Вход

«Управление и этика в государственной и муниципальной службе»

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 289746
Дата создания 22 августа 2014
Страниц 7
Покупка готовых работ временно недоступна.
450руб.

Описание

«Управление и этика в государственной и муниципальной службе» ...

Содержание

«Управление и этика в государственной и муниципальной службе»

Введение

«Управление и этика в государственной и муниципальной службе»

Фрагмент работы для ознакомления

Равный доступ граждан к государственной власти;
Единство правовых норм и организационных основ государственной службы, предполагающее законодательное закрепление единого подхода к организации государственной службы;
Профессионализм и компетентность;
Взаимосвязь государственной и муниципальной службы и другие принципы.
Указанным ФЗ так же предусмотрены так же другие принципы построения и функционирования видов государственной службы, учитывая их особенности. В рамках данного закона можно выделить и принципы гражданской службы, например:
Приоритет прав и свобод человека;
Профессионализм и компетентность гражданских служащих;
Стабильность гражданской службы;
Взаимосвязь с общественными объединениями и гражданами и другие.
Все принципы составляют определенную, связанную функциональными и организационными началами и признаками целостную систему.
Государственная и муниципальная служба РФ – это профессиональная служба деятельности граждан РФ по обеспечению исполнения полномочий указанных в законодательстве. Государственная и муниципальная служба имеет свои принципы построения, функционирования и имеет свои разновидности. Система органов государственной службы регламентируется большим блоком законодательства, которое совершенствуется, в него вносятся изменения и дополнения, принимаются новые законы.
Государственная служба неразрывна, связана с моралью, этикой, моральным составом государственного служащего. Государственный и муниципальный служащие имеют огромное влияние на жизнь обычных людей. В большинстве случаев эти лица могут принимать решения, имеющие большое значение для повседневной жизни граждан. Демократическое общество должно заботиться о том, чтобы действия и поведения государственных служащих были безупречны. Развитые страны признали вопрос этики и кодекса поведения государственных и муниципальных служащих сферой, которая приобретает все большее значение в последние годы.
Под этикой понимается совокупность норм, принципов, идеалов, а также форм практического поведения. Каждый человек сам определяет, что для него хорошо, что плохо, честно или нечестно. Оценка же поведения отдельного человека осуществляется не только посредством соотнесения с его сознанием, но и сравнения с некоторыми нормами, которые имеют социальную, профессиональную и организационную обусловленность. Большинство профессиональных организаций, фирм имеют свои собственные кодексы этики, такие документы устанавливают приемлемые нормы поведения для сотрудников таких организаций.
Так и в нашем государстве разработан и утвержден «Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных служащих Российской федерации и муниципальных служащих» (далее Типовой кодекс), который одобрен решение президиума совета при правительстве Российской федерации по противодействию коррупции от 23.12.2010 (протокол №21).
В типовом кодексе прописаны следующие пункты:
I. Общее положение
II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных (муниципальных служащих)
III. Рекомендательные этические правила служебного поведения государственных (муниципальных) служащих
IV. Ответственность за нарушение положения Типового кодекса.
Типовой кодекс есть система моральных норм и правил, обязательств и требований добросовестного служебного поведения должностных лиц государственных органов, основанная на нравственных общепринятых принципах и нормах российского общества и государства.
Основные принципы служебного поведения государственных (муниципальных) служащих являются основой поведения граждан РФ в связи с нахождением их на службе. Такие служащие призваны исполнять должностные обязанности добросовестно на высоком профессиональном уровне, исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют основной смысл и содержание деятельности как государственных органов и органов местного самоуправления, так и государственных (муниципальных) служащих, осуществлять свою деятельность в пределах полномочий соответствующего государственного органа и органа местного самоуправления, не оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям, быть независимыми от влияния отдельных граждан, профессиональных или социальных групп и организаций, соблюдать нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения и многие другие нормы и правила прописаны в Типовом кодексе. Все вышеперечисленное относится к основным принципам и правилам служебного поведения.
Существуют также и рекомендательные этические правила служебного поведения, которые также необходимо придерживаться.
За нарушение положений правил Типового кодекса государственный служащий подлежит моральному осуждения на заседании соответствующей комиссии, а также возможна и привлечение служащего к юридической ответственности. Соблюдение служащих положений Кодекса при проведении аттестаций, формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, а также при наложении дисциплинарных взысканий.
Целью Типового кодекса является установление этических норм и правил служебного поведения служащих. Для того, чтобы они могли достойно выполнять свою профессиональную деятельность, а также способствовать укреплению авторитета государственного служащего, доверия граждан к государству и обеспечения единой нравственно-нормативной основы поведения государственных служащих.
Таким образом, этика – это наука о поведении людей, нравах и обычаях в поведении. В широком смысле этика – это кодекс, свод правил общения людей, выработанный многими поколениями. Этика государственного служащего – это добросовестное отношение к своим профессиональным обязанностям, которое включает такие понятия как долг, честь, совесть, ответственность, обязанность. В основе этики государственного (муниципального) служащего должна быть координация и гармонизация интересов.
Список использованной литературы

Список литературы

Список использованной литературы

Этический кодекс
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022