Вход

Леонид Парфёнов. Оратор современности

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Статья*
Код 288755
Дата создания 02 октября 2014
Страниц 3
Мы сможем обработать ваш заказ 30 сентября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
170руб.
КУПИТЬ

Описание

«Вы от меня сейчас просите сымпровизировать…», - в этой фразе, казалось бы, весь характер и нрав Леонида Парфёнова.
Немало ораторов и публицистов, добившихся славы и признания, на сегодняшний день приобретают поклонников и подражателей. Однако, не каждый из них умеет «зацепить» своего слушателя и завладеть его разумом и сердцем, ведь для этого необходимо немного больше, чем просто умение красиво и грамотно говорить.
...

Содержание

...

Введение

И дело даже не в том, что в его речи умело переплетаются как научно-публицистические термины, так и простые жаргонизмы и просторечия...

Фрагмент работы для ознакомления

 Парфенова составляет общекнижная лексика (умонастроение, взаимоотношение, впечатление, воображение, выполнить, исполнить, необходимо, потомки, эпоха, кардинальный и др.). Употребление общекнижной лексики в речи  Парфенова обусловлено тем, что публицист привык говорить о происходящем объективно и беспристрастно, о чем и свидетельствует тон его повествования. Помимо общекнижной, Л. Парфенов широко использует книжную лексику публицистического характера (независимость правосудия, права собственности, гражданское общество, индикатор, взаимоотношения государства и бизнеса, индикатор). Например: «Конечно, войдет Ходорковский, и его дело будут считать важнейшим индикатором. По нему будут судить о правах собственности, независимости правосудия, взаимоотношении государства и бизнеса, гражданском обществе».Нередко в интервью Леонида  Парфенова можно встретить и такие элементы книжной лексики, как устаревшая, высокая, торжественная лексика (великодержавность, местоблюстительство, самобахвальный). Например: «И упущенные возможности 2000-2008 годов, и кризис, который подкрался незаметно к «островку стабильности», и местоблюстительство».Употребление такой лексики придает речи особый драматизм, однако контекст (ничего более вредного и ужасного) указывает на то, что Л. Парфенов явно наделяет ее негативной оценкой.Характерна для интервью Л. Парфенова терминологическая лексика из разных областей знания («тропы» - риторика; «стереоскопия» - физика; «вещание», «телеведущий», «ролик» - телевидение; «рентабельность», «бюджет», «кризис», «фонд» - экономика и т.д.) Например: «Поскольку цена на баррель более-менее отыграла назад, то кризис, почти не начавшись, почти кончился. И потребительские бюджеты вернулись на докризисный уровень.

Список литературы

...
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022