из объёмных блоков Образец 90841

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ... 3
1 Основные качества объёмного блока ... 4
2 Современное состояние объемно-блочного строительства ... 7
3 Объемно-блочные здания ... 15
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ... 19
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ... 21

Введение

Блок объёмный в строительстве, конструктивный монтажный элемент, представляющий собой часть объёма строящегося здания. Блок объёмный широко применяют в жилищном строительстве (сантехническая кабина, комната, квартира, реже — при возведении общественных и промышленных зданий (бытовые помещения, трансформаторные подстанции). Использование объёмного блока в строительстве вызвано стремлением повысить степень заводской готовности конструкций, монтируемых на строительной площадке. При объёмно-блочном домостроении 75—80% всех строительных работ выполняется в заводских условиях, что резко снижает затраты труда на строительной площадке, способствует сокращению сроков строительства, а также расширяет возможности применения комплексной механизации работ по возведению зданий.

Материалами для объёмного блока служат железобетон, металл, дерево, пластмассы. Наибольшее распространение получили железобетонные объёмные блоки. По характеру статической работы такие блоки могут быть несущими и самонесущими, по технологии изготовления — сборными и сборно-монолитными. Размеры объёмного блока зависят от принятой разрезки здания; обычно по горизонтали объём здания расчленяется по несущим стенам, а по вертикали — сечениями, проходящими в уровнях междуэтажных перекрытий. По способу изготовления объёмного блока разделяются на монолитные (цельноформованные) и составные (собранные из отдельных панелей). Доставка объёмного блока с завода на стройплощадку осуществляется преимущественно автотранспортом. Для строительства зданий из объёмных блоков применяют главным образом башенные краны повышенной грузоподъёмности; возможен также бескрановый монтаж с подъёмом и установкой объёмного блока в проектное положение гидроподъёмниками.

Фрагмент работы для ознакомления

1 Основные качества объёмного блока

Одно из направлений индустриализации строительства — возведение зданий из объемных блоков, представляющих собой пространственные элементы в виде отдельных помещений. Блоки изготовляют и отделывают в заводских условиях. На строительной площадке из них собирают здания различной этажности с разнообразными архитектурно-планировочными решениями.

Объемным блоком называется предварительно изготовленная часть объема здания, огражденная со всех или некоторых сторон.

Цельноформованные объемные блоки условно носят следующие названия: «колпак» — в виде перевернутой вниз коробки, к которой затем присоединяется плита пола; «стакан» — в виде пятистенной ячейки, накрываемой сверху потолочной плитой; «лежащий стакан» — в виде ячейки с отсутствующей передней стенкой, куда затем вставляют наружную панель.

...

2 Современное состояние объемно-блочного строительства

Объемно-блочное строительство в 70-80-х годах породило много надежд на решение проблемы долгостроя и снижения материальных затрат при одновременном росте производительности труда.

В публикациях 80-х годов можно было прочитать: "За объемно-блочным домостроением - будущее. Перспективность его очевидна... Если действующие в стране предприятия крупнопанельного домостроения в течение 10-12 лет перевести на объемно-блочное строительство, то эта мера позволит за пятилетку сократить число работающих в сфере жилищного строительства не менее чем на 200 000 человек, сэкономить 1,5 млн тонн металла, 15 млн тонн цемента, снизить стоимость жилищного строительства на 3 млрд рублей (3,5 млрд долларов США)".

...

3 Объемно-блочные здания

Объемно-блочные здания рекомендуется проектировать из опертых друг на друга несущих объемных блоков. Несущие блоки могут иметь линейное или точечное опирание. При линейном опирании нагрузка от вышерасположенных конструкций передается по всему периметру объемного блока, трем или двум противоположным его сторонам. При точечном опирании нагрузка передается преимущественно по углам объемного блока.

При выборе способа опирания объемных блоков рекомендуется учитывать, что линейная схема опирания позволяет более полно использовать несущую способность стенок блока и поэтому предпочтительна для многоэтажных зданий.

...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Строительство объёмно-блочных зданий начато в 1958 г. Эта строительная система имеет явный художественный потенциал для формирования брутальных структуралистических композиций путем взаимного разворота блоков в пространстве, их консолирования и других, органичных для системы приёмов. Однако, в связи с тем, что объёмные блоки внедрялись преимущественно в массовое жилищное строительство, такие композиционные приёмы использовались крайне редко (например, в 12-этажном доме в Краснодаре, построенном по проекту арх. П. Бронникова) из-за их относительной неэкономичности.

...

Список литературы [ всего 5]

  1. Булгаков С.Н. Новые технологии системного решения критических проблем городов// Российская академия архитектуры и строительных наук. Академический институт инвестиционно-строительных технологий академика Булгакова С. Н. - Москва. – 1997.
  2. Кутухтин Е. Г. Быстровозводимые малоэтажные здания // www.stroy-press.ru.
  3. Людковский А.М. Монтаж зданий из объемных элементов и зданий повышенной этажности. СПб., 2006.
  4. ...
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022