Вход

Музейная акция как способ укрепления социального имиджа музея

Рекомендуемая категория для самостоятельной подготовки:
Дипломная работа*
Код 288174
Дата создания 03 октября 2014
Страниц 93
Мы сможем обработать ваш заказ 5 октября в 12:00 [мск]
Файлы будут доступны для скачивания только после обработки заказа.
5 260руб.
КУПИТЬ

Описание


Таким образом, в результате проведенного исследования было выявлено, что музей является некоммерческой социально-культурной организацией, не ориентированной на извлечение прибыли из своей деятельности. Тем не менее, он должен искать возможности модернизироваться к современным экономическим условиям.
Анализ литературы и культурологической практики в целом, позволяет констатировать, что некоторые изменения произошли и в музеях России за последние десять лет. Они отошли от односторонней политизированной интерпретации истории, объективно и разносторонне освещают историю своего региона и России в целом, большое внимание в экспозициях уделяют общечеловеческим и национальным ценностям культуры и истории. Возникло много новых музеев.
В мировой и отечественной практики произошли изменения: от муз ...

Содержание

Введение 3
Глава 1. Музейная акция как составляющая социального имиджа музея 6
1.1. Социальный имидж музея: понятие и специфика 6
1.2. Музейная акция как способ укрепления имиджа музея 17
Глава 2. Анализ музейных акций, как составляющих социального имиджа музея 35
2.1. Музейные акции современных российских музеев и их эффективность 35
2.2. Специфика акций зарубежных музеев 47
Глава 3. Перспективы развития музейных акций как средства формирования социального имиджа музея 57
3.1. Государственные Русский музей и его возможности в организации акций 57
3.2. Рекомендации развития музейных акций как средства формирования социального имиджа Русского музея 67
Заключение 77
Список использованных источников 82
Приложения 86


Введение

В настоящее время изучение формирование имиджа музейных структур как социального явления представляется весьма актуальной проблемой, так как реализация данного культурного феномена находит свое активное применение не только в коммерческом секторе, но и активно реализуется в сфере некоммерческих организаций.
Имидж для музея является не просто отражением его образа, но также и отражением его работы, как организации культуры и досуга в связи с чем для музея наиболее приоритетным является социальный имидж. Формирование социального имиджа в сфере музейных учреждений, сегодня, понимается, прежде всего, как формирование спроса в вопросах свободного досуга или времени.
В настоящее время, безусловно, можно говорить о тенденциях повышения социального интереса к музейному делу. Роль музея возрастае т, а соответственно, больше представителей различных социально-демографичиских групп посещает музей. Музей все больше начинает включаться в решение стоящей перед обществом сверхзадачи, которая заключается в высвобождение положительных общественных энергий путем создания благоприятных для этого условий.
Соответственно возрастает и социальный статус музеев, в связи, с чем закономерно повышается и интерес к ним. Тот факт, что создание музеев происходит все чаще, является определенным показателем развития самосознания общества, потому как именно через музей реализуется одна из важнейших социальных потребностей - сохранение памяти о своей истории и наследии.
Музей, как социальный институт предстает как совокупность социо-культурных статусов и ролей которые предназначены для удовлетворения определенной социальной потребности общества, а также способствует воспитанию ценностей, вкусов, образования, деятельности и социализации в целом. Это особое идентифицирующее средство, которым каждый человек может воспользоваться, чтобы получить или сверить представление о своей принадлежности к той или иной системе ценностей, культуре, социальной группе.
Данные факторы дали достаточно мощный импульс для пересмотра места и роли музеев в обществе, управленческих технологий и способов работы учреждений с различными аудиториями.
На современном этапе для того, чтобы сформировать социальный имидж музея не достаточно просто его презентации, как социо – культурного объекта. Необходимо продвижение его в среде потенциального посетителя при помощи специальных мероприятий, наиболее актуальными среди которых являются музейные акции. Оценка специфики музейных акций и разработка действенных акция для создания социального имиджа музея, в связи с этим, является значимым направлением для изучения.
Актуальность выбранной темы обусловлена наличием необходимости формирования положительного социального имиджа музеев, как учреждений культуры. В связи с этим рассмотрение данного вопроса имеет как теоретическое, так и практическое значение.
Объектом изучения в данной работе является социальный имидж музея.
Предметом изучения в данной работе является музейная акция, как составляющая социального имиджа музея.
Целью в данной работе было поставлено изучить музейную акцию как способ укрепления социального имиджа музея.
Задачи:
1. дать понятие и определить специфику социального имиджа музея;
2. рассмотреть музейную акцию как способ укрепления имиджа музея;
3. проанализировать музейные акции современных российских музеев и их эффективность;
4. изучить специфику акций зарубежных музеев;
5. изучить работу Русского музея и его возможности в организации акций;
6. разработать рекомендации развития музейных акций как средства формирования социального имиджа Русского музея.
В процессе выполнения поставленных задач в работе были использованы методы анализа общедоступных источников и специальной литературы, проведены систематизация, сопоставление, обобщение, анкетирование и опрос.
Методологическую базу работы составили труды Ф. Котлера, Э. Бернейса, Е.Л. Головлевой, Н. Кляйна, А.Н. Чумикова и др.
Работа включает в себя введение, три главы, заключение и список литературы.

