Вход

ФАБУЛА N2 ОБВИНЕНИЕ ЮЗГУ СУДЕБНАЯ РИТОРИКА

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 289947
Дата создания 11 августа 2014
Страниц 5
Мы сможем обработать ваш заказ 24 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
470руб.
КУПИТЬ

Описание

Уважаемый суд! Уважаемые участники процесса!
Сегодня в зале судебного заседания мы рассмотрели дело в отношении Клеандрова Алексея Борисовича, который обвиняется в убийстве своей жены Рохлиной Надежды Николаевны.
Особая общественная опасность преступления, совершенного подсудимым состоит в том, что оно посягает на одно из самых ценных благ человека – его жизнь, а причиненный этим преступлением вред невозможно возместить. Общественная опасность убийств состоит и в способности порождать негативные последствия. ...

Содержание

...

Введение

...

Фрагмент работы для ознакомления

Пройдя на кухню, где находилась Рохлина Н. Н. вместе с Клеандровой О. А., Клеандров А. Б. спровоцировал ссору с женой, обвиняя ее в супружеской измене. В ходе ссоры Клеандров Алексей Борисович стал избивать жену на глазах у своей дочери, нанеся не менее двух ударов кулаком в область головы. На крики Рохлиной Н. Н. из комнаты выбежала Клеандрова Наталья Борисовна, которая, увидев происходящее, забрала племянницу и сказала, чтобы Рохлина убегала из квартиры. Когда Рохлиной Н. Н. удалось выбежать из кухни, Клеандрова Н. Б. с племянницей на руках, потребовала от брата прекратить свои противоправные действия и преградила ему путь в комнату, куда скрылась потерпевшая. Однако Клеандров А. Б. оттолкнул рукой свою сестру, взял деревянную скалку длиной примерно 25см. и окружностью в средней третипримерно 16см., вбежал в комнату, где находилась Рохлина Н.Н., и стал наносить ей с большой физической силой множественные удары скалкой по различным частям тела, в том числе и в голову. Далее Клеандров А. Б. сломал деревянную четырехгранную ножку от стола, длиной примерно 74 см и шириной 4 см и снова стал наносить ей удары по различным частям тела потерпевшей. От причиненных телесных повреждений Рохлина Н.Н. скончалась на месте происшествия.
В том, что события вечера 04 октября 2009 года происходили именно так, что было совершено убийство, нет сомнений. Мотивом совершения преступления послужила ревность.
Клеандров Алексей Борисович 09.02.1976 г.р., уроженец г. Курска, гражданин РФ, имеет двух несовершеннолетних детей, образование неполное среднее, работает слесарем-сборщиком в ООО «Баррикада», военнообязанный, ранее не судим, зарегистрирован по адресу: г. Курск, ул. Хуторская, 1, кв.40. Клеандров Алексей Борисович свою вину в совершении преступления признал полностью. Показания подсудимого подтверждаются рядом доказательств.
Начнем анализ доказательств с показаний самого обвиняемого. Согласно протоколу допроса обвиняемого, Клеандров Алексей Борисович рассказал, что 04 октября 2009 года после работы он выпивал со своими товарищами, на остановке в районе железнодорожного вокзала. Около 22 часов, он приехал на такси домой по ул. Хуторская, д. 1, кв. 40. Когда он зашел в свою квартиру, то увидел, что на кухне находились его жена Надежда и Жмыхов, тогда подсудимый заподозрил свою жену в измене со Жмыховым. И хотя жена ответила, что у нее ничего со Жмыховым не было. Клеандров жене не поверил и нанес несколько ударов кулаками в область лица. Когда жена убежала в маленькую спальню, Клеандров пошел за ней в спальню, где продолжил избивать жену. Клеандров рассказал, что избивал жену какой-то палкой. Где он взял эту палку, не помнит. Многие обстоятельства произошедшего подсудимый вспомнить не может, что объясняется состоянием алкогольного опьянения. Клеандров пояснил, что наносил палкой удары жене по голове, по рукам, по ногам. Он нанес много ударов, сколько примерно, не помнит. Потом он обнаружил, что жена лежит неподвижно. Испугавшись, что жена может умереть, Клеандров вызвал Скорую помощь. Когда приехала скорая, врач установил, что Рохлина мертва. Клеандров испугался, что жена умерла оттого, что он избил ее, и что его посадят в тюрьму, и вышел на улицу.
Показания подсудимого подтверждены другими доказательствами по делу.
Во-первых, в материалах уголовного дела есть показания свидетеля Клеандровой Н.Б., согласно которым вечером 04 октября 2009 года она находилась дома. Проснувшись от крика Рохлиной Надежды, она вышла в прихожую, где увидела, что Клеандров бьет Надежду кулаками по спине. Рядом с ними находилась их дочь. Клеандрова взяла на руки ребенка и попыталась убедить Рохлину Надежду покинуть квартиру, однако Рохлина направилась внутрь квартиры. Свидетель Клеандрова утверждает, что брат с силой оттолкнул ее со своего пути, после чего она увидела, как на пол упал Роман Боев, который пытался успокоить Клеандрова, и с лица его потекла кровь. Клеандрова свидетельствует, что ее брат был очень злым, агрессивным. Он побежал за Надеждой в маленькую спальню и продолжил ее избивать скалкой на кровати, потом на полу, нанося удары по голове и телу. Надежда защищалась и просила ее не бить, в ответ на это Клеандров кричал, что всех их убьет. Далее Клеандрова Наталья позвала на помощь Жмыхова, а сама выбежала из квартиры.
