Вход

ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Статья*
Код 288792
Дата создания 02 октября 2014
Страниц 3
Покупка готовых работ временно недоступна.
370руб.

Описание

СТАТЬЯ НА ТЕМУ: «ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОЕ ПАРТНЕРСТВО НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ» ...

Содержание

Механизм государственно-частного партнерства (ГЧП) очень давно и довольно эффективно применяется на всех объектах железнодорожного транспорта.

Введение

Механизм государственно-частного партнерства (ГЧП) очень давно и довольно эффективно применяется на всех объектах железнодорожного транспорта.

Фрагмент работы для ознакомления

- отсутствие единства нормативно-правового регулирования;
- недостаточность развития институциональной среды (прежде всего, отсутствие централизованного органа по координации проектного исполнения);
- административные барьеры, кадровые проблемы, недоверие в рамках отношений государства и бизнеса и, как следствие, низкий уровень инициативы со стороны бизнес-структур;
- низкий уровень развития ГЧП на уровне субъектов РФ.
В области железнодорожного транспорта использование механизма ГЧП предполагается в проектах строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Казань, которая должна составить конкуренцию автомобильному и воздушному транспорту.
К важным железнодорожным проектам на основе ГЧП, получившим поддержку Инвестиционного фонда РФ, сейчас относят грузообразующие итехнологические линии в рамках проектов «Урал промышленный – Урал полярный», «Белкомур» (Белое море – Республика Коми – Урал), проекты строительства подъездных путей к месторождениям полезных ископаемых, железная дорога Нарын – Лугокан в Читинской области (375 км) для освоения месторождений полиметаллов и др. В этих проектах предусматриваются участие и привлечение инвестиций компаний ОАО «РЖД», ОАО «Газпром», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НОВАТЭК» и др.
В заключении необходимо отметить, что механизм ГЧП приобретает особенно актуальное значение в условиях финансово-экономического кризиса: когда частные капиталовложения сокращаются, государственный сектор может выступить в качестве стабилизирующего фактора, но для этого необходимо проведение активной политики по ликвидации сдерживающих факторов для бизнеса, и в первую очередь в области формирования необходимой законодательной базы.

Список литературы

Библиографический список
1. М.Ю. Погудаева. Механизм государственно-частного партнерства в отраслях производственной инфраструктуры//Экономический журнал, 2011. № 3. с 23-31.
2. В.П. Нехорошков, А.А. Арошидзе. Государственно-частное партнёрство (ГЧП) в РФ. Проблемы и перспективы ГЧП в железнодорожной отрасли//Отраслевая экономика. УЭкС, 2013. № 11. с 20-24
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022