Вход

Cабуровские ж/д мосты

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Реферат*
Код 288183
Дата создания 03 октября 2014
Страниц 11
Мы сможем обработать ваш заказ 20 мая в 18:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
820руб.
КУПИТЬ

Описание

Опоры на левом берегу построены на железобетонных сваях сечением 30 х 30 см длиной 8 м. Эти сваи забиты в среднезернистый песок, часть свай закончилась в плотной глине.
Верх всех опор сделан пустотелым, а низ – массивным. Нижняя часть опор облицована гранитом, а верхняя часть выполнена с навесной бетонной облицовкой.

...

Содержание

Содержание
Введение 3
Сабуровские железнодорожные мосты 4
Вводное слово 4
Восточный Сабуровский железнодорожный мост 4
Западный Сабуровский железнодорожный мост 4
Список литературы 4

Введение

ВВЕДЕНИЕ
Замечательный сербский писатель Иво Андрич написал: «Из всего, что воздвигает и строит человек, повинуясь жизненному инстинкту, на мой взгляд, нет ничего лучше и ценнее мостов. Они важнее, чем дома, священнее храмов, ибо они более общие. Они принадлежат всем и каждому, равные со всеми, нужные, воздвигнутые всегда на месте, где сходится максимальное число человеческих нужд, они более долговечны, чем прочие сооружения.»
Мосты не просто соединяют берега рек, но еще и украшают ландшафт вокруг себя, они часто выступают в качестве архитектурных памятников.
С давних времен на Руси строили мосты из самого распространенного материала – дерева. Деревянные мосты того времени были шедевром строительного искусства.
Виртуозы «мостники» сооружали любой мост с помощью только одного топора без гво здей, скоб или крючьев. Такой мост мог быть мгновенно разрушен водой или самими людьми, если требовала обстановка, но его с той же скоростью могли снова построить либо на прежнем месте, либо там, где это удобно, и никакой проблемы со строительным материалом не возникало – дерево всегда под рукой.
Еще в войске Ярослава Мудрого было образовано подразделение «мостовиков» – строителей мостов и переправ, которые хранили секреты профессионального мастерства. И это было в самом начале XI века Строительство деревянных мостов сыграло весьма важную роль в становлении российского государства.
К сожалению, в последующие годы наши инженеры-мостовики увлеклись сталью и железобетоном, а дерево, наш основной строительный материал, было незаслуженно забыто. Нам по всей бескрайней России нужно сейчас строить такое количество дорог, и в основном в сельской местности, что полностью сбрасывать со счетов деревянные мосты нельзя. Тем более деревянные мосты могут служить не меньший срок, чем железобетонные.
Стоит попробовать вообразить себе жизнь без мостов. Неудобства, связанные с жизнью без мостов, даже трудно представить, а ведь следует учесть, что к мостам относятся и путепроводы, эстакады, всевозможные транспортные «развязки» и виадуки с акведуками. В Москве только один акведук – Ростокинский и один мост-тоннель-акведук на Волоколамском шоссе, а количество мостов, путепроводов, эстакад и «развязок» измеряется сотнями.
В данной работе, однако, не ставилась цель осветить все мостовое хозяйство нашей страны, или даже столицы – о мостах через Москву-реку и канал имени Москвы можно писать много, долго, красиво и со вкусом.
Именно они пропускают главные транспортные магистрали в 9-мил-лионном городе. Их пока только 49: в том числе только автодорожных – 28, железнодорожных – 8, автодорожных, совмещенных с метро – 2, один только для метро, один мост-тоннель-акведук, пешеходных— 10.
Именно о железнодорожных мостах, точнее, о двух из них, известных, как Сабуровские железнодорожные мосты, пойдет речь в этой работе.

Фрагмент работы для ознакомления

Сабуровские железнодорожные мостыВводное словоЖелезнодорожные мосты, восточный (№3) и западный (№4) вблизи платформы Москворечье, мы называем Сабуровскими. Им присвоены разные номера потому, что, во-первых, они построены в разное время и каждый под два пути; во-вторых, они слишком разные по конструкции и, в третьих, расположены на растоянии примерно 100 м друг от друга, а между ними есть опоры третьего недостроенного моста.Рис. SEQ Рисунок \* ARABIC 1.Местность вдоль высокого правого берега Москвы-реки, где расположены кварталы Сабурова, очень живописная. Ее очень украшает церковь Святого Николая, построенная в 1595 г., от которой виден мост №4 ( REF _Ref378079827 \h Рис. 1). Уже позабылось, что в окрестностях села Сабурова росли чудесные вишневые сады. А сейчас жителям жилого массива Сабурова довольно трудно добраться до берега Москвы-реки, живописнейшее место полностью непригодно для отдыха москвичей.Руководителям Южного административного округа следует подумать, как благоустроить правый берег Москвы-реки от Братеевского моста до музея-заповедника «Коломенское».Рис. SEQ Рисунок \* ARABIC 2.Восточный Сабуровский железнодорожный мостВосточный Сабуровский железнодорожный мост расположен вблизи платформы Москворечье на 16-километровой линии Москва – Курск.Мост построен в 1924 г. по проекту АЛ. Проскурякова, и исправно служит вот уже более 75 лет, несмотря на то, что по нему проходит интенсивное движение поездов с локомотивами вплоть до ВЛ-23 и ТЭ-3.Отверстие моста перекрыто металлическими пролетными строениями с ездой поверху. Полная длина моста 217,5 м, и он имеет размеры между осями опор 15,9 + 42,0 + 2х 53,4+ 42 м ( REF _Ref378080105 \h Рис. 2).Под каждый путь своя пара ферм, объединенных продольными и поперечными связями. Фермы консольно-неразрезной системы с двумя подвесками длиной 34,2 м в крайних пролетах ( REF _Ref378080265 \h Рис. 3). На левом берегу устроен проезд вдоль реки, перекрытый балками со сплошной стенкой длиной 16,5 м.Рис. SEQ Рисунок \* ARABIC 3.Все пролетные строения клепаные, они сделаны из литого железа и рассчитаны по нормам 1923 г.Максимальная высота главных ферм 7,41 м, а минимальная – 3,92 м.Опоры моста сделаны на свайном основании. Сваи – деревянные, были забиты до твердой черной глины. Верх свай был помещен в ростверк, сделанный из монолитного бетона. Тело опор выполнено из бутовой кладки с прокладками из железобетона на цементном растворе. Речные опоры облицованы песчаником, а устои отштукатурены.Левобережный устой раздельного типа, а правобережный выполнен обычным.Москва-река в месте расположения моста практически не замерзает.

Список литературы

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Носарев Н.В., Скрябина Т.А. Мосты Москвы. Мосты через Москвy реку и канал им. Москвы. (Инженерно-исторические очерки)
2. Пунин А.Л. Синтез искусств в Архитектуре мостов.
3. Гибшман Е. М. Архитектурное проектирование мостовых сооружений.
4. Гибшман Е. М. Средства архитектурной композиции городских транспортных сооружений.
5. http://moskvoved.narod.ru/.
6. http://ru.advisor.travel/poi/4679.
7. http://progulkipomoskve.ru/publ/mosty/saburovskij_zheleznodorozhnyj_most/37-1-0-1349.

Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022