Вход

Технология продажи и ассортимента игрушек

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Контрольная работа*
Код 289112
Дата создания 19 сентября 2014
Страниц 16
Мы сможем обработать ваш заказ 30 мая в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
220руб.
КУПИТЬ

Описание

Отличная работа!!! Была выполнена на заказ, защищена на 5! Содержит рисунки, таблицы, практические материалы исследования, а также приложения. Очень выгодное предложение, остается только поменять название города или год. ...

Содержание

План работы

1. Вводная часть...........................................................................................................3
2. Организационная часть..........................................................................................6
3. Консультация и фото одного товара.....................................................................9
4. Правила хранения..................................................................................................11
5. Кроссворд...............................................................................................................13
6. Заключительная часть...........................................................................................15
Список литературы....................................................................................................16
Приложение


Введение

1

Фрагмент работы для ознакомления

- если в процессе приёмки будет обнаружена недостача / излишки, пересортица и т.д., то приёмку следует приостановить, товару обеспечить сохранность, и не смешивать его с однородным товаром, а магазинной комиссией составить односторонний акт ответственными лицами.
Далее на принятый товар клеятся ценники со штрих – кодом и продукция доставляется в различные зоны: склад и непосредственно в торговый зал. Товар в обязательном порядке должен проходить эти три стадии движения между приёмкой и выкладкой в торговый зал.
Далее товары выкладываются на торговое оборудование – витрины, стеллажи. В магазине «Ветвяна» используется продажа с открытой выкладкой - эта форма продажи, когда покупатели знакомятся с ассортиментом товаров самостоятельно,
а проверяет качество, дает консультации, упаковываети отпускает товары продавец. В магазине «Ветвяна» используется в основном вертикальная выкладка.
Все игрушки поступают в магазин в нескольких экземплярах, но в различной цветовой гамме, поэтому на витрину выкладывают товар с обязательным указанием на ценнике наличие иных расцветок.
Когда покупатель определился с выбором, он несёт его в узел расчёта, где и происходит продажа товара продавцом и покупка его покупателем, иными словами купля – продажа.
Продажа товаров – это завершающая стадия торгово–технологического процесса в магазине.
Процесс продажи состоит из следующих операций:
1. встреча покупателя, предоставление ему необходимой информации о товарах, услугах
2. расчёт. При расчёте кассир принимает у покупателя весь товар, пробивает его по кассе, в результате чего выбивается кассовый чек, в котором указаны: дата, время, наименование продавца, его ИНН, перечислен купленный товар, его стоимость, общий итог покупки и сумма сдачи.
Рассмотрим ассортимент игрушек в магазине «Ветвяна», как уже отмечалось выше в отделе предлагаются в основном мягкие игрушки:
1. игрушкам, знакомящим детей с окружающей природной средой (образно-сюжетные игрушки) к ним относят: куклы, фигурки людей, животных, рыб, предметы домашнего обихода, транспортные игрушки и т.д.
2. игрушкам, способствующим музыкальному и художественному развитию детей, театр кукол, елочные и карнавальные украшения.
3. игрушки-забавы – смешные, танцующие и прыгающие фигурки животных, сказочные персонажи, у которых имеется элемент неожиданности, а также головоломки и фокусы.
Классификация игрушек по возрастному назначению связана с тем, что дети разных возрастов имеют разный уровень развития, по-разному проявляют интерес к окружающим их предметам и явлениям, играют теми игрушками, которые им близки и понятны. В связи с этим все игрушки выделены на три группы: для детей ясельного возраста, дошкольного и школьного возрастов, и размещены раздельно.
Мягко-набивные игрушки изготавливают из натурального или искусственного меха, различных ворсованных тканей. Набивочным материалом служат синтетическая вата, поролон, пластмассовые шарики. Эти игрушки могут иметь заводной механизм и дополнительные украшения. Выпускаются в широком ассортименте, но их трудно мыть и дезинфицировать.
Все игрушки изготовлены из высококачественных безопасных и безвредных материалов. Соответствуют функциональным, эргономическим, гигиеническим, эстетическим требованиям, а так же надежны и безопасны в эксплуатации.
Качество игрушек оценивается органолептически и по физико-химическим показателям с обязательным испытанием их на безопасность. Кроме того при закупке игрушек у поставщиков, оценивают художественное оформление индивидуальной упаковки, а также правильное оформление этикеток. Игрушки изготавливают только одним сортом и подвергают 100% проверке в процессе приемки. Все игрушки имеют сертификат соответствия в обязательной системе сертификации ГОСТ РФ.
3. Консультация и фото одного товара
Проанализировав товарооборот игрушек в магазине «Ветвяна», я пришла к выводу, что основным спросом у покупателей пользуются лошадки - качалки, имеющие яркий дизайн при приемлемой цене.
Производитель: ООО "Дом Игрушки", Россия.
Срок годности не ограничен. ГОСТ Р 52488-2005
Средняя розничная стоимость 1320 рублей.
Рассмотрим качественные характеристики этого товара.
Данная игрушка предназначена для детей от одного года (под присмотром взрослых). Она не содержит мелких деталей, имеет небольшую амплитуду качания и достаточно устойчива. Данная игрушка предназначена не только для физического развития ребенка, но и для сюжетно – ролевых игр, кроме того, яркий, забавный и трогательный дизайн способствует морально – художественному развитию детей.
Регулярный уход:
•для удаления пыли и поддержания внешнего вида материал необходимо обрабатывать пылесосом, используя мягкую насадку или губку;
•нельзя использовать моющие пылесосы.
Обычная чистка:
•для удаления жирных и влажных пятен необходимо приложить к ним хорошо впитывающее воду полотенце, обработать пятно небольшим количеством воды и мягкого мыла, подождать 2-3 минуты и круговыми движениями мягкой губки удалить мыльный раствор;
•тщательно высушить поверхность и восстановить ворс мягкими круговыми движениями.
Сильное загрязнение:
•сильное загрязнение можно ликвидировать при помощи широко распространенных средств для чистки мягкой мебели на водной основе;
•не применять чистящие средства, содержащие сильные химикаты.
Состав: мех искусственный, волокно полиэфирное,
фурнитура из дерева и пластмасса. В состав искусственного меха входят не только современные высокотехнологичные компоненты, но и высококачественный натуральный хлопок.
Технические характеристики.
Сырьевой состав: ворс-100% полиэстер, основа – 35% хлопка, 65% полиэстера.
Плотность: 520г/м.кв.
Устойчивость к истиранию > 25000 циклов
Пилингуемость: не пилингуется
Цветоустойчивость: 5
4. Правила хранения
Складское хранение игрушек обязывает соблюдать ряд необходимых условий и правил. Игрушки могут легко прийти в негодность от несоблюдения режима и норм  по их хранению и размещению, поэтому они  требуют к себе особого внимания.
Обычно склад игрушек должен быть светлым и просторным. Помещение должно легко проветриваться и иметь необходимую для этого систему качественной вентиляции. Это особенно важно для мягких игрушек, которые подвержены воздействию плесени и могут испортиться в помещении с повышенной влажностью.
Мебель для склада игрушек должна быть такой, чтобы к товару, который на ней размещен, был свободный доступ. Игрушки не должны быть свалены в кучу, их следует аккуратно размещать на полках согласно артикулу или наименованию. Основной вид мебели для склада игрушек – стеллажи и полки, которые могут располагаться как вдоль стен, так и по центру складского помещения. Они должны легко очищаться от пыли и загрязнений, быть прочными и устойчивыми, свободно выдерживать вес упаковок с игрушками. Особенно осторожно следует размещать на хранение пластиковые и хрупкие игрушки, которые могут сломаться при падении. Их лучше ставить на самые нижние полки и не освобождать от упаковочной тары.
Мягкие игрушки, поступившие в полиэтиленовой упаковке, лучше разместить на хранение в наиболее проветриваемом месте склада, чтобы на них не завелась плесень. Лучше всего разложить их на полках стеллажа, чтобы они не деформировались от длительного хранения и не теряли форму. Мягкие игрушки можно размещать на верхних полках складской мебели – падения для них не страшны. Следует только остерегаться острых гвоздей и торчащих винтов, которые могут порвать мягкую игрушку. Если мягкая игрушка работает от элементов питания, то на время хранения лучше их извлечь – протекшая батарейка может привести игрушку в негодность. Правила хранения каждого вида игрушки обязательно указаны на упаковке с товаром.
Игрушки не следует размещать ближе 1 м от труб и радиаторов центрального отопления, в оконных витринах и на путях эвакуации.
Расстояние от светильников до товаров, изделий и тары, находящихся в складских и торговых помещениях, должно быть не менее 0,5 м. Светильники должны быть оборудованы стеклянными защитными колпаками.
5. Кроссворд



