Вход

«Фискальная политика на современном этапе и пути ее совершенствования в Российской Федерации»

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 289747
Дата создания 22 августа 2014
Страниц 18
Мы сможем обработать ваш заказ 29 сентября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
560руб.
КУПИТЬ

Описание

«Фискальная политика на современном этапе и пути ее совершенствования в Российской Федерации» ...

Содержание

Введение……………………………………………………………………3
1. Фискальная политика. Понятие, цели………………………4
2. Типы и виды фискальной политики…………………………6
3. Фискальная политика в Российском государстве………………………………………………………8
4. Пути совершенствования фискальной политики…………………………………………………………14
Заключение………………………………………………………………..17
Список литературы………………………………………………………18

Введение

«Фискальная политика на современном этапе и пути ее совершенствования в Российской Федерации»

Фрагмент работы для ознакомления

Целями фискальной политики являются обеспечение:
- стабильного экономического роста;
- полной занятости ресурсов (решение проблем безработицы)
- стабильного уровня цен (решение проблем инфляции).
2. Типы и виды фискальной политики
По характеру воздействия на экономику различают стимулирующую и сдерживающею государственную фискальную политику.
Стимулирующая фискальная политика – политика, которая направлена на увеличение государственных расходов или снижение налогов, либо их сочетание. Стимулирующая политика имеет место быть в период экономического кризиса.
Сдерживающая политика – это политика, направленная на уменьшение правительственных расходов или увеличение налогов, либо их сочетание. Сдерживающею политику проводят в период экономического подъема и в период инфляции.
Фискальная политика направлена на сглаживание колебаний экономических целей, стабилизация темпов экономического роста, достижение высокого уровня занятости и умеренных темпов инфляции. Выделяют два типа фискальной политики: дискреционная, автоматическая или недискреционная. Дискреционная политика официально объявляется государством, то есть государство специально увеличивает или уменьшает государственные закупки, изменяет налоговые ставки, размеры трансфертных выплат и другое. Недискреционная – это работа «встроенных стабилизаторов». Такими стабилизаторами являются проценты подоходного налога, косвенные налоги, различные трансфертные выплаты. При любой ситуации в экономике размеры выплат автоматически меняются. И дискреционная, и автоматическая фискальная политика очень важны для стабилизации экономической ситуации. Дискреционная и автоматическая разновидности фискальной политики не могут не переплетаться, что предполагает необходимость выявления вклада каждой из них в изменение динамики экономики. Важное значение в решении данной задачи имеет информация о состоянии государственного бюджета.[1]
3. Фискальная политика в Российском государстве
Вся система управления финансами базируется на финансовой политике государства. В Российском государстве в разработке финансовой политики участвуют законодательная и исполнительная ветви власти. Приоритет в разработке финансовой политики принадлежит Президенту РФ, который в соответствии с Бюджетным кодексом РФ определяет Федеральному Собранию основные направления финансовой политики на текущий год и на перспективу. Правительство РФ должно действовать в рамках этого послания с целью реализации основных направлений развития экономики. При этом Правительство РФ, разрабатывает проекты законов необходимых для реализации финансовой политики и вносит их в Государственную Думу для рассмотрения и принятия. Если Государственная Дума не принимает закон или принимает его с корректировками, искажающими или изменяющими основное содержание закона, и это не позволяет Правительству РФ осуществлять финансовую политику в предполагаемом направлении. При таком взаимодействии явно видно противостоянии между Правительством РФ и Госдумой поэтому до сих пор нет определенности ни в экономической, ни в финансовой политике.
На протяжении 90-х годов Россия приближалась к финансовому кризису. Спад промышленного производства, резкое сокращение платежеспособного спроса предприятий и населения привели к резкому снижению уровня жизни населения. Производились крупные заимствования для решения насущных проблем. В условиях упадка производства образовался товарный дефицит. Цены стали резко расти, это вызывало социальное недовольство. Началась инфляция. Государственное регулирование экономики было малоэффективным. Финансовая политика стала неустойчивой и зависящей от кризиса. Но с 1999 г. стали проявляться перспективные направления в развитии. Предусмотренной финансовой политикой хотели добиться: снижения уровня инфляции; снижения дефицита бюджета путем регулирования налогообложения предприятий и граждан, уменьшение государственных расходов на содержание аппарата управления; сократить количество налогов и упростить систему налогообложения; создать свободу предприятиями и другое. Одной из причин достижения профициты государственного бюджета стало принятие в 2001 году нового Налогового кодекса. Согласно кодексу произошло понижение налоговых ставок, многие налоги были отменены, ввели единый социальный налог, улучшился инвестиционный климат в стране. Увеличилось количество малых предприятий. Внедрение программно-целевых инструментов началось в 2004 г, на федеральном уровне было принята концепция реформирования бюджетного процесса в 2004-2006 годах. Создали Стабилизационный фонд (далее – СФ), целью которого было накопление нефтяной ренты и изъятия излишней денежной массы, и с использованием в бюджетном планировании консервативных прогнозов на нефть и инфляцию, результате чего снизились расходы федерального бюджета. [1]
На сегодняшний день СФ разделен на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния России. В Резервный фонд поступают нефтегазовые доходы, после наполнения Резервного фонда до необходимого размера, который устанавливается Федеральным законом на очередной финансовый год, нефтегазовые доходы направляют в Фонд национального благосостояния России. Фонд национального благосостояния - это часть средств федерального бюджета, которые подлежат учету и обеспечивают софинансирование добровольных пенсионных накоплений граждан РФ, а так же обеспечивают покрытие дефицита бюджета Пенсионного фонда РФ. СФ выполняет такие функции, как: является встроенным стабилизатором, служит источником финансирования инвестиционных программ, обеспечивает дополнительную устойчивость государственным финансам.
