Вход

Правовые формы учреждения и прекращения деятельности юридического лица

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 289120
Дата создания 18 сентября 2014
Страниц 18
Мы сможем обработать ваш заказ 24 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
270руб.
КУПИТЬ

Описание

Отличная работа!!! Была выполнена на заказ, защищена на 5! Содержит рисунки, таблицы, практические материалы исследования, а также приложения. Очень выгодное предложение, остается только поменять название города или год. ...

Содержание

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. СУЩНОСТЬ И СПОСОБЫ ОБРАЗОВАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ 5
1.1. Сущность образования юридических лиц 5
1.2. Способы образования юридических лиц 6
2. ЛИКВИДАЦИЯ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, СОГЛАСНО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ 9
2.1. Порядок ликвидации юридических лиц 9
2.2. Реорганизация юридических лиц 14
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 17

Введение

ВВЕДЕНИЕ

Порядок образования и прекращения деятельности юридического лица заслуживает особого рассмотрения в силу того, что вследствие указанного события такое лицо создается или выбывает из числа субъектов гражданско-го права, и приходится решать вопрос о судьбе обязательств, участником ко-торых было прекращающее существование юридическое лицо.
Статья 2 ГК РФ называет условие о регистрации в качестве одного из обязательных признаков лица, осуществляющего предпринимательскую дея-тельность. Создаваемые гражданами общественные объединения (кроме по-литических общественных объединений) вправе не регистрироваться и функционировать без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.
В зависимости от наличия правопреемства различают такие виды пре-кращения юридических лиц, к ак реорганизация и ликвидация.
Реорганизация - это прекращение деятельности юридического лица, сопровождающееся общим правопреемством (сингулярное правопреемство при реорганизации невозможно). В результате реорганизации возникают од-но либо несколько новых юридических лиц, являющихся обязанными по от-ношениям, в которых участвовало прекратившее существование юридиче-ское лицо.
Ликвидация представляет собой прекращение деятельности юридиче-ского лица без правопреемства, т.е. прекращение как самого юридического лица, так и его прав и обязанностей.
Таким образом, цель данной работы проанализировать порядок образо-вания и прекращения деятельности юридических лиц, согласно действую-щему гражданскому законодательству.
Данная цель реализуется посредством решения следующих взаимосвя-занных задач:
- охарактеризовать сущность и способы образования юридического ли-ца;
- раскрыть ликвидацию и реорганизацию юридического лица, согласно действующему законодательству;
Предметом данного исследования выступает гражданское законода-тельство, регулирующее особенности порядка образования и прекращения деятельности юридических лиц. Объектом исследования является общест-венные отношения в области гражданского законодательства.
Структура работы определяется целью и задачами исследования и в со-ответствии с этим состоит из введения, двух глав, заключения и списка ис-пользованной литературы, приложений.