Фрагмент работы для ознакомления

e

Список литературы

1. Абакина Т. Социальный маркетинг в «цивилизации досуга» // Музеи. Маркетинг. Менеджмент. – М., 2001. – С. 31.
2. Актуальные проблемы технико-технологического и социально-экономического обеспечения сферы сервиса / Под ред. В.А. Черненко. – СПб, 2010. – 359 с.
3. Алексеев А.А. Методика сегментирования потребителей // Маркетинг и маркетинговые исследования в России. – 2005. – №1. –с.30-37.
4. Алешина И.В. Корпоративный имидж // Корпоративный имидж. – Маркетинг, 1998. – №1. – с.50-53.
5. Бутиков Г.П. Работа музеев в условиях перехода страны к рынку. СПб. Образование, 1994. - 43с.
6. Бодуан Ж.П. Управление имиджем компании. – М.: ИНФРА-М: Имидж-Контакт, 2001. – 232 c.
7. Воронин A.A. Музей как креативное пространство культуры // Философские исследования. – 1994. – №1. – С. 69-84.
8. Гимельштейн Я. Музейное дело в рамках феномена Новой культурной политики и теории корпоративизма //Триумф музея? – СПб.: Осипов, 2005. – С.61-83.
9. Гордин В. Э. Особенности развития культурного туризма в Санкт-Петербурге // Актуальные проблемы развития сферы услуг. Сб. науч. трудов.Вып. VII. СПб, 2009. .с 81. -94.
10. Государственный Русский музей // Электронный ресурс - http://www.rusmuseum.ru/museum/
11. Гриднева Е.А. Фирменный стиль как культурологическая проблема // Фундаментальные проблемы культурологии. – СПБ.: Алетейя, 2008. – С. 185-197.
12. Гуральник Ю.У. Каким быть музею будущего? Опыт социологического анализа // Музееведение. – М.: НИИК, 1989. – С. 139.
13. Дукельский В.Б. От музейного учреждения к музейной фирме // Музеи. Маркетинг. Менеджемент. Практическое пособие. – М.: Прогресс-Традиция, 2001. – С. 112 – 130.
14. Дюкарев Р., Фокс К., Холмз О. и др. Социальный маркетинг для некоммерческих организаций. Практическое пособие. – М.: Центр развития образования, 1998. – 234 с.
15. Илле М.Е. Петербуржцы в театрах, на концертах и выставках. Исследование художественной жизни Санкт-Петербурга конца XX – начала XXI века. - СПб.: Норма, 2008- 204 с.
16. Императорские сады России [электронный ресурс] – режим доступа: http://www.peterout.ru/art/articles/imperatorskie_sadi_rossii
17. Императорские сады России: как это было в прошлые годы электронный ресурс] – режим доступа: http://www.vestnik-cvetovoda.ru/films/relax/news14596.php
18. Завгородняя А.В., Ямпольская Д. О. Маркетинговое планирование. — СПб: Питер. 2002. — 352с.
19. Замятин Д. Н. Образ наследия в культуре. Методологические подходы к изучению понятия наследия // Социологические исследования. — 2010. — №2. С. — 78-88.
20. Зверинцев А.Б. Формирование имиджа. // Коммуникационный менеджмент. – СПб., 1997. – С. 193.
21. Колбер Ф., Нантель Ж., Билодо С., Рич Дж. Д. Маркетинг культуры и искусства. – СПб.: АртПресс, 2004.
22. Константинова Н. Второе рождение музея // Мир музея. – 2000. – №2. С.5-9.
23. Котлер Н. Распространение знаний. Маркетинг музейных ценностей // Музейные новости. – 1999. – № 5. – С. 14.
24. Костерин А.Г. Практика сегментирования рынка. – Спб, 2002. – 288с.
25. Литвин Г.И., Антонов В.В. Музей в системе регионального образования // Известия Ростовского областного музея краеведения. – Ростов-на-Дону, 2004. – №11. – С.121.
26. Лорд Б., Лорд Г.Д. Менеджмент в музейном деле: Учебное пособие. / Под ред. А. Б. Голубовского. – М.: Логос, 2002. – 256 с.
27. Мастеница Е.Н. Новые тенденции в развитии музея и музейной деятельности // Триумф музея? – СПб.: Осипов, 2005. – С. 138 -145.
