Вход

Конституционные полномочия Конгресса США

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 289955
Дата создания 11 августа 2014
Страниц 13
Мы сможем обработать ваш заказ 30 сентября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
650руб.
КУПИТЬ

Описание

Конституционные полномочия Конгресса США ...

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Структура Конгресса США. 4
2. Конституционные полномочия Конгресса США. 6
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 12
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 13

Введение

В системе правовых ценностей высшей формой выражения, организации и защиты свободы людей является закон. В законах государство устанавливает общеобязательные правила поведения, которые должны максимально учитывать объективные потребности общественного развития на началах равенства и справедливости. Именно ........................................

Фрагмент работы для ознакомления

Полномочия Конгресса США закреплены в разделе 8 ст. I Конституции США. Этот перечень касается предметов ведения, по которым Конгресс имеет право принимать законы. Вместе с тем, указанный перечень не является исчерпывающим, парламентская компетенция Конгресса может быть расширена. Так, в соответствии с разделом 8 ст. I Конституции, Конгресс США имеет право на принятие законов, «необходи­мы и уместны» для целей осуществления полномочий, данных Конституцией Конгрессу США, правительству США в целом, а кроме того его отдельным департаментам и должност­ным лицам. Здесь подразумевается весь механизм федеральной власти. Таким образом, значительно расширяется сфера законо­творческой деятельности Конгресса как органа.
На основании выше приведенной нормы была разработана так называемая доктрина подразумеваемых полномочий Конгресса США, то есть таких полномочий, которые прямо не упомянуты в Кон­ституции, но подразумеваются ею. Эта концепция получила судебное признание и стала официальной после вынесения решения Верхов­ным судом США в 1819 г. по делу Маккаллоч против штата Мэриленд. В этом решении констатировалось, что все законода­тельные меры, принимаемые Конгрессом, являются конституционными, если они направлены на достижение целей, соответствующих Конституции. Подобное сочетание способов формирования полномочий Конгресса США, с учетом существующей кон­цепции подразумеваемых полномочий позволяет охарак­теризовать компетенцию Конгресса как относительно ограниченную.
Конституция США в разделе 8 ст. I , а также поправка XVI к Консти­туции закрепляют полномочия за Конгрессом, как за единым целостным органом, не разграничивая полномочия по палатам. Свои полномочия Конгресс реализует путем принятия законов и иных актов при формально одинаковом, но фактически раздельном участии палат.
Вместе с тем, компетенцию Конгресса США можно подразделить на общую и специальную. Общая компетенция осуществляется обеими палатами парламента и состоит в принятии законов и резолюций по установленными Конституцией США предметами ведения. Специальная компетенция принадлежит каждой палате в отдельности.
В состав общих полномочий Конгресса США входят:
- полномочия по принятию законов и резолюций в финансово-бюджетной сфере;
- полномочия в сфере обороны и внешнеполитических отношений;
- полномочия в сфере проведения внутренней политики.
В состав специальных полномочий входят полномочия каждой из палат по организации процедуры импичмента, избранию президента и вице-президента, в том случае, если выборщики не смогут их выбрать.3
Рассмотрим подробнее конституционные полномочия обеих палат Конгресса США.
Что касается полномочий Конгресса в финансовой сфере, то он наделен правом устанавливать федеральные налоги на всей территории Соединенных штатов, а также их взимать. Кроме того Конгресс США определяет размер государственных федеральных расходов. Конгресс уполномочен от имени США совершать займы и выпла­чивать долги. К полномочия конгресса относится проведение денежной эмиссии, он вправе регулировать стоимость валюты США, а также устанавливать наказания за подделку государственных ценных бумаг и монет. Стоит подчеркнуть, что Конституция США в упомянутой сфере деятельности практически устанавливает монополию Конгресса, в свою очередь за Президентом никаких финансо­вых правомочий не закрепляет. Вместе с тем, начиная с 1921 г. подготовка государственно бюджета, а несколько позднее и наиболее крупных финансовых биллей была поручена исполнительной власти. Таким образом, инициатива в данной области государственного управления перешла к Президенту. В компетенции Конгресса сохранились финансовые (денежные) били. Они предусматривают увеличение, сокраще­ние либо недопущение ассигнований, которые запрашивает испол­нительная власть. Таким образом, Конгресс сохраняет реальную влиятельность в финансовой сфере, нередко значительно изменяя цели и объемы ассигнований по сравнению с запрашиваемыми исполнительной властью.4
В области экономики и культуры полномочия Конгресса сводятся к праву принятия законов о банкротстве, праву регулировать коммерческие отношения как внутри страны, между отдельными штатами, так и с иностранными государствами. Конгресс вправе создавать почтовые служ­бы, содействовать развитию науки и полезных ремесел. Конгресс уста­навливает единицы измерения, регулирует патентное и авторское право.
Что касается полномочий Конгресса во внешней политики, в сфере обороны и государственно безопасности, то здесь Кон­гресс США наделен правами объявления войны, в его компетенции находится формирование и содержание армии и военно-морского флота. Конгресс издает правила по органи­зации и управлению армией и флотом. К компетенции Конгресса относится формирование органов по обеспечению правопорядка.