Фрагмент работы для ознакомления

Состав документов, представляемых для государственной регистрации, определяется Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и различается в зависимости от того, идет ли речь о создании юридического лица, создании юридического лица путем реорганизации, ликвидации юридического лица или об изменениях, вносимых в учредительные документы юридического лица. Регистрирующий орган не вправе требовать предоставления документов, не предусмотренных законом. [12,С.89]
Нарушение установленного законом порядка образования или несоответствие его учредительных документов закону влечет отказ в государственной регистрации. Отказ по другим мотивам, в том числе нецелесообразности создания юридического лица, не допускается.
Отказ, а также уклонение отрегистрации обжалуется в арбитражный суд с учетом правил о подсудности споров. [5,С.93]
За государственную регистрацию уплачивается государственная пошлина в соответствии с законодательством о налогах и сборах.
Государственная регистрация является завершающим этапом создания юридического лица, с которым закон связывает возникновение правоспособности. Государственная регистрация юридического лица может быть признана недействительной только судом, если при создании юридического лица были допущены нарушения закона, при наличии которых в регистрации должно быть отказано. Причем судебное решение о ликвидации юридического лица должно приниматься только в том случае, если нарушения носят неустранимый характер.
2. ЛИКВИДАЦИЯ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, СОГЛАСНО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ
2.1. Порядок ликвидации юридических лиц
Ликвидация — это способ прекращения юридических лиц без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства (п. 1 ст. 61 ГК РФ). Подобно реорганизации, она может быть как добровольной, так и принудительной. [13,С.111]
Добровольный порядок предполагает, что ликвидация производится по решению учредителей или органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами. Примерный перечень оснований для добровольной ликвидации включает истечение срока, на который создано юридическое лицо, и достижение цели, ради которой оно создано. Принудительный порядок ликвидации по решению суда применяется при осуществлении юридическим лицом деятельности без надлежащего разрешения (лицензии) либо деятельности, запрещенной законом, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или других правовых актов, признания судом недействительной регистрации юридического лица в связи с допущенными при его создании неустранимыми нарушениями законодательства. Общественные или религиозные организации (объединения), благотворительные или иные фонды могут быть ликвидированы в таком же порядке при систематической деятельности, противоречащей уставным целям. Перечень оснований для принудительной ликвидации, содержащийся в п. 2 ст. 61 ГК РФ, не является исчерпывающим, так как некоторые виды юридических лиц подлежат ликвидации и в иных случаях, предусмотренных Гражданским кодексом. Например, уменьшение стоимости чистых активов хозяйственного общества ниже определенного законом минимального размера уставного капитала приводит к его ликвидации. [7,С.75]
Решение о ликвидации юридического лица выносится судом по иску государственного органа или управомоченного органа местного самоуправления.
Начало ликвидации связано с тем, что учредители юридического лица или орган, принявший соответствующее решение, обязаны незамедлительно известить об этом регистрирующий орган. В единый государственный реестр вносится запись о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации. Открытость реестра позволяет использовать эту информацию как кредиторам, так и иным участникам предпринимательской деятельности. [9,С.116]
Учредители (участники) юридического лица, его уполномоченный орган или суд назначают по согласованию с регистрирующим органом ликвидационную комиссию (ликвидатора), устанавливают порядок и сроки ликвидации. К комиссии с момента ее назначения переходят все полномочия по управлению делами юридического лица. От его имени она выступает и в суде (п. 3 ст. 62 ГК РФ). [3,С.46]
Процедура ликвидации, установленная ст. 63 ГК РФ, состоит из пяти этапов, на каждом из которых перед ликвидационной комиссией (ликвидатором) ставятся определенные задачи. [3,С.54]
1. Комиссия помещает в органах печати объявление о ликвидации юридического лица, порядке и сроках предъявления его кредиторами своих требований. Срок по заявлению таких требований не может быть менее двух месяцев с момента публикации. Комиссия влияет кредиторов и письменно уведомляет их о ликвидации, определяет должников и принимает меры к получению дебиторской задолженности, в том числе путем предъявления исков в суд.
2. Когда срок для предъявления кредиторами своих требований истек, комиссия составляет промежуточный баланс, в котором содержатся данные о составе имущества ликвидируемого юридического лица, перечне предъявленных кредиторами требований и результатах их рассмотрения.
Промежуточный баланс согласовывается ликвидационной комиссией с регистрирующим органом, а затем направляется на утверждение участникам (учредителям) юридического лица или органу, принявшему решение о ликвидации. Утвержденный баланс — основание для фактической выплаты денежных сумм кредиторам по признанным ликвидационной комиссией требованиям. [10,С.114]
3. При недостаточности денежных средств для удовлетворения требований кредиторов ликвидационная комиссия продает имущество юридического лица с публичных торгов в порядке, установленном для исполнения судебных решений. Правило обязательной продажи имущества должника, не обладающего достаточными денежными средствами для расчетов с кредиторами, распространяется на все ликвидируемые юридические лица, кроме учреждений и федеральных казенных предприятий.
4. Ликвидационная комиссия производит выплаты по признанным требованиям на основании промежуточного баланса, начиная со дня его утверждения. Очередность выплат установлена ст. 64 ГК РФ.
В первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми юридическое лицо отвечает за причинение вреда жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей.
Во вторую очередь производятся расчеты по выходным пособиям, оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, и выплате вознаграждений по авторским договорам.