По горизонтали: 3 - структурное подразделение предприятия, организации, учреждения, выполняющее кассовые операции.
5 - комплекс организационных мер, операций и приемов, направленных на изготовление, обслуживание, ремонт и/или эксплуатацию изделия с номинальным качеством и оптимальными затратами, и обусловленных текущим уровнем развития науки, техники и общества в целом.
6- это сделка между людьми, в которой каждый из участвующих имеет свою задачу и преследует свою цель. 
7 - специально оборудованное стационарное здание или его часть, предназначенное для розничной продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приёма, хранения товаров и подготовки их к продаже (складами).

Список литературы

Список литературы

1. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами: Учеб. для нач. проф. образования / Под ред. А.Н.Неверова, т.и. Чалых. -М.: ПрофОбрИздат, 2001. -464 с.
2. Виноградова С.Н. Организация и технология торговли. Мн.: Выш.школа, 2008. - 479 с.
3. Панин А.А. Торгово-технологическое оборудование. М.: Экономика, 2003. - 128с.
4. Платонов В. Н. Организация торговли: Учеб. пособие. - Мн.: БГЭУ, 2002. - 287 с.
5. Экономика и организация деятельности торгового предприятия. / Под общ.ред. Соломатина А.Н. М.: ИНФРА-М, 2000. - 295 с.
6. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. Учебник для вузов. – М.: Издательство НОРМА, 1997. – 283 с.
7. Товароведение непродовольственных товаров: Учеб. Пособие для торг. Вузов / Агбаш В.Л., Елизарова В.Ф., Лойко Д.П. и др.- 2-е изд., пнрераб.- М.: Экономика, 1989. – 495 с.
8. Товароведение хозяйственных товаров. Общий курс: Учеб. Пособие / Н.М. Ильин, В.В Карачун, Ю.И. Марьин и др.; Под общ. Ред. Проф Н.М. Ильина. – Мн.: БГЭУ, 2004. – 401 с.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022