В 2008 году в мире разразился глобальный финансовый кризис, который затронул и Россию. Баланс федерального бюджета с профицитом, сменился дефицитом. Последствием таких скачков стали: низкие цены и спрос на товары российского экспорта, рост безработицы, снижение поступлений в бюджет, произошло обесценивание рубля. Правительство начало создавать меры по выходу государства из кризиса и приступает к работе по модернизации экономики. Были приняты такие меры: пособия безработным, поддержка пенсионеров, помощь стратегическим предприятиям различных секторов экономики, поддержка малых и средних предприятий. Так же модернизация была основана на экономическом росте, связанном в основном не с экспортом нефти и газа, а с постепенным освобождением от сырьевой зависимости. Приоритетное развитие получили другие отрасли.
В посткризисный период было принято много различных мер по увеличению государственных доходов. Выросли ставки социальных взносов, были повышены ставки акцизов на алкоголь и табак, увеличилось изъятие природной ренты в газовом секторе. Экономика России продолжает восстанавливаться после международного финансового кризиса. [5] Эффективная фискальная политика ведет к увеличению различных показателей уровня жизни людей (ВВП, прожиточный минимум, уровень инвестиций). По итогам 2010 г. объем ВВП увеличился на 4%, инвестиционный капитал увеличился на 6%, так же улучшилась ситуация на рынке труда уровень безработицы снизился на 0,9 %, денежные доходы населения увеличились на 4,1%. Из этих цифр видно, что в экономике страны проявились позитивные тенденции, это результат последовательных антикризисных действий государства.
Основные задачи, поставленные на 2011-2013 гг. направлены на сокращение дефицита и повышение эффективности и прозрачности государственного управления, так же экономика страны должна выйти на устойчивое посткризисное развитие. В соответствии с Бюджетным посланием Президента РФ «О бюджетной политике в 2011-2013 годах» основными целями являются:
- обеспечение макроэкономической стабильности, в том числе сбалансированный бюджет
- координация долгосрочного стратегического и бюджетного планирования
- обеспечение нацеленности бюджетной системы на достижение конкретных результатов (повышение доступности и качества государственных и муниципальных услуг)
- разработка и внедрение инструментов поддержки инноваций
- повышение качества человеческого капитала
- повышение эффективности налоговой системы
- создание пенсионной системы [6].
На протяжении всех лет после кризиса проводилась эффективная политика государства. Не все поставленные задачи были решены, их придется решать и дальше, но в целом была достигнута макроэкономическая стабильность. Продолжает формироваться новая система государственного управления, которая заключается в разграничении полномочий РФ, субъектов РФ, муниципальных образований. Проведены реформы бюджетной системы, принят пакет законов о земельной и судебной реформе, реализованы меры по снижению административной нагрузки на малый бизнес, проведены реформа электроэнергетики. Проводились и реформы в налоговой системе. Налоги в России теперь разделены на три вида: федеральные, республиканские и местные.
В настоящее время Правительством РФ определён перечень государственных программ РФ, создана необходимая для их разработки нормативная база. Переходить к программной структуре расходов федерального бюджета начали с 2013г. С этой целью одновременно с проектом ФЗ «О федеральном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 гг.» в Государственную Думу представлено аналитическое распределение расходов федерального бюджета по государственным программам РФ. Главной целью является повышение уровня и качества жизни населения. Государство должно способствовать повышению доходов граждан и занятости населения, удовлетворению потребностей граждан в качественном и доступном жилье, образовании, здравоохранении и т.д. Для решения таких проблем необходимы высокие темпы экономического роста, которые обеспечат создание новых рабочих мест, рост заработной платы, расширение финансовых возможностей государства. Для этого необходимо поддерживать финансовую стабильность (низкую инфляцию и стабильность национальной валюты).
В условиях, когда государственные финансы находятся в кризисном состоянии, а равновесие между доходами и расходами государственного бюджета не стабильно, необходимо искать пути решения сокращения бюджетного дефицита, и, прежде всего в расходной его части.
В новых макроэкономических реалиях при формировании проектов бюджетов на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов для достижения среднесрочных целей бюджетной политики особое внимание следуют уделить решению ранее не решенных задач. Данные задачи были отражены в бюджетном послание Президента РФ В.В. Путина от 13.06.2013 г. «О бюджетной политике в 2014-2016 годах»:
1. Обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы.
2. Оптимизация структуры расходов федерального бюджета.
3. Развитие программно-целевых методов управления.
4. Принятие решений, обеспечивающих долгосрочную сбалансированность и прозрачность пенсионной системы
5. Создание новых механизмов финансирования развития инфраструктуры.
6. Переход к формированию государственного задания на оказание государственных (муниципальных) услуг физическим и юридическим лицам на основе единого перечня таких услуг и единых нормативов их финансового обеспечения.
7. Развитие налоговой системы и повышение ее конкурентоспособности.
8. Межбюджетные отношения.
9. Повышение прозрачности бюджетов и бюджетного процесса.[7]
Такие задачи были поставлены президентом, которые необходимо решить в последующих годах.
4. Пути совершенствования фискальной политики
Для своего совершенствования политика государства должна быть направлена на проведение всесторонней модернизации экономики, создание условий для повышения ее эффективности и конкурентоспособности, долгосрочного устойчивого развития, на улучшение инвестиционного климата, достижения конкретных результатов.
В настоящее время фискальная политика и бюджет неотделимы друг от друга. Эта политика является важнейшим инструментом формирования государственного бюджета. В настоящее время проводимая политика в нашем государстве не совершенна. В послании Президента поставлены задачи, которые необходимо решить в ближайшие годы.

Список литературы

Список литературы - 7 источников
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022