В третью очередь удовлетворяются требования по обязательствам, обеспеченным залогом имущества ликвидируемого юридического лица.
В четвертую очередь погашается задолженность по обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды.
В пятую очередь производятся расчеты со всеми остальными кредиторами.
Требования каждой очереди удовлетворяются только после полного расчета с предыдущей.
Выплата денежных сумм кредитором 1 — 4 очередей производится со дня утверждения промежуточного ликвидационного баланса, а пятой — по истечении месяца с этой даты. В случае отказа ликвидационной комиссии удовлетворить требование кредитора либо уклонения от их принятия последний вправе обратиться с иском к ликвидационной комиссии в суд, который может удовлетворить требования за счет оставшегося имущества ликвидируемого юридического лица. [14,С.78]
При недостаточности имущества оно распределяется между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам требований, подлежащих удовлетворению, если иное не установлено законом.
В случае ликвидации банков или других кредитных учреждений, привлекающих средства граждан, в первую очередь удовлетворяются требования граждан, являющихся кредиторами этих учреждений. [4,С.127]
5. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет окончательный баланс, утверждаемый учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о ликвидации, по согласованию с регистрирующим органом.
Имущество, оставшееся после удовлетворения всех требований кредиторов, должно быть передано его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или обязательственное право в отношении юридического лица, если иное не предусмотрено законом, другими правовыми актами или учредительными документами (п. 7 ст. 63 ГК РФ). Так, ликвидация государственных и муниципальных предприятий и учреждений, федеральных казенных предприятий приводит к передаче имущества соответствующему публично-правовому образованию. Имущество общественных и религиозных организаций, благотворительных и иных фондов, объединений юридических лиц, в отношении которых их учредители не имеют имущественных прав, направляется на цели, указанные в уставе.
Утверждение ликвидационного баланса является основанием для внесения соответствующей записи в единый государственный реестр юридических лиц. С этого момента ликвидация считается завершенной, а юридическое лицо — прекратившим свое существование (п. 8 ст 63 ГК РФ).
Особенности ликвидации юридического лица при его несостоятельности (банкротстве) определены ст. 65 ГК РФ и Федеральным законом от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Несостоятельными могут быть признаны по решению суда коммерческие организации, за исключением казенных предприятий, потребительские кооперативы, благотворительные и иные фонды. Те же организации могут совместно с кредиторами объявить о своем банкротстве и о добровольной ликвидации.
Банкротство (несостоятельность) в ст. 2. Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" определяется как признанная арбитражным судом или объявленная должником неспособность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Юридическое лицо считается неспособным совершить указанные действия, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с момента наступления даты их исполнения, если иное не установлено законом.
К должнику — юридическому лицу могут быть применены следующие процедуры: наблюдение, внешнее управление, конкурсное производство, мировое соглашение. Несостоятельное юридическое лицо следует считать ликвидированным с момента исключения его из единого государственного реестра по определению о завершении конкурсного производства, вынесенному арбитражным судом, или по представлению собрания кредиторов о ликвидации юридического лица. [4,С.88]
2.2. Реорганизация юридических лиц
Реорганизация представляет собой способ прекращения юридических лиц с переходом прав и обязанностей в порядке правопреемства (кроме случаев выделения из состава юридического лица другой организации). Существует пять форм реорганизации (ст. 57, 58 ГК РФ): [3]
1) слияние нескольких юридических лиц в одно новое;
2) присоединение юридического лица к другому;
3) разделение юридического лица на два или более новых;
4) выделение из юридического лица новых юридических лиц;
5) преобразование юридического лица одной организационно-правовой формы в другую.
По общему правилу, юридическое лицо реорганизуется добровольно, т. е. по решению его учредителей либо органа, уполномоченного на то учредительными документами. Однако возможна реорганизация и в принудительном порядке по решению уполномоченных государственных органов или по решению суда. Так, когда организации занимают доминирующее положение на рынке и совершают два или более нарушений антимонопольного законодательства, федеральный антимонопольный орган вправе обязать их принудительно разделиться или выделить из своего состава одну либо несколько организаций на базе структурных подразделений, если это ведет к развитию конкуренции. [5,С.57-58]
Реорганизация в форме слияния, присоединения или преобразования в случаях, установленных судом, возможна лишь с согласия уполномоченных государственных органов.
При слиянии, присоединении и преобразовании юридических лиц составляется передаточный акт, при разделении и выделении — разделительный баланс. Указанные документы должны содержать положения о правопреемстве по всей совокупности обязательств реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами. Передаточный акт и разделительный баланс утверждаются лицами, принявшими решение о реорганизации, и представляются вместе с учредительными документами для государственной регистрации вновь возникающих или изменений в учредительные документы существующих юридических лиц. [6,С.29-30]
Реорганизация в форме слияния, разделения, выделения и преобразования считается завершенной с момента государственной регистрации, а в форме присоединения — только с момента внесения в единый государственный реестр записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица. [11,С.58]
Основаниями для отказа в государственной регистрации вновь возникших юридических лиц являются непредставление вместе с учредительными документами передаточного акта или разделительного баланса, а также отсутствие в них положений о правопреемстве по обязательствам.