28. Мастеница Е.Н. Социальная миссия музея в эпоху глобальных перемен // Человек, культура и общество в контексте глобализации. – М.: Академический проект, РИК, 2007. – С. 216. – 219.
29. Майлз Р., Раньярд С. Как музей должен заботиться о посетителе // Музеи. Маркетинг. – Менеджмент. – М., 2001. – С. 160.
30. Майстровская М.Т. Музейная экспозиция: тенденции развития // Музееведение. На пути к музею XXI века: музейная экспозиция. – М.: Изд-во МЭИ, 1997. – С. 11-36.
31. Медведева Е. Музей в России больше, чем музей // Музей. – №4. – С.2. -15.
32. Никишин Н.А. «Язык музея» как универсальная моделирующая система музейной деятельности // Музееведение. – М.: НИИК, 1989. – С. 12.
33. Панкрухин А.П. Территориальный маркетинг // Маркетинг в России и за рубежом. - 2007. - № 5-6. – С. 6-8
34. Перо Ж. Музеи и глобализация, вызов века // Мир музея. – 2006. – №12. – С.42 - 46.
35. Программы и проекты Государственного Русского музея // Электронный ресурс - http://www.rusmuseum.ru/museum/projects/
36. Петровская Н. А. Музей и проблемы социальной адаптации // Музей для всех. –– М.: АПРИКТ, 2003. – Вып.4. – С. 39.
37. Пшеничная С. В. Концептуальная модель музея как теоретическая основа подготовки музейных кадров // Современные проблемы науки и образования. – 1999. – №4. – С. 23 -33.
38. Салуа Ж. Проект культурной деятельности музея // Инф. Бюллетень ИКОМ. – 1995 – №1. – С. 22 - 30.
39. Санкт-Петербург: Для тех, кто въезжает // Эксперт Северо-Запад. – 2011. - № 9. – С. 4-42
40. Сапонжа О. С. Стратегии коммуникационных процессов контексте модернизации музейной деятельности. / Триумф музея? – СПб.: Кафедра музейного дела, 2005. – С.160 -175.
41. Тульчинский Г.Л. Менеджмент в сфере культуры. – СПб.: 2001. – 301с.
42. Тверская Д.И. Музей как научно-исследовательское учреждение // Музейное дело: музей-культура-общество. – М., 1992. – С. 68.
43. Хитарова Э. И. Концепция музея в прикладной культурологии // Музеи России: поиски, исследования, опыт работы / Ассоциации музеев России. – 1996. – №2. – С.36 – 46.
44. Шарапов В.В. Туристско-рекреационный потенциал Санкт-Петербурга и возможности его использования для устойчивого развития в дестинации. – СПб, 2011. – 55 с.
45. Шекова Е.Л. Особенности маркетинга в сфере культуры // Маркетинг в России и за рубежом. – 2001. – № 3. – С. 31–34.
46. Шляхтина Л.М., Мастеница Е.Н. Проективная модель музея XXI века: управление процессом коммуникации // Музей - зритель. XXI век. Мат. конф. к 80-летию научно-просветительского отдела Эрмитажа. – СПб.: Изд-во Гос. Эрмитажа, 2006. – С. 24 - 30.
47. Шрайнер К. Предмет исследования музееведения и происхождение дисциплины // Музееведение. Музеи мира. – М., 1991. – С. 43 – 44.
Пожалуйста, внимательно изучайте содержание и фрагменты работы. Деньги за приобретённые готовые работы по причине несоответствия данной работы вашим требованиям или её уникальности не возвращаются.
* Категория работы носит оценочный характер в соответствии с качественными и количественными параметрами предоставляемого материала. Данный материал ни целиком, ни любая из его частей не является готовым научным трудом, выпускной квалификационной работой, научным докладом или иной работой, предусмотренной государственной системой научной аттестации или необходимой для прохождения промежуточной или итоговой аттестации. Данный материал представляет собой субъективный результат обработки, структурирования и форматирования собранной его автором информации и предназначен, прежде всего, для использования в качестве источника для самостоятельной подготовки работы указанной тематики.
© Рефератбанк, 2002 - 2022