Во-вторых, в материалах дела также имеются показания свидетеля Боева Романа Эдуардовича, который утверждает, что 04 октября 2009 года он пришел с работы домой и около 22 час. 30 мин. лег спать. Через некоторое время он проснулся от криков. Боев вышел из своей комнаты в коридор и увидел, что Надежда Рохлина выбегает из кухни, а его дядя Алексей пытается догнать ее и нанести удар деревянной палкой. Боев попытался остановить Клеандрова, однако, Алексей Борисович оттолкнул его и ударил в лицо. После чего побежал за женой в комнату, из которой только что вышел Боев и продолжил бить Надежду, а та в свою очередь кричала и просила его не бить ее. Затем Боев вышел из квартиры, чтобы позвать кого-нибудь на помощь. Таким образом, показания Боева подтверждают показания Клеандровой Н.Б.
В-третьих, в материалах уголовного дела имеются показания свидетеля Жмыхова Е. А., который подтверждает показания свидетелей Клеандровой и Боева. И рассказывает, что что 04 октября 2009 года около 22 час. 00 мин. он вместе с Романом Боевым находился у себя в комнате, видел как с работы вернулся Клеандров, по внешнему виду он находился в нетрезвом состоянии. Далее Жмыхов лег спать у себя в комнате, но через некоторое время услышал стук в двери своей комнаты и крик Натальи, которая просила его помочь Надежде, так как ее бьет Клеандров. Выйдя из своей комнаты, Жмыхов стал свидетелем того, как Клеандров в одной из спален квартиры Клеандров бьет свою жену Надежду деревянной ножкой от стола, при этом в коридоре квартиры находился Роман, у которого из брови текла кровь, и сестра подсудимого – Наталья. Увидев, что Клеандров бьет свою жену по различным частям тела, он сразу же кинулся на него, однако, Клеандров оттолкнул его и ударил деревянной ножкой от стола по голове. Жмыхов понял, что не справится с Клеандровым сам и поэтому позвонил старшему брату Клеандрова - Анатолию, проживающему рядом, сказал ему, что Клеандров бьет свою жену и попросил его срочно прийти к ним. В это время Клеандров, продолжая бить Надежду, стал кричать, чтобы все ушли из квартиры. Жмыхов, испугавшись, выбежал из квартиры.
В подтверждение показаний свидетелей, представляется обоснованным проанализировать заключение судебно-медицинской экспертизы трупа №2215, согласно которому при исследовании трупа Рохлиной Н.Н. обнаружены множественные повреждения на голове, туловище, конечностях. Смерть Рохлиной Н. Н. наступила в результате тупой открытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся переломами свода и основания черепа, ушибами мозга, осложнившейся развитием отека головного и спинного мозга. При этом, экспертизой установлено, что с учетом значительного преобладания размеров длины повреждений над шириной, травмирующий предмет (или предметы) имел продолговатую поверхность. Давность образования обнаруженных повреждений, составляет промежуток времени, исчисляемый минутами. Данная травма квалифицируется, как причинившая тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни и находится в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти.
В ходе осмотра места происшествия были обнаружены орудия преступления. Что зафиксировано в протоколах осмотра места происшествия. Согласно протоколу осмотра места происшествия от 05 октября 2009 года в квартире №40 дома №1 по улице Хуторская города Курска была обнаружена и изъята скалка с веществом бурого цвета. Согласно показаниям свидетеля Клеандровой Н.Б. подсудимый наносил удары Рохлиной деревянной скалкой.
Протоколом дополнительного осмотра места происшествия - квартиры №40 дома №1 по улице Хуторская города Курска, зафиксировано изъятие вещественного доказательства по уголовному делу - деревянной ножки от стола. Напомню, что по показаниям свидетеля Жмыхова, Клеандров бил свою жену Надежду деревянной ножкой от стола.
Заключение судебно-биологической экспертизы №497 от 19 октября 2009 года, дает нам все основания полагать, что именно этими предметами была убита Рохлина Н.Н., поскольку в смывах пятен с ножки от стола и со скалки была обнаружена кровь человека АВ MN группы, что совпадает с группой крови погибшей Рохлиной Н.Н. Схожая групповая характеристика обнаружена и в пятнах на одежде Клеандрова А.Б.: рубашке, джинсовом пиджаке, джинсах обнаружена кровь человека АВ MN группы.

Список литературы

...
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022