Вместе с тем, необходимо отметить, несмотря на то, что законодательно право решать вопросы о проведении военных действий относится исключительно к компетенции Конгресса, на практике в большинстве случаев это решение принимает Президент США.
Из истории США известно, что только пять войн из, приблизительно, двухсот войн, в которых принимали участие Соединенные штаты, объявлялись Конг­рессом. Все остальные, уже идущие военные действия, Конгресс США только санкционировал. Из примеров можно привести военные операции начатые по распоряжению Президентов Дуайта Эйзенхауэра в Ливане, Джона Кеннеди на Кубе, Линдона Джонсона в Доминиканской Республике, Джеймса Картера в Иране, Рональда Рейгана в Гренаде, Ливии и Персидском заливе, Джорджа Буша в Па­наме и Ираке. Такое перераспределение полномочий в сфере принятия решений о проведении военных действий связано с решением Верховного суда Соединенных Штатов Америки в начале XIX в., которое признало право Прези­дента США как Главнокомандующего армией и флотом без санкции Конгресса применять Вооруженные силы для отра­жения внезапного нападения на страну. А также с получением пос­ледующей санкции Конгресса вести «ограниченные, частичные и не­полноценные войны». Данное решение Верховного суда США явилось юридическим основанием для перераспределе­ния ролей Конгресса и Президента в данной сфере, окончательное же размежева­ние компетенции Конгресса и Президента в области объявления начала военных операций случилось после принятия Резолюции о военных полно­мочиях 1973 г. На основании этого документа Президент имеет право направ­лять Вооруженные силы США для участия в военных действиях по собственному волеизъявлению. Однако это право предоставляется Президенту только случае, если проведение военных действий является неизбежным, и только после предвари­тельных консультаций по данному вопросу с Конгрессом. Если же обе палаты Конгресса при­мут резолюцию о прекращении военных дей­ствий, то Президент обязан подчиниться данному решению.
Компетенция Конгресса в сфере правового положения человека и гражданина заключается в праве регулировать порядок натурализации, определять некоторые преступления, совер­шенные в открытом море, предусмотренные международным правом, состоящие в подделке ценных бумаг и т.д. и устанавливать наказания за них.
Что касается сферы судебной власти, то здесь Конгресс имеет право учреждать федеральные суды, кроме Верховного суда США, поскольку его существование предусмотрено Конституцией США.
И наконец, Конгресс США обладает исключительными законо­дательными полномочиями в федеральном округе Колумбия.5
Что касается законодательной сферы, то в компетенции Конгресса состоит принятие актов. Актами Конгресса являются законы (acts). Кроме того, в рамках своей компетенции, палаты Конгресса в соответствии с Конституцией США (раздел 7 ст. I) принимают резо­люции, заявления и некоторые другие документы. Из перечисленных наиболее важными считаются резолюции. Резолюции Конгресса подразделяются на совмест­ные, совпадающие и простые.
Совместные резолюции принимаются палатами по "слу­чайным, необычным или второстепенным вопросам законода­тельства" и имеют нормоустанавливающее значение. Поэтому на них Конституцией распространяется такой же порядок прохождения через палаты, санкционирования и промульга­ции, как и установленный для законов. Совместные резолюции обладают и юридической силой закона. В форме совместных резолюций принимаются, например, поправки к Конституции, решения о продлении срока действия законов и др.
Совпадающие резолюции — это документы, регулирую­щие вопросы взаимоотношений между палатами либо выража­ющие общее мнение обеих палат по какому-либо вопросу, объявляющие программу их совместной деятельности в той или иной сфере. Совместные и совпадающие резолюции дол­жны быть приняты палатами в одинаковой редакции.
Наконец, простые резолюции принимаются каждой пала­той по отдельности, отражая ее позицию по тому или иному вопросу, а также регулируя внутриорганизационные пробле­мы палаты. Ни совпадающие, ни простые резолюции, в отли­чие от совместных, не нуждаются в одобрении Президента. Всего за год Конгресс США в среднем принимает около 7—10 тыс. законов и резолюций.6
Резиденцией Конгресса является Капитолий (самое высо­кое здание столицы США). Северное его крыло занимает Сенат, южное — Палата представителей, которые считают­ся соответственно верхней и нижней палатами американского парламента.
Таким образом, компетенция Конгресса определенная Конститу­цией США по сравнению с другими более поздними документами кон­ституционного характера в иных странах достаточно фраг­ментарно. И в современном виде она основывается не только на конституционных положениях, кроме того и на нормах текущего законодательства, на судебных преце­дентах. Кроме того в современных условиях у Конгресса появились новые полномочия, другие, существовавшие изначально, ус­тарели, или их осуществление происходит при решающем участии Президента, об этом уже сказано выше.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Список литературы

1. Алебастрова, И. А. Конституционное право зарубежных стран / И. А. Алебастрова. – М.: Волтерс Клувер, 2006. - 263с.
2. Конституционное право зарубежных стран : учебник / под ред. М. В. Баглая, Ю. И. Лейбо, Л. М. Энтина - М. :Норма :Инфра-М, 2012. – 1088 с.
3. Лафитский, В. И. Контрольные полномочия Конгресса США./ В. И. Лафитский // Журнал российского права. - 2000. - № 12. - С. 117-123.
4. Мишин А. А. Принцип разделения властей в конституционном меха-низме США. — М.: Наука, 2004. – 188с.
5. Мишин, А.А. Конституционное (государственное) право зарубежных стран. / А.А. Мишин - М.: Юстицинформ, 2009. – 560 с.
6. Сафонов, В. Е. Конституционное право зарубежных стран / В. Е. Сафонов, Е. В. Миряшева. – М. : Издательство Юрайт, 2013. –422 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022