Список литературы

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 06.12.2011, с изм. от 27.06.2012) (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.07.2012)\\ "Российская газета", N 238-239, 08.12.1994.
2. Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 28.07.2012) "О го-сударственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпри-нимателей"\\ "Парламентская газета", N 152-153, 14.08.2001.
3. Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 28.07.2012, с изм. от 16.10.2012) "О несостоятельности (банкротстве)"\\ "Российская газета", N 209-210, 02.11.2002.
4. Балашов А.П. Основы менеджмента. – М.: Вузовский учебник 2009. – 288 с.
5. Басовский Л.Е. Менеджмент: учебное пособие для вузов / Л. Е. Басов-ский. – М.: ИНФРА-М, 2011. –216 с.
6. Веснин В.Р. Основы менеджмента. – М.: Проспект, 2011. – 320 с.
7. Веснин В.Р. Менеджмент. – 2-е изд. – М.: Проспект, 2009. – 320 с.
8. Драчева Е.Л. Менеджмент. – М.: Академия 2009. – 288 с.
9. Грязнова А.Г., Джинджолия А.Ф. Основы менеджмента. – М.: Эконо-мика, 2008. – 427 с.
10. Кантор В.Е., Маховикова Г.А Менеджмент – М.: ЭКСМО, 2009. – 208 с.
11. Кнышова Е.Н., Панфилова Е.Е.Экономика организации: Учебник. — М: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2009. — 336 с.
12. Круглова Н.Ю. Хозяйственное право: учебное пособие / Н.Ю. Кругло-ва. – 5-е изд., перерераб. и доп.- М.: Изд-во Юрайт, 2011.-711с.
13. Переверзев М.П. Менеджмент: Учебник. - 3-е изд. – / М. П. Перевер-зев, Н. А. Шайденко, Л. Е. Басовский. – М.: Вузовский учебник; ИНФРА-М, 2010. - 159 с.
14. Правовое регулирование предпринимательской деятельности: Учебное пособие / под ред. В.В. Гущина, В.А. Баранова. - М.: Альфа-М, ИНФРА-М, 2011.-345с.
15. Чуйко В. И. / Правовые вопросы создания юридических лиц / В.И. Чуйко // Закон и право . - 2010. - № 6. - С. 51-54.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022