Вход

Дототалитарный авторитаризм в Германии

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Эссе*
Код 290346
Дата создания 31 июля 2014
Страниц 3
Мы сможем обработать ваш заказ 30 сентября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
270руб.
КУПИТЬ

Описание

Оригинальность работы - 100% ...

Содержание

Таким образом, подытоживая выше сказанное, следует отметить, что именно Х. Линц предложил различать авторитаризм дототалитарный, корпоративный, военно-бюрократический, постколониальный, а также расово-этническую демократию. По мнению Линца, как уже говорилось, дототалитарный авторитаризм представляет собой режим, который устанавливается на определенной стадии развития политических систем некоторых государств.

Введение

Понятие «политический режим» выступает как интегральная характеристика политической системы в целом. Политический режим может характеризовать особенности деятельности политической власти в определенном государстве. Таким образом, политический режим представляет собой совокупность средств и способов, при помощи которых властвующие элиты мира могут осуществлять политическую, экономическую, а также идеологическую власть в государстве.

Фрагмент работы для ознакомления

В целом, дототалитарный авторитаризм в Германии имел целый ряд особенностей, которые отличали его от других авторитарных режимов. Основными среди них являются следующие: террористическое подавление преступности, меньшинств, оппозиции, инакомыслия; система идеологического контроля была тотальной; осуществлялась культивация консервативных, националистических идей; присутствовал культ личности а также не принимались принципы демократии.
При дототалитарном авторитаризме в Германии множество функций кабинета министров передавались особым органам, таким, как, к примеру, управление заместителя фюрера, полномочных представителей по военной экономике и пр. Парламенты и правительства некоторых германских земель были упразднены уже в первый год режима дототалитарного авторитаризма, в том числе было ликвидировано местное самоуправление. Значительные изменения произошли и судебно-правовой сфере: судьи в своей деятельности теперь исходили из принципа абсолютного отрицания каких-либо собственных прав граждан Германии. Немецкие граждане обвинялись в государственной измене за абсолютно любой вид деятельности, который был бы оппозиционным дототалитарному авторитаризму.
Следует также отметить, что дототалитарный авторитаризм — это режим, который устанавливается на той или иной стадии развития политических систем определенных государств. К порядкам подобного рода Хуан Линц относил фашистские мобилизационные режимы, являющиеся не такими плюралистическими и либеральными, как другие режимы, а скорее, наоборот, - более партиципаторными и демократическими. В данном случае Линц подразумевал государства, в которых ранеьше существовала демократия, но после того, как к власти пришли фашиствующие лидеры, в тоталитарном направлении вспыхнула эволюция.
По мнению Линца дототалитарный характер режима может обуславливать множество важнейших политических, социальных, а также культурных факторов, к которым можно отнести довольно-таки влиятельную политическую группу, которая была бы ориентирована на тоталитарную утопию, а также такие государственные институты, как церковь и армия, сохраняя при этом достаточную автономию, легитимность и эффективность.

Список литературы

-
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022